お願い!ネタばれ厳禁で楽しんでください!...(あなたの街のお花屋さんイングの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-01
  • ようやく届きました(^-^)
  • 雪で配送が遅れるかもとメールをいただき、念の為にと日を改めて本日届きました。鉢花のレビューがあまり無かったので、クリスマスローズと迷ったけれどプランターや土が無いので鉢花コースを注文しました。参考までにざっくり書きます。全部で8鉢ありました(肥料と育て方メモが付いてました)。ただ時期的な事もあるのかちょっと地味なラインナップでしたが(^_^;)花色はほぼピンクでした。今年の新品種っぽい ・・・(続きを読む
  • エマリエラさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 12
  • 3 2017-01-29
  • 40ポット以上はありません
  • 商品案内に40ポット以上とありましたが、35ポット前後でした。レビューを見たら、問い合わせした人には返金されたようですが…。内容も三つ葉やイタリアンパセリなどの野菜やイチゴ、花苗のセットでした。希望を言えば、寒冷地対応ばかりのセットがあればうれしいです。当方、寒冷地で霜も多く、半分は屋外に植えられず、どこに植えようかと思案しているところです。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-15

福袋は楽しみがありますが色や花径が選べないので、当たり外れがありますので、難しいですね。今回は外れでした。(T.T)

• とと5866さん
  • とと5866さん

5 2019-02-04

元気な大苗
最近イングさんをしょっちゅう利用させていただいており、クリスマスローズの福袋が良かったので滑り込みでバラも購入しました。
期間後なので書いちゃいますが、黄色と紫のブランド苗を送っていただきました。
切り口の処理もきちんとされており立派な苗です。
このまま使えそうな鉢に入っているので今年はこのまま様子を見て窮屈になってきたら植え替えたいと思います。
根を大事にして大きく育てますね。

4 2019-02-05

販売期間終わったので
株は7株。種類はバラバラで、シングルもありダブルもありました。蕾付き(今年咲いてほしいから)を期待しましたが、残念!来年の開花を楽しみに、庭5株、鉢に2株植え付けました。大切に育てます。

5 2019-01-17

とにかくたっぷり、半端やない。
今の時期だからガーデンシクラメンは来るだろう、プリムラもという期待を裏切られず、それらは何個もありました。それにヒナギクも、ハボタンも、それからきれいな葉の初めての何チャラも!とにかくどこに植えるのか、庭をうろうろしてまだ植えていません。プリムラの花がみるみる開きかけています。
忙しい、忙しい。こんな嬉しいにんまりしながらの、忙しさは最高です。来年も絶対狙おう。

4 2018-02-01

ようやく届きました(^-^)
花色はほぼピンクでした。
今年の新品種っぽいお花は嬉しかったです。
あと個人的に気になってたエ○カさんも(°▽°)
中にはこれから咲く未開花の物もありました。
他のレビュアーさんより遅い配送だからなのかはわからないですけど。あと立派なハーブもありました(^-^)嬉しい。個人的にシャ○バサボテンが地味に感じるのと、ちょっとバキっと折れていたので星4つですが、どれも立派な鉢花でした。
園芸初心者なのでちゃんと育てられるか心配ですが…頑張ります。今年の異様な寒さを乗り越えられるだろうか…(´・ω・`;)
クリスマスローズも気になるので、来年はそちらを買ってみたいですヽ(・∀・)
追記:ハーブに茶色くてゴマみたいな虫?卵?を発見(アブラ虫かな…)。粘着綿棒10本くらい使って始末しています。大分減ったけれどまだ完全殲滅には至ってないかも(^_^;)
とはいえ株自体はしっかりしているので星は4つ据え置きにしておきます。また何かあれば追記します。今のところハーブの鉢だけのようです。
追記の追記:まだ室内で管理してるミックス鉢からナメクジが…。食べられちゃったのか枯れてきてしまった…。葉っぱはまだ元気ですがシクラメンが枯れちゃった(;ω;)
もう一つはまだ元気です。ネタバレしちゃったけど、わさわさしてる鉢は掻き分けてチェックしないとヤツが居るかも…(^_^;)

5 2018-01-26

2回目購入も満足
販売期間が終わったので、ネタバレも良いかと、クリスマスローズ福袋の結果を書きますね。
到着した苗は、10株、カラーリーフ系半分以上、ダブル2、シングル1、名札なし1株でした。
不思議と購入済み苗とかぶらず、以前購入するも失敗して枯らした苗が多いのに神さまも粋なことをしてくれると、植え替えながらニヤケてきました。
結果が出るのは、来年の今頃、大切に育てたいと思います。

4 2018-01-20

おまけで肥料ついてました!
毎年買っています。
今年はクレマチスと、花鉢の2つにしました。
花鉢は7つ入ってました。とりあえず全部咲いてて、一瞬で部屋が明るくなりました。
メインはア〇レアかな。あとは普通な感じ。でも自分では選ばない物ばかりで楽しいです。
クレマチスはこの時期は当然はげちゃびんです。咲いてみないと当たりかどうかわからないです。

5 2018-01-16

うっとりです
待ちに待った福袋。箱を開けてみると……パッと目を引くあんな苗や葉っぱの形が美しいこんな苗など、たっくさん入っていました!
どのポットも丁寧に丁寧に梱包されており、大切に育てられたということが伝わってきます。いきいきとした葉っぱをながめてうっとりしてしまいます。
春に色とりどりの花を咲かせてくれるのが楽しみです。

5 2018-01-20

お得です
年末からさんざん悩みました。わずかばかりの庭にクレマチス3株育てる決心がつかなくて。でも、何度も送られるメルマガにとうとう降参。欲しいものは欲しい!…とクレマチスの福袋を購入しました。休眠中の株ははっきり言ってゴミみたい。でも、春にきっと元気な芽が出てきます。楽しみです。

5 2018-01-20

到着してから2日ほどして二回り大きい鉢に植え替えました。根が白くしっかりしているものや黒く弱っているものがありましたが、少しずつ花柄が異なる種類があるので花が咲くのが楽しみです。

5 2018-01-19

今年も大満足!
ステキなクリスマスローズ、とっても元気な苗!つぼみつきもあり、今開花しています(*´꒳`*)
去年は二つも買いましたが今年は去年買ったものがまだまだ元気で植木鉢がたらないので一つですが、もう一つ買いたいくらいです!

5 2010-12-13

たっぷり、どっさり
ビオラが10鉢以上、チューリップの球根が30球近く、葉牡丹、マーガレット、ゼラニウム……その他寄せ植えにいいもの、珍しいものなどが、段ボールにぎっしり届きました。

5 2016-01-22

クリスマスローズを購入しました。ガーデニング初心者なので、福袋から始めようかと・・・。プラ鉢の蕾ありが1個、ポット苗蕾ありが1個、ポット苗5個の計7個が届きました。プラ鉢の蕾は現在花開いてとてもきれいです。これはリビングに飾り、ほかのものはハナミズキのグランドカバーとして地植えに挑戦。来年がとても楽しみです。
----2016.3.24追記
ポット苗の開花は早くても来年かなと思っていましたが、1株だけ花をつけました。(画像)
霜が降りたりして良い環境ではなかったのに驚きました。
もうひとつ蕾もあがってきて、これからがとても楽しみです。
----2017.3.3追記
7種全て元気に育って花を付けました。昨年載せた地植えの苗がとてもたくさん花を付けたので写真を載せます。
初めてのクリスマスローズだったのですが、とても良い物が届いたと思っています。

4 2010-12-28

3年目
イングの森さんの福袋購入は3年目です。
他の方も書かれていますが、ポット苗は30鉢くらい入っていて、半分がビオラでした。なーんだビオラばっかりかと思ったけど、寄せ植えにしたらかわいいし、使える!そのほか球根いっぱい・・・5種類34個。
目玉は・・・桜が入っていました!!!
うれしいけど、うまく咲かせられるかな。
★4つなのは一年目の感動がなかったのと、土が入っていてほしかったこと、あと、雑貨も入っていてほしかったなあ。土が足りなくなったので、結局、イングさんで土を購入しました。
でも間違いなくお得ですよ。

4 2010-12-13

毎年購入
毎年購入している福袋なのですが、確かに苗と球根が沢山入っていてお得なのですが、土や肥料が入っていないと何か物足りない気がします。去年までは追加でもう1箱購入していたのですが、今回はこれでいいかなという感じです。