28,050円 送料無料 買い物かごに入れる
  • macn12wさん

5 2018-12-16

• 耐久性:3
老朽更新
H5年式10万キロ走行のJA11Cを購入、こんな乗り心地だと思っていましたが、同じモンローで新品に替えるとリヤのバタツキが激減しました。メーカーは8万キロで交換してと言っている様です。尚、フロント用はsensatracではなく、oespectrumになっていました、ちなみに東欧やアジア製ではなく、made in USAです。

4 2018-06-25

• 取り付けやすさ:3
増しリーフ使用のJA11の装着
キタガワの増しリーフで、2インチアップしているJA11に装着しました。モンローショックに交換後、試乗してみると、『確かに、柔らかい♪』
大きな段差を乗り越えても、ゴンゴンという異音はしなくなり、何よりも細かいピッチを滑らかにします。
リーフ車なのに、まるでコイル車に乗っている様な気持ちになりました♪
あー、こんな事なら、早く交換したらよかったな〜💦
モンローショックは『1年でオイルが漏れました』というレビューをチラホラ見ますね。。。
後は、耐久性ですね。。。

5 2014-09-19

少しかため?
おもっていたより、少し硬めでした、
でも、これくらいのほうが、いいと、思います

• stx_panさん
  • stx_panさん

5 2014-09-06

• 耐久性:
リーズナブルでGoodです!
2インチUPのJB23W3型用に、マウントアダプターと延長ブラケットを同時注文しました。街乗り用なので、ソフトタッチで満足しています。

4 2011-08-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
夫が購入。彼は昭和62年式のジムニーの乗り心地を良くするのに必死です。

• mr_kei_sさん

• masao11さん

5 2019-01-15

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
インチアップしたJA11にはおすすめです
JA11の3インチアップ車に取り付けました。半年ほど前からゴツゴツしはじめた印象の足回りに嫌気がさしていろいろとショックを取り付けましたが、このセットがコスパも考えたら最強かもしれません。一般道での突き上げも抑えられ、オフロードでもそこそこ追従してくれる印象です。林道ドライブがメインの方にはオススメです。

• hummer_h2さん
  • hummer_h2さん

4 2018-12-25

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:4
  • コーナリング:2
  • 耐久性:
リフトアップしても、乗り心地はイイです。
60mm(2.5インチ)アップのJB23Wに取り付けました。
注意書きの通り、ショックと合わせて「マウントアダプターセット1台分(商品番号080430-1)」と「35mmショック延長ブラケット(商品番号060912-3-35)」を購入しました。
しかしながら、アダプターセットは必要無いと思います。 ポン付けで、まず干渉しません。 32mmのスリーブ(パイプ状)もリア(アッパー&ロア2個/本)はショックに付属されています。
ただ、フロント(ロア1個)のスリーブは附属されていないので、別途2個(左右分)を安価で購入すれば良いだけです。
さらに、リアの延長ブラケットも必要無いかと。。。
リアショックは、「カタログ値=品番:31000、最大長:495mm、最小長:305mm、ストローク:190mm」。
60mmのリフトアップで、35mmのブラケットを入れたら、底付きするので、結局取り付けませんでした。
ショックは安いのですが、 別途購入品(約4,500円)は不要な出費でした。
最後に「乗り心地」ですが、、、 突き上げは激減しました。 柔らかいショックですね。
街乗りで、 段差はスンナリと普通に乗り越えますし、 凸凹した道路でもタイヤが路面に付いていきます(跳ねる感じが無くなりました)。 大きな段差で突き上げは残りますが、以前よりもかなり軽減されたと思います。 多分、これなら林道でもバタつかないと思います。 クロカンに持ち込むのが楽しみになりました。
総じて硬さは、 友人の「9型ノーマル」と同じ、もしくは若干硬い感じの乗り心地かと思います。
バネレートがノーマルよりも高いのですが、ノーマル同様の乗り心地になる事に満足しています。
一方で、ロールは増えました。 60mmアップなので、 こればかりは仕方ありません。
ただ、直進でのふらつきやコーナーで怖いほどロールするわけではないので、普通に街乗りする分には問題ありません。
多分、高速道路でのコーナーは多少ふらつくのではないかと・・・。
総じて、 そんなにスピードが出る車ではないので、 普通に運転する分には問題ないと思います。
耐久性は不明ですが、 コスパは高い商品だと思います。
※リアのロアは、指定の締め付けトルク(85N・m)だとスリーブが変形しますので、適当なトルクで締める事をご注意ください。

5 2014-02-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
迅速な対応に感謝します
今回、JB23用のモンローロングショック4本を購入しました。購入する際に電話で他に必要部品がないかを確認したのでアダプターと35mmブラケットが必要な事がわかりましたが、出来れば2〜3インチアップセットで販売してもらえると良いと思います。私の場合は、御社の保証対応もあり、整備工場の納車日も決めていたので、交換作業してから部品が不足してると大変困る事になります。個人でも早速取付しようと思ってもがっかりする事になる可能性もあるので、セットで販売した方が良いと思います。
しかし、迅速丁寧な対応で度々利用させて頂いております。最後に、他社さんより若干高いので、市場調査もお願いします。この度は、ありがとうございました。

4 2018-05-19

取り付けて1ヶ月ほど
jb23、9型AT。2インチアップですが、以前のショックが抜けて乗り心地が最悪になった為、今回予算と相談してモンローにしました。レビュー、説明等見て、ブラケットとかも一緒に購入しました。
取り付けて1ヶ月ほど走りましたが、乗り心地はマシになりました。多少の突き上げはまだありますが、以前ほどではないです。ロールも気になりません。オンロードで使う分には上等です。
後は耐久性がどうかですね。

5 2016-11-07

モンローロングショック JB23
タニグチの25mmアップコイルにES-1000の組み合わせで乗っていましたが、車重に対してショックが太すぎ、乗り心地が最悪でした。こちらのモンローのショックに交換後は、普通の車になって、町乗りも大変楽になった。
田舎の道はアスファルトが継ぎはぎだらけなので、硬いショックは車が跳ねてコーヒーも飲めなかったが、こちらのショックに交換後は本当に楽になった。

5 2015-09-21

• 耐久性:5
迅速で丁寧な対応ありがとう
シャックルのみで2インチアップしていた車両でしたが、2.5インチ用のリーフに変更したため、ロングショック・ブレーキホース・延長ブロックを購入し取り付けました。ロングショックと延長の効果で多少突き上げ感は減ったように感じます。ブレーキホースを延長したことで安心して運転できるので良かったと感じています。

5 2015-05-08

• 耐久性:5
早速交換しました!
乗り心地が遥かに良くなりました!安い買い物が出来ました!

4 2015-05-05

満足してます。
購入し早速取り付けました。
取り付けは簡単でしたの初心者でも楽勝です。
案の定、リア2本は完全に抜けていました。乗り心地は、通勤者ではなく遊び車として使用している私としては、少し柔らかめという実感を受けました。
通勤にも使用している方はこのくらいがいいかと思います。(個人的な意見ですが…)
無理のない価格ですし満足してます。

• 黒いs2kさん
  • 黒いs2kさん

5 2015-04-11

• 耐久性:
2.5インチアップのja11に本日組み付けました。今までのショックが終わっていたせいもあり、突き上げ感が強く街乗りは辛かったです。ショックを交換して乗ってみると、細かいギャップ等に関してはだいぶ吸収してくれるようになり街乗りもしやすくなりました。馴染んでくればもっと良くなるのかな・・・って期待しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット