ジムニー サスペンション Rancho ランチョ ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • 商品が届いたため受け取り後、直ぐの商品確認でのレビューです。外観に不満はありません、シルバーの本体に赤のブーツで地味な腹下には派手な配色ですが、それは気に入っています。ロッドを手で引っ張ったり縮めたりしてみましたが欠陥もないと思いますが、こんなに重いのか?これでハンドルは重くなりすぎないのか?っと言う疑問はありますがあくまで人力なので問題はないと思いますが、未装着なので確証はありません。ただ装着後、期待通りの効果と耐久性が出て ・・・(続きを読む
  • Beretta.s682goldさん
  • 3 2014-08-21
  • JA22Wに取り付けたのですが・・・
  • 昨日取り付けました。皆が記している様に説明書の説明が記載不足のような・・・他の方のレビューにて1時間以内に取り付くと思っていたのですが説明書通りにハンドルを中心にして(タイヤをまっすぐにして)ステムを半分出して取り付けようともタイロッド端10mmのクリアランスの所にはブラケットが取り付かず、この説明書はJB23のフレーム寸法に合わせてあるのだと思ってフレーム側のブラケットを逆にして距 ・・・(続きを読む
  • wachan0418さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,228

5 2018-01-14

• 耐久性:3
高速走行が安定しました。
3インチリフトアップしてから、高速走行でハンドルをとられる事が多々ありました。装着してからハンドルも適度の重さになり、フラフラハンドルも解消され、走りに安定感が出ました。もっと早くつけておけばよかったかな。

• yamame6420さん
  • yamame6420さん

5 2017-12-17

• 耐久性:
ハンドリングに安心感が出ました。
取付する前はハンドリングが軽すぎると感じていました。ハンドリングが少し重くなり安心感が出ました。また、キックバックを吸収してくれているようで不意にハンドルを持っていかれることが減りました。取付説明書はわかりずらいですね!改善の余地あり

4 2018-08-18

良いかんじ
ステアリングが軽く通常走行時に路面の荒れにタイヤを取れれる感じを解消したくて取り付け ハンドルはやや重くなりふらつきも減ったので◎ ☆マイナス1は梱包 輸送中、箱の中でダンパーと取り付けステーがスレまくり、ダンーパーの塗装ハゲまくり もともと塗装は貧弱な仕上げなので白スプレーで補修し取り付けました 取り付け方法は、ネット上では、ステーの向き、ダンパーの向きを皆さんいろいろと工夫されているようですが、私のJA22Wでは添付されていた説明書どおり組めました(唯一、ステアリングロッドの端部から1cm離してステーを取り付けるとの記述でしたが、そうするとダンパー縮み代の余裕がない感じになったので、ほぼステアリングロッドの端近くにステーを固定しました)所要時間は、取り付け15分、確認調整15分、ゆっくりやっても1時間あれば可能かと思います。

4 2018-06-15

• 乗り心地:3
  • 耐久性:
少し長い感じです。
JA11V-4型に使いました。
わずかに全長が長い気がします。ぎりぎり収まっています。もう1cmか2cm短いと、良い感じです。
機能はこんなにも運転が楽になるものなのか!という感じで、ハンドルが取られることはなくなりました。
ハンドルの軽さは、特段変化したようには感じません。曲がったあと勝手に戻ることも特段変わらず戻ります。
ただ、慣れてくるとあれ?元に戻った?って感じです。たぶん気のせいだと思いますが。(笑)

5 2018-05-27

• 耐久性:
ハンドルシミー消えました。
シミー自体は昔から出ていたんですが、ホイルバランスが狂ったのか70km〜80kmで必ずハンドルがブレてしまい、まともに運転出来なくなったので、実験がてらバランス取らずに対策品を試して行く予定だったんですが、一発目の本品、ステアリングダンパーで見事に止まりました♪
ホイルバランスはとってないので、うっすらプルプルはしてるんですが、それが増幅されないというか、続かないというか、その速度域をすぎるとピタッと止まりますし、ブレ自体も手が持ってかれそうなブレから、なんとなくわかる程度に収まりました。
あとは耐久性さえあればシミー対策としては完璧だと思います。
デメリットとしてはやっぱり少しハンドルが重くなったなぁというのはあります。
それ自体はそれほど気にならないですが、パワステに負担がいかないかがちょっと心配ではありますね。
駐車場の切り返しとかでなければ、むしろ安定感が増したように感じるので、雪道の轍なんかだと逆にメリットになるかも。
あとはデザインがもっと目立たないのもあるといいかな?っていうのと、ダンパーの取り付けネジが普通のナット一個だったので、回りどめ的なものが欲しかった。他はナイロンロックなのに何故…
とりあえずホムセンで3/8のインチサイズのナット買ってダブルナットにしてネジロック剤で固定しました。
あとゴムのブッシュを挟むカラーみたいな部品がブラケットのナットと干渉するのでちょっと削りましたね。
取り付け自体は簡単なんですが、今一歩感はあるかと…
取り付けちゃえば、総じて満足度は高いです。ハンドルシミーに悩んでる方にはおススメです。

• taka_type1さん
  • taka_type1さん

5 2018-04-23

• 耐久性:
JB23ジムニーに取り付けました。非常にわかりやすい取り付け動画がのっていましたので、問題なく設置できました。ハンドリングが少々重くなったことをすぐ気づきます。戻りも添えないと思うようなコースラインに乗せられません。しかし、これは慣れの問題で時間が解決してくれると思います。取り付けたばかりですので耐久性はわかりませんが、ジャダーはなくなりストレスは解消しました。これが一番うれしいことです。

5 2018-04-07

• 耐久性:3
ハンドルのブルブルが、無くなり大変満足しています。

5 2018-02-03

• 耐久性:4
ハンドルシミー対策に
JB23の持病ハンドルシミー対策として3インチアップの10型に取付ました。
直進安定性が向上し安心感が増しました。
ハンドルが重くなりましたが、それ以上に満足感の方が高い商品です。

5 2017-12-04

付けたらわかる
買ってよかった!いつまでもつかわかりませんが今のところ快適です!
ブルブルさいなら!

• Flhrさん
  • Flhrさん

5 2017-10-14

良いと思う
3インチアップでスタビレスのjb43 に取り付け
直進安定性が増し満足。
微細なキックバックも減少して満足。
取り付け簡単30分ぐらいで出来ます。

5 2018-06-07

• 耐久性:5
良いですよ
早い対応ありがとうございます。
ハンドリングが重たくなりシャキッとしました
シミー現象も今のところ止まりました。

• 全弘さん
  • 全弘さん

4 2018-05-11

• 乗り心地:3
  • コーナリング:
  • 耐久性:
早急なる対応ありがとうございました。
取り付け方法に疑問があります。取り付け説明書と、説明ビデオではショックアブソーバーの向きが逆になっております。どちらが正しいのですか?

5 2018-05-01

• 耐久性:
取り付けました。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル、シミー止まりました、ハンドルちょっとだけ重くなりましたが、運転に支障無しです。(゜∇^d)!!後はどの位もつかです。

• shinjb23さん
  • shinjb23さん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-04-30

• 耐久性:
取り付けた間もなくなので耐久性はわかりません。全体的に満足しています。

5 2018-04-22

• 耐久性:5
品質も満足です。
コストパフォーマンスが良くとても満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット