9,790円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-01-14

コイル交換考えているならこれ!
以前から気になっていた商品なので到着後早速取り付けました。
取り付けは純正コイルを外して取り換えるといった感じなので難しくはありません。
(一度も取り外した事のない車両は錆びた+ネジで苦戦します!)
配線は若干加工が必要でしたが問題ありませんでした。
プラグ NGK BPR6E
コード NGKの青いやつ
デスビキャップ ローターヘッド1年程前に交換
エンジン始動性は確実に良くなり、強いスパークのおかげでトルクは上がります。

5 2022-12-08

ハイパワーコイル
今までも社外のイグニッションコイルを着けていましたが、パワーダウンを感じてきた為今回タニグチ のハイパワーコイルに交換しました期待どおり始動性、レスポンスが格段に上がりました。

5 2014-03-15

必要十分以上の高性能です
中古でJA11Vを購入する時にアイドリングがややバラ付いていたのでデスビローターとキャップを交換して頂きましたが、ブーストが低いときのトルクが細いと感じたので点火系に手を入れる事にしました。エンジンの燃えを良くするにはトルク重視なら電流を増やし、高回転まで安定的に伸ばすには高電圧が効くとよく言われるので、まずはプラグギャップを0.9mmにしてハイテンションケーブルをNGKのシリコンに交換。ギャップを開くと要求電圧が上がるので単に低抵抗なだけで無くてインピーダンスのマッチングが大切です。それでアイドリングから4000回転までは良くなりましたがフルブースト全開時と5000rpm以上のバラツキが気になり、この製品を購入。写真入りの取説が付いていて作業は楽でした。結果はセルを回すとクランクが一回転する間にエンジンが掛かり、常用域のトルク感が上がって気持ち良くなり、マフラーからは完全燃焼の証しである水がポタポタ。5000rpm以上もレッドゾ−ン入り口までシュイーンです。この価格では反則なくらい良くできたコイルですね。巻き線の設計も閉磁回路の設計も良いから高電圧と大電流と放電持続時間の全てのバランスが取れている感じです。素晴らしいです。

• ookuma11さん
  • ookuma11さん

5 2013-03-29

コイルが古く交換しました。NGKパワーケーブル+イリジウム装着車です。もとのコイル(15年以上使用)が痛みかけていたのかわかりませんがとても調子が良くなりました。高回転域の違いは良くわかりませんが中低速域のトルクが増え車体が軽く感じます。特に過給のかからない状態域(1000〜2000rpm)での力もある感じになったので良かったです。取り付けは付属品のみで綺麗に着きました。ただ端子台、端子根元まで綺麗に塗装して有ったのが少し残念でした。 純正でも数千円するので価格も安く、購入して正解でした。

5 2020-11-24

JA11 コイル交換
平成7年式JA11をコツコツ直しながら楽しんでいます。少し前にプラグ、プラグコード、ディストリビューターを交換しましたがコイルに手を付けていなかったので今回交換の運びとなりました。純正品も視野にありましたがこのようなパーツを発見し、他の人のレビューも参考に購入交換いたしました。
交換後の感想ですが、全域でスムーズになった印象があります。旧くなった純正品は低速と高速やアクセルを踏み込んだ時などパワーが出るときと出ないときにバラつきを感じていました。全域スムーズで満足しています。元々、ローギヤ設定のJA11が更にスムーズな恩恵で1速高いギヤでも粘りを感じます。

5 2014-11-29

イグニッションコイル
届いてすぐ取り付けてるときに注意を怠ってしまい結局純正に戻しました。

5 2012-12-17

効果絶大!
取り付け後、約1週間経過しました。
取り付け直後は、明らかにトルクアップを体感できます。
また、エンジン音が静かになったような・・・その分マフラー音が大きく感じます。
普段からDIYやってる人は、30分もあれば取り付けできます。
ただ、取り付けステーが純正品より厚いため、車体に取り付けるネジが純正品では足りず、別に準備する必要があります。

5 2015-12-13

半年使ってみて・・若干燃費良くなりました
JA11 3型幌車取り付けです
触媒なしの新車購入1型はリッター15キロ走っていましたが
この3型 2年落ち中古購入は、エンジンのナラシが悪かったのか
触媒のせいなのか、この20年間遠乗り12キロ程度、通勤10キロ前後
通勤買い物10キロ割れ時々でしたが
取り付けて半年間リッター10キロ割れはなくなりました
取り付けて最初の計測では、慣れていなかったのか??となりましたが
2回目の計測以降安定しているようです
気持ちトルクも上がった感じがします
暖気走行中のもたつき感も純正に比べ(2年落ち当時と比較しても)少ない感じです
まぁ、いいんじゃないかと思います(欲を言えばもうちょいほしかったかも)
プラグ:イリジウム(変更なし)
コード:ノーマル(変更なし)
エアコン使用(夏)(変更なし)
タイヤ:185/85/R16 LT(変更なし)
そろそろコイル交換しようと思った時期で、純正も高かったので こちらで正解です
後は今後の耐久性に期待です
(外した古いコイルは保険で車に積んだままです)

5 2015-10-20

購入してよかった!
コイルも純正のままで アイドリング時のクシャミも気になりだし プラグもそろそろ交換しようと思っていたので 点火系を一新しました こちらのハイパワーコイルRと デスビキャップ ローター NGK パワーケーブル イリジウムMAXプラグ 全て K-products さんで購入 本日取り付けし試走しました 点火系を全てを交換したので トータル的な感想になりますが すぐに体感できるほどパワーアップ アクセルベタ踏みで登っていた峠も 気持ち踏み込むだけでスイスイ越えて行きました エンジンも静かになり 低速のトルクも強くなったので 走りやすくなり 今後の燃費にも期待しています

5 2014-01-26

ジムニー
パーツ取り付けました。見た目も赤くてカッコ良いし少し軽くもなり エンジンレスポンスも加速も少し良くなりました。20万キロ使用したノーマルからの交換なので特に実感したのかもしれませんが! 取り付けも簡単で交換して後悔のないパーツだと思います。ジムニー自分でメンテする人は予備のビスやボルト等たくさん持っているとは思いますが、やはり少し長めのボルト2本は附属してあっても良いのではと感じました。

• すー0719さん
  • すー0719さん

5 2012-07-21

さすがタニグチ
雨の日など、エンジンのかかり具合が悪かったり、
スピードがでず走らなかったり。
JA11には似た症状があると思います。
点火系を交換しようと、IGコイル・プラグ・プラグコード・デスビを交換しました。
交換してからまだ雨が降りません。
ですが、エンジン音が多少静かになり、パワーが上がったような!
交換しておいて、損わ無いものです。

5 2021-04-07

閉磁式コイル
'1979年式sj10に取り付けました。
自宅の周りを一回りしてきました。
エンジンのかかりや吹けも良く、街乗りで4速でのトルクを実感してます。
今まで3速に落とさないと上りきれない坂も4速のままスルスルと上りきりました。旧車だからこそ感じる事が出来るのかも知れませんが良い商品だと思います。
おすすめいたします。

4 2015-01-18

JA11 V
タニグチ製のコイルということで期待して購入しました。
イリジウムプラグとウルトラコードは既に取り付けていましたので、今回コイルを交換したものの、効果は期待するほどのものではありませんでした。
すこしエンジン音が静かになった気がする程度でした。
今後の効果(燃費、耐久性 etc...)に期待して使っていきたいと思います。

5 2014-01-20

気に入ってます
電磁コイルがいきなり死んでしまい、JAFを呼ぶはめに。純正を購入しても結構な値段がしますのでハイパワーコイルにしています。プラグコードと併用する方が効率的かと思います。自分はこのコイルにハイワパープラグとイリジウムプラグを使用していますが、商品説明のようなパワー感はありませんがフケ上がりと音が変わったのは分かりました。それとパーシャル域からの一踏みのレスポンスが良くなりました。これだけ変えて何か?とはいかない気もしますが、交換するなら良いと思います。

5 2012-11-16

純正からの交換、ECUリセット、プラグコードと同時交換です。
2500〜4000rpmのトルクが太くなった気がします。
待ち乗り、上り坂が楽になりました。
4000〜はリビルトエンジンで慣らし中の為レビューできません
取り付けは簡単ですが、
車両側の+-の配線が見分けにくいのでテスターを持っていると便利です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他