4 2010-02-16

ベビーピンクの苗と一緒に購入しました。苗自体は”普通”に到着すれば元気そうな苗でした・・・・が、梱包がずさんすぎます。ただ箱に入れてあるだけで緩衝材や包装もなく、内部も隙間だらけだったので到着時に文字通り逆さになっていてポットからこぼれて土が散乱していました。
茎は曲がり折れている部分もありました。配送時の事故かもしれませんが梱包時にきちんと気を使っていただいていたら防げたかもしれません。新聞紙等で隙間を埋めるくらいの事は今まで利用した楽天の他のショップでしたら当たり前のようにやってくれています。楽しみにしていただけに大変残念です。苗に罪はありませんので星4つにしましたがショップ評価は最低です。もう2度と利用しません。配送時の事故に関しては配達員と共にその場で確認して受け取り拒否してくれとか言ってますが本人不在で家族が受け取ったのでできませんでした。私に限らずそういう場合だってあるでしょうにその点すら考慮していない。
とりあえずいそいで鉢に植え替えましたが無事に成長してくれることを祈るばかりです。

5 2009-04-11

咲きました!
色が素敵で1株購入、しっかりした苗でした。同時購入したイングさんの土で、家にあった鉢にとりあえず植えたのですが、あっという間にツボミがたくさん、ついに咲きました! 画像の左側です。ちなみに右は同時購入の「四季咲きマーガレット」です。

5 2009-02-24

濃いピンクらしいw
本格販売は来年とのことですが…。
新しい物好きな私なんで、つい衝動買いを(ノ∀`)
でも、後悔無しの元気な苗が届きました(写真1枚目)
花が咲くのが楽しみです♪
【2009年4月17日:追記】
商品画像と同じ様なピンクの可愛い花が咲きました♪
茎も伸びてかなり広がってきました。(写真2枚目、3枚目)
蕾もまだまだいっぱいあるので、満開時が待ち遠しいです^^

5 2010-03-05

写真に一目惚れ♪
小さい苗でしかもまだ蕾ですがこの写真のようなかわいい姿を見せてくれることを期待してます!
★追記★
これは4月に撮った写真です。
到着時は心もとない苗でしたが暖かくなるとともに大きく育ちたくさん咲きました。
先初めは濃いピンクで徐々に色が薄くなっていきます。
花の色の変化を肉眼で見ると色が褪せるというか色が抜けていくような感じなのですが何故か写真に撮るとこうなります(笑

4 2010-03-05

思っていたよりしっかりした苗でつぼみもついていました。開花が楽しみです。4/15だいぶ咲いてきました。きれいな濃いピンクです。でも今のところ濃いピンク一色のみって感じで画像のように色とりどりな感じではありません(画像だとピンクの濃いのと淡いのが一緒に咲く感じですが・・・)一緒に買ったベビーピンクの方はまだ咲きません。小さいつぼみはできてきてます。

4 2009-02-09

咲き始めの濃いピンクが、しっかり開いたら濃いめのピンクから薄目のピンクまでの色味が楽しめる?この画像をみたら、1株でも色味に変化のある様子が楽しめそうだったので購入しました。ピンクのマーガレットは他に数種持っているのですが、この品種ならその中でもアクセントを付けてくれて、庭がより賑やかに明るくなりそうです。

5 2010-02-13

お庭のアクセントに^^
とても綺麗な色だったので、お庭のアクセントになればと購入してみました。まだ花は咲いていませんが、苗はとても元気なものが届きましたので、頑張ってお手入れしたいと思います。咲いたらまたレビューさせて頂きます!

5 2009-06-29

濃いピンク色
画像通り濃いピンク色のマーガレットが届きました。2株購入し、鉢植えにしたところ、次から次へと咲いています。初マーガレットなのですが、地植えの方がよかったかなと思うくらい旺盛な成長力です。

• pg_qooさん
  • pg_qooさん

5 2009-06-16

マーガレットが大好きで、色々な種類を植えています。前回買った苗はすこぶる元気に育って、現在はかなりの大きさにまで成長してお花も沢山咲いています。今回の苗も新品種と言う事でとても楽しみにしています。イングさんは梱包も丁寧で苗も元気な物がが多いです。お花の育て方も付いているのでとても親切なお店ですよ。

• usa美さん
  • usa美さん

5 2009-05-28

ネットで苗を購入するのは初めてで少し不安でしたが届いてみると梱包は丁寧にされているし苗自体もすべて元気で品質も良かったです。気になる虫も付いていなかったので本当に良かったです。

5 2009-05-16

かわいい
きれいな色のかわいい花がたくさんついて、ずっと咲き続けています。いいお買い物でした。ありがとうございました!

• megxxxさん
  • megxxxさん

5 2009-05-12

どんどん咲いてます
ホワイトピンクと、両方買いましたが、どんどん咲いてます
苗も、とても届いたときは元気もよく、ネットで苗を購入するのは、今回が初めてだったのですが、お店の対応もとても丁寧で、購入してよかったです。
初めてのマーガレットですので、大事に育てたいと思います。

5 2009-04-27

ガーデニング
丈夫に良く花を付けています。昨年購入したマーガレットを水切れさせて枯らせてしまったので、今回は別の種類を。

5 2009-04-15

しっかりした苗で鮮やか
苗も大きめなので、しっかりと、土に根が張ってます。
つぼみもそろそろ大きくなり始め、今の所、2輪の花が咲いてますが、どんどん花が咲きそうです。
色鮮やかで、綺麗%可愛いですよ。

4 2009-04-01

鮮やかなマーガレット
お気に入りの鉢に植えかえて、今はスクスクと順調に育っています。早く咲かないかなぁとワクワクしています。