• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2023-04-03

とてもいい種で発芽率も高く育てやすかったです。しかしながら個人で使用するには生育期間も限られているので、多かったと反省しています。

• betty372cさん
  • betty372cさん

5 2023-04-10

楽しい美味しい♪
ブロッコリースプラウトを毎日たくさん食べたいけど高いしプラ容器も大量のゴミになるし…で、自分で栽培しようと思い立ちました!水耕栽培で調べると容器はリッチェルと言うメーカーに使いやすそうな物がありました。届いた大量の種に戦慄を覚えましたが(笑)書いてある通りにしたらみるみる立派に育ちました。もちろん味も最高です♪ズボラな私でも簡単なお手入れだけなので、とりあえず種が無くなるまでは続けられそうです(^ー^)

5 2022-06-16

早々に届けていただきました。発芽率も良く、たくさんできます。健康維持にも役立っていると思います。

4 2022-06-03

気温が高くなってきたので育つかなと思いながらもお試しで少量の種でやってみました。
すぐ発芽し、今成長途中です。
ちょっと元気が無いですが、食べられるところまでいくか楽しみです。

4 2022-08-19

届いた感想
袋に入った種の量が多くてびっくりしました。100均で鉢植え買いました。栽培セットも別売りであるといいかもしれませんね。

5 2022-07-16

通常の市販品より、コスパがいい
夏などはうっかりミスって、ダメにしちゃうことがあるので
この値段はありがたいです。

5 2022-07-04

大量にお安く購入できて良かったです。
上手に作りたいと思います。

5 2022-06-30

数ヶ月前にこちらのスプラウトの種で栽培し、よく育つし、スプラウトも美味しく食べられているので再度購入しました。大容量は本当に助かり嬉しいです。

5 2022-06-12

スプラウト大好き
毎日スプラウトを食べるので、お安く購入できて有難かったです。早速作りはじめましたが、発芽も問題なく数日後には収穫できそうです。

5 2022-05-30

作って食べるのが楽しみです!
二袋購入して娘と分けました。
たっぷり入っているのでお得だと思います!
これから作って食べるのが楽しみです😀
作る楽しみ、食べる楽しみ一石二鳥です!

4 2022-05-27

前回少し量が少ない種を購入、発芽率も良いので今回量が多いほうにしました。スクスク育っています。

5 2019-09-11

良いです。
リピです。
気温が30度超えている時期は作れないのでもうそろそろかなぁ。
500gではないようですがたっぷり入っています。
色々試した結果、カイワレみたいに育てるよりアルファルファタイプで育てたほうが信じられないくらい楽です。
32ozの広口メイソンジャー6個にアマ○ンで互換性のステンレスメッシュの蓋を購入して2瓶ずつ発芽日をずらして作ってます。(我が家はブロッコリースプラウトとアルファルファを各1瓶ですが)
大匙1杯の種を半日程水に浸し、毎日朝晩水シャンプーして水切り籠に逆さまにして水切りするだけ。
発芽して3〜5日の時に大きなボウルでお水に泳がしてお箸で優しくほぐしてあげると種の殻もここでほぼ取れるし、絡まりが取れて腐れ防止にもなります。(発芽しない種と殻は腐れる原因になる)
食べる日にもう一度ボウルで泳がすとほぼ殻はなくなります。
カイワレタイプより若干アルファルファに近くなりますが、ヘビロテ食材なので
毎日の水替えと食べる時の殻とりの面倒臭さから解放されて超ストレスレス〜。
お試しあれ。
212152-20190904-00686803

5 2022-02-07

毎日食べています!
美味しいし育てるのも楽しい!
レビューを参考にして瓶の中で育てています。
ネットをしたまま朝晩2回水ですすいで1週間ぐらいで食べられるようになります!

5 2018-04-12

良いと思います。
500gではないようですがたっぷり入っています。
食べる日にもう一度ボウルで泳がすとほぼ殻はなくなります。
お試しあれ。

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2019-11-20

成長具合見るのも楽しい。
気温が下がってきて、育ちにくくなってきましたが、残り少なくなってきたので購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子