チューリップ ブルーダイアモンド プランタ...(あなたの街のお花屋さんイングの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-02

チューリップブルーダイアモンド30球
こちらも同じく満足です。
ピンクのチューリップの後に咲きました。
変わったチューリップなので見応えありますね。

5 2016-10-19

祖父に
毎年祖父にチューリップの球根を送っています。寒さに負けず、来春も花を楽しんでくれたら嬉しいです。

4 2017-12-14

来春が楽しみです。
丸くて綺麗な球根が届きました。30個まとめて植え付けましたので来春の花が楽しみです。チューリップ大好きです。

4 2016-11-11

おもったよりも小さい球根でした。2−3個少し傷がありますが、無事に咲いてくれることを祈ります。

5 2016-11-09

春が楽しみです。
どんなチューリツプの色なのか実際に春咲いてくれるのが楽しみです。

4 2016-10-21

来春の楽しみ
まだ植えていません。鉢植えにしようと思っています。来春の楽しみが増えました。ほかの種類のチューリップも買わせていただいたので、綺麗に咲いたら画像アップします。

5 2015-10-19

楽しみです
商品到着まで少し時間がかかりましたが梱包も丁寧で球根も程度が良かったです。来春が楽しみです。

4 2015-10-05

予約注文なので、まだ届いていません。来年の春はチューリップがいっぱい咲きますように。
まずはプランター買って準備しときます。

2 2019-10-05

商品画像に魅かれて購入!
したものの、届いた球根にピンクダイアモンドと書かれていて困惑を隠せない…他のレビューで、ピンクの花が咲いたと書いてあるのを見て、まさかとは思ったけれど…毎年意図的にやっているわけではないですよね(笑)?間違って届いた?ピンクダイアモンドも大きくて素晴らしい球根ですが、写真のこの色がいいと思って買ったので、ブルーダイアモンドに換えてください…
追記
上記お伝えしたところ、速やかに交換の手続きを取ってくれました!
交換で届いたブルーダイアモンドも大きくて期待できそうな球根でしたが、ビニル袋に入っていたのを数日そのままにしていたからか、数個カビが生えていました。球根の乾燥がやや足りないように思います。

• Mahiraさん
  • Mahiraさん

1 2017-05-08

違う種類?
咲いたら違う種類でした〜。昨年こちらで購入したブルーダイアモンドの球根が見事に咲いたので、30球パック楽しみにしてましたが、ピンクのフリンジのチューリップが咲きました。これはこれでとってもキレイに咲いてますが!!

• loveandslyさん
  • loveandslyさん

3 2017-04-04

綺麗に咲いた!けど違う色‥
春には紫色のチューリップがいっぱい❤と想像していたところ、蕾は白色。なるほど、ここから色が変わるのね。ブルーダイアモンドをググり、なんか違うなという疑いを振り払いつつも、こんなに綺麗にピンクに咲いてしまっては否定のしようがありません。
ところでこれは 何て名前なんでしょう?
これはこれで可愛いけど、購入通りの商品を希望します!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根