5 2014-12-01

これから楽しみ
この時季、どこへ行ってもお店にはプリムラが並びますが、「コバルトブルー」というのは、珍しいのではないでしょうか。
商品価格としては高めの設定となっていますが、他店を見た限りだと、流通もあまりしていないようです。
届いた商品は掲載されている写真とほとんど同じでした。大切に育てています。これからが楽しみ。
(追記)ショップから販売した苗の中に、白い花を咲かせるものが入っている可能性がある、との連絡を受けました。
当方は、その該当者の一人だったので、後日、改めてコバルトブルーの花が咲いた苗を送り直していただきました。
もちろん色の違う苗を販売してしまったのは問題がないわけではありませんが、問題発覚後のショップの対応は良かったし、対応も迅速でした。今回の一件でネガティブな印象はもちませんでしたので、星はそのままとします。
届いたコバルトブルーの花も美しく、良く発色しています。
白い花のプリムラと一緒に大切に育てようと思います。

5 2016-01-22

お日様の下では濃い紫色?
前にプリムラを育ててたし、今回はコバルトブルーカラーに引かれて購入でした。 咲いてからレビューしようと、咲くまで待ってました。 蕾がついて咲いてくると…、あれ?濃い紫色!?。 お日様の下では目で見ると濃い紫色ですが、カメラで写すとシッカリ青色に!。 一応お店に問い合わせてみてますが、こういう花なのかな?。 回答待ちですが、不思議な花でした。 追記 説明文を再度読んだところ、「お日様の下では濃い紫色に…」と、ここまで色が違って見えるものなんですね〜。 変わったプリムラをありがとうございました!。

4 2016-03-16

咲き始めるまで時間がかかりました。綺麗な花が咲いたときは嬉しかったです。写真のようにぎっりりではありませんが、迫力があります。

• micorin44さん
  • micorin44さん

5 2015-01-24

大きな葉にびっくり!!
他に送られてきたプリムラより一回り大きなしっかりとした葉っぱで、驚きました。また、しっかりとした梱包で、レビューにあるようなことは全くありませんでした。とても心配していましたが、「万一の時には知らせてください。交換します」とも書いてありました。また、リピします。ありがとうございました。

5 2014-12-16

早く綺麗なお花がみたいです。
家のブロック塀の処に置きましたが余りの寒さと、雨降りでビニールの袋を被せました。耐寒性:高となっておりますがまだお花を見ないうちには心配ですので明日はお天気になりますそうで被せたビニールを外します。初めて見るプリムラのコバルトブルーですから。

• marilingoさん
  • marilingoさん

5 2015-03-03

きれいな青♪
違う色の苗が混じっているとの連絡を受けましたが、うちに届いた苗は、しっかりブルーの花が咲きました!

4 2015-01-27

追記
蕾が膨らんできて楽しみにしていましたが、大きく膨らんでも白いままです。偽物が多いコバルトブルー、非常に残念です。
2月下旬、月末に発送するとの連絡がありました。
コバルトブルーを再送していただけるのはありがたいですが、複数のお店で購入しているので、返金という選択肢もあったら良かったです。
商品を受け取り、再評価します。
2月28日、コバルトブルーが届きました。
お花がたくさん咲いている、とても元気の良い株です。
こういう対応をしていただけるのは、とても素晴らしいことだと思います。
間違って届いた クリームは、届く時期が他店より早く、その分大きく育って立派です。
2016年、夏越しで弱ってしまって元気がなかったのですが、2月中旬から咲き始めました。

5 2018-12-06

迅速丁寧なご対応有難うございます。元気な苗が届きました。早速植え替えました。画像のように咲いてくれますように。

5 2018-11-17

ふたたび
前回購入したのが枯れてしまったので、ふたたびチャレンジで…。 今度は、長持ちして欲しいな…。 元気な苗を、ありがとうございました。

5 2016-02-18

八重咲きプリムラコバルトブルー
とても綺麗で珍しい色なのでとても気に入りました。これからたくさん咲いて増えてくれるか楽しみに育てています。

5 2015-12-17

コバルトブルーに一目ぼれ(#^.^#)
中々ないですよね.このコバルトブルーのプリムラ.お値段もお高いですが.どうしても欲しくて購入しました.
この写真のように.頑張って育てます(#^.^#)

5 2015-11-19

鉢一杯にお花が咲いて綺麗でした。
昨年購入した時の状態でした。宿根草のお花でしたのに置き場所が悪かったせいか消えてしまいましたので今回の商品は失敗せぬように育てたいと思っております。現在は葉だけですが、段々花芽が増えてくることでしょう。ありがとうございました。レビューを書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
注文番号:212152-20151109-0704434115

5 2015-04-14

ちゃんと咲きました
今でも丁寧でしたが、他の方に今回お花の色が違うトラブルがあったそうで、こちらにまで満開の苗がお詫びとして送られてきました。お疲れさまでした。

5 2015-03-25

今日、コバルトブルーが着きました。
うちに届いたのは、白の花が咲いたのでメールで連絡をしたところ迅速な対応をして頂き有難うございます!
お店の丁寧な対応にも、好感が持てました。
白のプリムラも、元気に育っています。
コバルトブルーも大切に育てていきたいと思います。
また、機会があれば利用したいなぁと思います。

5 2014-12-17

元気な苗です
送料無料のセットと同時に購入しました。本当はこちらが本命です(*ノωノ)
美しい青に惹かれ、ポチ。
苗は小さくともしっかりとした葉に青々とした色味に、今後の生育状況の良さを垣間見た気がします。
画像のような綺麗な花が咲くと良いな〜(*´∀`*)