498円  買い物かごに入れる

5 2022-04-24

二株購入。一つは38センチもう一つは30センチほどの高さがあり、葉がツヤツヤした綺麗な苗です。
隣家との目隠し用に購入しました。
目隠しにするには当分先ですが、綺麗な緑を愛でながら楽しみに育てたいと思います。

4 2013-10-16

楽しみが増えました
テレビである家の庭に植えてあるシマトネリコの木にカブトムシがいっぱい来ている様子が放映されました。
子ども達がそれを見て、「ああいう木が家にあったらいいのに。」と言ったので、それでは買おうと思いました。
近くの量販店でシマトネリコの苗を探しましたが、ありません。
ネットで調べたら丁度手頃な値段でしたので、買いました。
庭に植えようと思います。
カブトムシがいっぱい集まることを楽しみにしています。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん

5 2013-06-22

商品写真のより茂り方が少ない感じでしたが、植え替えてから元気に育っています。風に揺れるはっぱがとてもきれいで、買ってよかったと思っています。

5 2021-07-01

家の目隠しにと、購入しました、まだ定植場所の検討中です、苗はしっかりと現在しています。

4 2020-12-16

カブトムシの木として購入
子供がカブトムシの木が欲しいということで2苗購入しました。梱包状態はきれいでした。購入して約2か月経ち、1つは上の方が枯れ始めました。でも新芽もついて元気です。たぶん夏になれば元気になるでしょう。冬なのでまだ成長はしていませんが、今後が楽しみです。1点気になったのは、購入してダンボールを開け木を確認したら、芋虫(青虫)が3匹いました。なので星4としています。この価格なら満足できると思います。

4 2014-04-10

期待してたより、大きい
苗がの高さが思ってたより、高くてかなり嬉しく、この値段はかなりお得だと思います。
ただ枝の下の方が枯れてるような弱ってる状態でした!
なので、返品しようか悩みましたが、値段も手頃でしたし、頑張って育てて見ようかと、思います!
なのでいったん、鉢植えにします。
玄関の外におく予定なので、大きくなるのが楽しみです。
一週間くらいしたら、やはり葉が茶色になって来ました!
弱い苗だったのかもしれません。

4 2021-11-19

しっかりと生育しています。
しっかりと生育しています。
来年の更なる成長が楽しみです。
いづれは、目隠しや防風目的に地植えします。

• upopo39さん
  • upopo39さん

5 2014-09-03

シマトネリコポット苗 安くてお買い得商品です 届いた時は小さくても 今ぐんぐん 伸びており楽しみです。

4 2014-04-22

二度目のシマトネリコ
今回は枝も、しっかりしてあり、葉も緑で元気な苗のようです。
写真に記載されてあるよりも高さもあります。
今回は元気に育って欲しいです。

5 2014-04-14

丈は思ったより高いですが、線が細くひょろ長い印象です。でもお値段安いしこれから立派に育てます。

• Poutouさん
  • Poutouさん

5 2013-10-13

はなまる
昨日届きました。今日さっそく植えました。説明書も丁寧でした。良かったです。

• c2701339さん
  • c2701339さん

5 2013-09-02

成長が楽しみです。
青々として、とても元気な状態で届きました。枯らさないよう育てます。

• WRX-STI777さん
  • WRX-STI777さん

5 2013-06-01

元気な苗でした!
小さな苗ですが、とても元気でした。
気長に成長を楽しみたいと思います。

5 2013-05-26

つやつやの葉と元気な幹。
大切に育てます。

2 2020-10-08

梱包が酷いです…
まず段ボールが小さく、2つの苗がギュウギュウ詰め。隙間を埋めてあるのは丸めた新聞紙のみ。詰め込んだせいか、段ボール上部が全部閉まらずに開いた状態で無理矢理ガムテープ。隙間から葉がひょっこりと出ていて、その葉はしんなりしている。ガックリしながら箱を開けると、次に目に飛び込んできたのは青虫。生きていて、一部の葉はしっかり食べられている。色々と悲しい状態で届きましたが…苗自体は新芽も出ていたりして良いものでした。大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木