ジムニー 電装 アーシングシステム SJ30 JA...(ジムニー専門店 Kプロダクツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-25
  • 調子良くなりました!
  • 実作業は工具がきちんと揃っていれば30分程度でしょうか。手持ちの工具が足りなかったのでDIYを2往復しましたが、装着完了後すぐにオーディオの音がクリアになって居る事に気付きました。エンジン音も静かになり、走りもスムーズで心なしかクーラーの利きも良くなった気がします。以前他の車種でアーシング全く効果無しでしたので正直半信半疑でしたが、今回は大満足の結果です! ・・・(続きを読む
  • memeshi0726さん
  • 1 2019-03-16
  • 規格がずさん
  • 商品紹介の写真にはマイナスの接続部にステーか写っていたので、てっきり付属されているものと思っていたのですかが、実際は付属されていません。また、取り付け説明書もおおざっぱで分かり難いです。 ・・・(続きを読む
  • ジム子1296さん

5 2014-08-25

調子良くなりました!

• kajiki7goさん
  • kajiki7goさん

5 2010-11-17

アーシングシステム
初めて購入したので自分で取り付けできるかと心配でしたが、ちゃんと取り付け説明書写真付きでしたので無事取り付けが出来ました、なんと、ただの配線にしか見えませんがいままでブルブルしていたエンジンがしっかりと直ったので嬉しくなりましたそれにDVD/CD/ラジオも音が高くなりました。今は、最高な気分です。ありがとうございました。

4 2015-04-13

満足
昨日取り付けたのですが、見た目はなんか華やかになりました。
取り付けですが、若干ヘッドカバーと車体とのアースですが、ボディー側のプラスネジがとてもかたく、工具も入りずらいです。ショックドライバーもうまく入らないです。

5 2015-03-29

取り付け簡単!
購入してから忙しくて今日取り付け! 説明書があり簡単に取り付け出来ました!

5 2013-07-13

オススメ
付属品の説明書を見れば問題無く取り付けできます。
アイドリングが安定し、音も静かになった気がします。

5 2013-03-25

リピ購入
SJ30に使って良かったので、JA11にも着けました。調子いいです。

4 2011-09-04

電気機器が全て快調になりました。ライトが暗い、ワイパーの動きが悪い等の症状が出たジムニーは先ずこの商品を試してみて下さい。個人的な不満としては、1から端子までのコードが長さに余裕が無い事と端子がもう少し薄く小さくなれば着けやすくなると思います。

5 2011-05-26

イラスト付きの説明書と、各端子に番号が書いてあるので、とてもわかりやすくて良かったです。

• パン98さん
  • パン98さん

5 2011-05-17

できるだけお安く
とてもわかりやすい説明書と番号で取り付け簡単。それで安い!庶民の味方です。

5 2011-04-25

幌車購入したので
イラスト付きの説明書とタイラップが付属してました。
端子には数字が書かれており、イラスト通りに接続すればいいので非常に良かったです。

• yuhitakuさん
  • yuhitakuさん

4 2011-03-08

JA11
長さ等、専用なので取り付け簡単、説明書付なので初めての方も簡単だと思います。

5 2010-12-22

本日取り付けしました。素人ですが簡単に付けることが出来ました。
とてもいい商品だと思います。

• 父.さん
  • 父.さん

5 2010-11-03

趣味のジムニー
特に古い型式のジムニーにお勧めです。電装系が生き返り、エンジンの回転も軽くなりました。トルクアップにも寄与しているようです。
ジムニを乗り換えたのでリートです。

1 2019-03-16

規格がずさん

3 2011-04-23

早くつけたいです。楽しみです。赤色なのが気に入りました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツアーシング