ムスカリ アルメニアカム ムスカリ・リバー...(あなたの街のお花屋さんイングの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-20

ありがとうございました。2020年になったら植えます。

5 2019-10-22

説明書に書いてあったように
なるべく遅く植えることにします。
良いアドバイスありがとうございます。

• くり0819さん
  • くり0819さん

5 2019-10-07

郵便できました。
もう少し通気性のよい袋にいれて発送していただけると嬉しいです。

5 2019-03-25

2月13日に植えたものです。
時期外れなので、来年でも咲けばなぁ。。。と思っていたのですが、3月半ばからドンドン大きくなってくれています。遠くからでも群生させているので、ブルーパープルできれいですねーとよく声をかけていただいています。もうすぐ桜とのコラボも楽しめそう。おすすめです。植えっぱなしでOKな球根なのも魅力。掘り起こすか、そのままにするかはまだ考え中です。

5 2019-10-21

すぐ届きました
お品を注文してからすぐに届きました。球根の植え方や育て方の説明書も付いていたので、とても便利です。楽しみに育てます。ありがとうございました。

4 2019-10-20

期待を込めて
昨年も購入しチューリップ、ムスカリ、ビオラとトリプルダッカーにチャレンジしました。
80球中数個咲かなかったけど見事でした。
今年も年明けに植えるのでまだハッキリレビューしにくいのですが期待してます☆

5 2019-10-09

届きました
かわいい球根が届きました
まだ植えるのは早そうなので年末まで保管中です
植えるのが楽しみです

4 2019-05-28

5 2018-10-28

開花が楽しみです
球根の説明を読みながら、朝晩寒くなってきたしそろそろ植えようかと思っています。開花が楽しみです。

5 2015-11-29

もう芽が出てきました
元気のいい球根です。
気温が下がらなかったためか、もう芽が出てきました。
球根を植えたのは初めてだったので、嬉しいです。
注文番号:212152-20151012-0528942316

• fu-doraさん
  • fu-doraさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,372

5 2016-04-10

100球で この値段。
多少は…仕方ないと、考えていましたが ひとつも痛んでませんでした。大きなプランターに ぎっしりと植え付けて 春には 見事に咲きました。ムスカリは 庭のあちこちで咲いているのですが この100球には大満足です。

5 2015-10-09

ボリュームありました!
100球というのは、とてもインパクトあると思います。10球くらいだと、どこにいったのかわからなくなったりしますが、100球だとムスカリの園ができると思います。ムスカリの匂い、色が好きなので、一面に咲かせたくて、2セット購入しました。中は、小分けにネットに入れられていて、丁寧、清潔に、大事に梱包されていました。球根も綺麗な、健康な状態でした。届いてからすぐに植える事が出来なかったのですが、なんの問題もなく1週間後に、週末植える事ができました。まだ 芽はでていませんが、これからが楽しみです。お値段からしても、こんなにお得なものはないと思います。おすすめです。

5 2017-10-10

まだ植えていませんが・・
内容説明もしっかり同封され、諸事情からのこのお安さ、また植え時は1月か2月?気温15度(最高?最低?)位の時期がベストとのこと。分かり易いご説明有難うございます。暗い陽が当たらないところにそれまで保管します。大きなしっかりした球根?でした。まだ植えてもいませんがこんなしっかりした大きさなので開花が今から楽しみです。1円玉位はあります。

5 2016-11-10

さがしていました
毎年ムスカリを植えています。
今年は買いそびれてあきらめていました。
送料込みでこの値段、本当にうれしいです。
球根も満足のいく品物でした。

5 2017-09-22

我が家の横路沿いに植える予定です。到着が待ち遠しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根