チューリップ 球根 2色咲きセット 3品種各1...(あなたの街のお花屋さんイングの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-05

写真通り
昨年購入し、ほぼ全ての球根が写真通り美しく開花しました!翌年のために満足に掘り上げられたのは一部ですが(分球はしていたが大きさが微妙)、一度きりでも満足なくらいしっかりしていました。特に赤オレンジ、赤白の2色咲きは閉じていても開いていてもツヤツヤと綺麗ですーっと伸びていて言うことなしでした。ムスカリは、日当たりのせいか地を這うように奇妙な仕上がりで…来年はいいかなと…今年の秋は、掘り上げたチューリップと、新しく買い足したパステルカラーを植えるつもりです。

5 2019-01-12

たくさん植えました。
チューリップをたくさん植えたくて、でも個別に買うとすごく高くなるし、どうしよう。。と思っていた時の救世主でした!どうにか昨年末に間に合って全て植えました。春が待ち遠しいです。こちらのチューリップが無事全て咲いたら、この次は100球に挑戦しようかな。。。

5 2018-11-02

とってもいい球根が届きました。
今日、植えました。
とっても楽しみです。

5 2018-10-17

楽しみです。
27年前に家を建てた時 各種のチュウリップを植えたのですが 今では黄色のチュウリップが数本咲くだけ
今回の球根が発芽し花を咲かせるのは数ヶ月も先 ! でも その数ヶ月先の花を観る為に土を耕し愛情タップリの土壌を作り お願いしますょ と 心で呟て作業完了 !
凄く・凄く楽しみです。

• raju88さん
  • raju88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2017-03-20

しっかり芽を出しました!
1つは、茎が伸びずに開花しましたけど…。
他の球根も元気に花芽が出ています。

5 2016-10-11

立派な球根でした
価格の割には立派な球根が届きました。花の咲く来春が楽しみです。

5 2015-10-22

45級セット
初めての買い物で不安です。待つしかないですね。お願いいたします。

5 2017-10-20

自分のため
とてもいい球根でびっくりしました。またきかいがありましたらよろしくお願い致します。

5 2017-09-30

春が楽しみです。
初めて購入しました。
お安くかわいい2色咲きチューリップにムスカリまでついてとってもお買い得ですね。
チューリップもムスカリも全てぷっくりつやつや元気そうな球根でした。
早速プランターに植えました。ムスカリは年明けに地植えにするつもりです。
春が待ち遠しくなりました。

5 2016-10-08

春になるのが待ち遠しいです。まだ買い足したいと思っています。

5 2016-10-02

ほとんど咲くました。
100球購入、ほとんど咲くました。
庭の印象が変わり購入して良かった。

• とと5866さん
  • とと5866さん

5 2015-10-21

少し到着が遅かった気もしますが、綺麗に梱包されていて満足です。色別になっているのも助かります。ムスカリのおまけもありがとうございました。

5 2015-01-13

大きさは特に大きいわけではありませんが、こちらの球根は
はずれがありません。
ホームセンターで見かけるとつい買いたくなるのですが、
いざ植えつけるときになると中が空洞になっていたりかびていたりで
がっかりすることがあります。
その点こちらのお店は保管にこだわりがあるようで安心して購入できます。

5 2014-10-26

楽しみです。
さっそく植えました。まだ先ですが、花が咲くのを楽しみに待っています。

4 2015-12-17

春いちばん
今回母が好きな春の花を購入 ミックスですが 55珠あるので 豪華に咲いてくれると思います 冬の間雪の下ですが しばれず 春に咲いてくれるの楽しみにしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根