ジムニー サスペンション Rancho ランチョ ...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • 商品が届いたため受け取り後、直ぐの商品確認でのレビューです。外観に不満はありません、シルバーの本体に赤のブーツで地味な腹下には派手な配色ですが、それは気に入っています。ロッドを手で引っ張ったり縮めたりしてみましたが欠陥もないと思いますが、こんなに重いのか?これでハンドルは重くなりすぎないのか?っと言う疑問はありますがあくまで人力なので問題はないと思いますが、未装着なので確証はありません。ただ装着後、期待通りの効果と耐久性が出て ・・・(続きを読む
  • Beretta.s682goldさん
  • 3 2014-08-21
  • JA22Wに取り付けたのですが・・・
  • 昨日取り付けました。皆が記している様に説明書の説明が記載不足のような・・・他の方のレビューにて1時間以内に取り付くと思っていたのですが説明書通りにハンドルを中心にして(タイヤをまっすぐにして)ステムを半分出して取り付けようともタイロッド端10mmのクリアランスの所にはブラケットが取り付かず、この説明書はJB23のフレーム寸法に合わせてあるのだと思ってフレーム側のブラケットを逆にして距 ・・・(続きを読む
  • wachan0418さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,114

5 2016-10-30

装着効果有り
最近、ジャダー発生が頻発していた為、購入しました。装着後は、若干ハンドル操作は重くなりますが、見事に発生が抑えられ安心して運転出来ます。もっと早く購入すべきでした。車両は、6型2インチUPですが、フレーム側のブラケットは内側(エンジン側)装着だと調整段階で左にハンドルを切った時にショックが底突きしたので、外側(タイヤ側)変更すると上手くいきました。

5 2016-10-30

• 乗り心地:4
  • コーナリング:3
JB23 8型 ランチョ ステダン取り付け
2.5インチUPのJBに取り付けました。そのまま取り付けると金具が目立つので、黒でスプレーしてから付けました。他の方の情報にもあるようにラバークッションを挟むリテーナーがボルトに干渉します。少し削らなければなりませんが、ディスクグラインダーなどがあれば楽勝です。取り付け後の使用感は適度な重さが出て安定します。ジャダーが改善するかはまだ分かりません。また、ハンドルの戻りが悪くなるので慣れるまでは慎重に! 総合的には「取り付け易さ」「見た目」「使用感」全て満足しています。

• sekki---さん
  • sekki---さん

4 2017-08-11

• 取り付けやすさ:3
コストパフォーマンス抜群だと思います
【デザイン】
存在感があり、カッコイイです
【取り付けやすさ】
説明書がわかりにくい
【乗り心地】
安定性抜群!
もっと早く購入してればよかったです
【コーナリング】
ハンドルを自分で戻さないといけないので、最初は違和感がありますが、慣れてしまえば問題ないです。
【耐久性】
付けたばかりでまだわかりませんが、長持ちすることを期待します
【その他】
説明書通りに取り付けると、フルバンプ時に干渉しそうだったので、ボディー側のステーを説明書とは逆に傾けて取り付けてみました。
使っていくうちに問題が起こらなければよいのですが。
とりあえずは様子見です。
また、他の方のレビューで取付の動画があるということで、見ようとしましたが、非公開と表示され、見ることができませんでした。

5 2017-01-29

18万キロ手前のノーマルジムニーに装着
装着後 見違えるようなハンドリング。長期に渡りハンドルシミーに悩まされ、どの対策がいいか模索していました。簡単に取付出来て安価に仕上がりました。80キロ辺りでブルブル 40キロ辺りでも段差を拾えばハンドル ブルブル。3回目の持込車検も一発合格し 浮いたお金でダンパー購入!試運転ではボディ側のステーがステアリングロッドに干渉しステーの角度を変えて改善。ハンドルの重さも気にならないし安定性は数段改善しました。もっと早く対策してれば良かった。ダンパーの取り付けはダブルにし緩み対策が必要です。耐久性はこれから検証していきます。

5 2017-03-19

• デザイン:3
向かう所、敵なし
JA22のシミー現象に困り果てて、モノは試しという気持ちで購入して、
クルマを買ったショップで取り付けを頼みました。
40分弱で完了しました。結果は、素晴らしく、ジムニーが
別物になりました。パワステが少し重くなるものの、今までの
節操ない、頼りなきふわふわ感もなくなり、何より、ギャップが
怖くなくなりました。まっすぐに走りやすく、疲れが半減です。
2万以下でこの効果、一押しです。

4 2017-03-13

シミー対策に
JB23-9型を3inchアップ後、1万キロ程度走行しスタッドレスに履き替えた際に、シミーが発生。40〜50キロで段差を越える度にハンドルがブルブルして…とりあえず応急的にステダン取付け。低速でのシミー発生は完璧に抑えられて、安心して走行出来る様になりました。75キロを超えて発生するシミーには、効果があまりない気が…。一般道走行にはかなり効果あり、費用もかからないのでオススメです。
取付けも簡単で30分もあれば出来ます。

• ガベ1958さん
  • ガベ1958さん

5 2017-01-17

• 耐久性:4
とてもいい感じ!
正月をはさんだので、受け取りには時間がかかった
説明を読みながら取り付けはほぼ簡単に出来ました!
ダンパーの両端ナットがシングルなのは怖いので買ってダブルにしています! ここは改良点かも!
ステアリングは適度の重さでジャダー、シミーも防いでくれています! 逆に各部品の消耗度を推し量りにくくなるくらい
安心して運転できます! ありがとうございます!

5 2017-07-21

リフトアップジムニーには必須ですね
某ショップのジャダーストップキッドも2万キロ程度が寿命のようで、2回ほど交換していますが同じ値段でランチョのステダンが購入できるんですね。
ジャダー、シミーと言われる現象はリフトアップジムニーにはつきものですし、ノーマルの個体でも発生するので仕方ないですよね。
原因が色々あるので何とも言えないですが、ステダンは最終手段と言っても過言ではないのでしょうか。自分はタイヤの空気圧、ホイールバランス、ラテロッドのブッシュ等、ジャダーストップキッドそして最終手段でステダンを購入しました。今のところ取り付けしてからは発生しておりません。
治ったと言うよりも抑え込んでいると言ったほうが正しいと思いますが・・・。
どれくらい抑え込めるのかは分かりませんが、長持ちしてくれることを願います。

5 2017-06-18

満足してます
取り付けは非常に簡単でしたが、ダンパーの取り付けナットが普通のナット1個と心もとなかったので、同じサイズの緩み防止ナットに変え、更に元のナットをつけダブルナットにしました。
操作感は、若干重く(ほんの少し)なりましたが、直進安定性が良くなり、運転しやすくなりました。
ノーマルバンパー、1インチアップなので、ランチョ自慢はできませんが、羊の皮を被った狼に近づけたかも。(笑)

5 2017-08-05

おすすめです。
3インチアップの5型に取り付け。橋の繋ぎ目や段差でハンドルがブルブル。これを取り付け後にはほとんどなくなりました。ハンドルは少し重くなりますが問題ないレベルです。取り付けはイマイチわかりずらい取説で少し時間がかかりました。写真つきなら有りがたかったかな!

5 2017-06-02

• 耐久性:3
中々良い物でした。
ハンドルが軽すぎるのがなくなりました。取付説明書は分かりにくいが、情報はサイトに載ってるので30分位で取付出来ました。注文時にお店のステッカー忘れないで入れとけば良かった。

5 2017-01-03

• 耐久性:5
到着
取付はこれからですが しっかりしていて作業が楽しみです

5 2016-12-31

• 耐久性:
取付けも問題なく30分程度で終わりハンドルも思ったよりは重たくならずとても満足しています。
あとは取付けステーを暇な時に塗装したいかなσ(^_^;)?
ダンパー本体のブッシュナットが1つづつしか梱包されてなくロックナットを購入しにホームセンターに行ってたのは言うまでもありません( ̄^ ̄)チトザンネン

5 2017-06-04

• 耐久性:4
JB23の10型に乗っていますが、気付いたら両手でハンドルを掴んで運転していました。この商品を取り付けてから、かなりハンドルが安定しています。購入して良かったです。

5 2017-05-17

ステアリングダンパー
以前取り付けていた他社製ステアリングダンパーが、オイル抜けしてしまったので、今回は有名なランチョダンパーを取り付けます。楽しみです。