• mu_umさん
  • mu_umさん

5 2023-06-09

青森なので郵送されてくる間、苗たちに申し訳ないなーと思いましたが、元気にたどり着いてくれました。お店の方が丁寧にお世話し、じっくり選んでくださったのが伝わってくるラインナップ、とても嬉しいセットでした。大切に育てます!

• masamamさん
  • masamamさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,432

5 2023-11-02

約束の日時に届きました。夕方にしたので、明日早速、植えます。どれも良い苗でした

4 2023-05-09

育てる楽しみ♪
小さなポットで届きました。早速同梱されていた育た方を読んで、東京のテラスの植木鉢、伊豆の日当たりの良い花壇と分けて植え替えました。未だ然程の変化は見られませんが、楽しみです♪
然しながら、アマリリスだけは葉っぱが折れて届いた所為なのか、段々と葉が茶色くなり枯れて来てしまいました。球根を触るとちょっと柔らかくなってしまってます。大きく咲くの楽しみでしたが、アマリリスはダメそうです。

5 2023-05-03

喜んでもらえました。
母の日のプレゼントに、義母におくりました。
昨年もこちらの花苗を送ったらすごく喜んでいたので
今年もこちらで購入しました。
ガーデニングが好きで、カーネーションを一鉢あげても満足しない人なので
毎年頭を悩ませますが、こちらの花苗は変わった品種が多くて今年のは10鉢も
あったから大満足していました。
小さい花が好きみたいで紫の見たことないのが入っていたよと喜んでいました。
来年もこちらで購入したいと思います。

• pomechさん
  • pomechさん

5 2024-03-14

あす楽ですぐ届けていただき、実家の庭に、母の代わりに、植えることができました。どの苗も元気で、これから、育って、花が咲く楽しみができたと思います。 ありがとうございます。

5 2024-02-29

大満足のセットでした。
絶対に売れ残りの寄せ集めではない、出血大サービスのうたい文句通りの充実した内容のセットでした。
買おうか迷っていた黒いペチュニアや珍しい種類も入っていて大満足です。ありがとうございました。

4 2024-02-06

元気な花苗が沢山届きました。
今から春の庭が楽しみです。

5 2023-01-07

丈夫な苗でした
年末に頼んでいたのが
1月6日に届きました。
どれもしっかりしたよい苗です。
寄せ植えに向かないのも多いですが
一つ寄せ植えを作りました。
葉ボタンが高く立ち上がっているので
うちにあったイベリスを解体して
花が咲けば間を埋めれるようにして
届いた
ユリオプスデージー
ジュリアン(ピーチフロマージュ)
夢見るパンジー(すまいるしぇーど)
葉ボタン(ピンク)で作り
残りはすべて単品で鉢植えにしました。
ゼラニウムは 雪が降れば室内ですが
アマリリスのみ室内に入れました。

4 2022-06-05

ホスタとロータスがはいっていて 両方とも買ってみようか迷ってた苗なのでうれしいです
きれいに咲いたらリピしたいです

5 2022-05-14

元気な苗がやってきました。長雨が降る前に植え替えられました。これから大きくなるのが楽しみです。花の色が偏らないように配慮頂いているようです。丁寧な育て方ポイントも付けて下さっていました。参考にします。

4 2022-07-25

どの苗も みずみずしく 元気に届きました。庭が にぎやかになりました。

4 2014-09-24

今朝届いて箱を開けると、段ボールのサイズにぴったりおさまって、ぐらついたり、倒れたりすることのないような状態でした。
ベランダへ並べてまず水をたっぷり与えました。
マンション生活なので庭はないのですが、菊をベランダで育てていて、今の季節花はないので一寸寂しいかな?と花の苗を購入しました。
多分庭へ植えた方が良いだろうという種類です。10種のうち私が知っていたのは芝桜とゼラニウムだけでした。全てのポットに名前札が挿してあります。全ての苗に対して、其々B6判の扱い方が印刷されていて、慣れていない私にも育てられるようになっています。枯らさないで、ゼラニウムなど増やせるくらいになったら良いなと思います。

5 2016-04-18

すごいかも
初回限定とはいえ、
すごいと思います。送料無料は頑張ってくれています、
お花は、すでにある花もありましたが、
知らない花などは、説明もついていて
とっても親切はお店です。
ありがとうございます。
また利用しますね。!(^^)!
ネメシア バコバ ローダンセマム ワーレンベルギア・スパイシーベル
マーガレット ネモフィラ ガザニア スカビオサ ハーブコルシカミント 夏菊
となっていました。

5 2014-12-12

きれいなダンボールをあけてみると投げ入れたかのように、苗の上に苗がのっており更にはポットからすっぽりと抜けているものまで。きちんと仕切りがされてるのに箱の底に土がたまり茎や枝がおれてたりつぶれたりしてるものも。
慌てて電話で問い合わせると、対応よく交換していただけることに。
とりあえず引き取りまでの間この弱った苗をベランダで半日陰、少しの水をあげると、想像以上に状態がよくなり苗自体の質が良いのだろうと思いました。
交換のお花もすぐ手配してもらえたし、何より小さいけど元気いっぱいに思います。
今回のことは(箱の中の状態から)たぶん配達中に箱が少し高さのあるとこらから落ちた結果だと思うし、何よりその後の対応の良さに大変満足しています。
お花はウインターコスモス、ガーデンアスター、ゼラニューム3種、アリッサム、ピンクのマーガレット、さくらこ、パープルウイングとかわいいお花でした。

5 2020-12-26

素晴らしい
私は、こちらのショップ様は信頼しています。今朝、期待を裏切らない素晴らしい苗が届き、喜んでいます!この忙しい時期に1日で到着したのも嬉しいです。

アジュガ、ルピナス、フロックス等の宿根草もあって、「なかなかこれだけしっかりした苗は、このお値段で買えないのでは!」と思います。お花の蕾も4株に付いていて、楽しみです。
アルメリアが好きなので、来てくれて嬉しいです。プリムラ2種は、開花期もタイプも全く違うものでした。 ショップ様のお心が嬉しいです^ ^

植物と一緒に私も成長したいです!声かけが自然と出てきます。
春にはレッドのルピナスに白いマーガレット、バイオレットのゼラニウム等々、どんな感じにお花が咲いてベランダを楽しませてくれるのか、夢があります♪葉の色や形、大きさも様々で、育てる過程もエンジョイできますね!
写真は、ダンボールから出して記念撮影したものです。これから寄せ植えや単鉢に植える等、どこに置くか考えます。