4 2008-09-30

ピンクのマーガレットですが詳しい品種は不明です。おそらくルージュかコメットピンクだと思いますが今の時点では花がないので判別できないので花が咲いてから判別してみます。マーガレットの性質としては高温多湿と寒さに弱い。花期は春〜初夏。ハンギングと寄せ植えにはあまり適さないそうです。アブラムシが発生しやすいのでオルトランを撒くといいと思います。

5 2011-05-27

丈夫です
4月に購入して、只今満開になりました!
マーガレットはいろいろ育てましたがこちらは、茎がしっかりしていて丈夫です。ピンクや白が混じってきれい。写真の大きい鉢は(30センチ弱)3株、バスケット鉢は1株です。本当はもっと大きい鉢に植えたほうがいいでしょうね。肥料はバラにあげるついでに一緒にあげる程度です。夏は蒸れに注意ですね。
追記…3枚目画像は2週間後。ピンクが濃くなって花数が増えてきました。

5 2011-11-08

元気です
始めは小さな苗でしたが、2週間ほどでかなり大きくなってきました。

5 2007-12-21

ず〜っと気になっていたこのお花、とうとう購入してしまいました♪大切に育ててあげたいです!! 【経過】寒い間は当然目に見える成長はありませんでしたが、暖かくなるにつれどんどん大きくなってきて蕾もいっぱいに!4月半ばには次々と花が咲き始めました♪お色は商品説明のお写真にあるよりもずっと濃いピンク色でした^^環境による差はあると思いますが、なかなか素敵に育ってくれています♪

5 2011-03-20

とても元気な苗が届きました。子供に一度ボールを当てられ、負傷しましたが、元気に育っています。暖かくなり、つぼみも付いてきています。花を見るのが今から楽しみです♪
(写真1:3/20撮影:こちらで購入したイタリアン・テラコッタ バッサム 23cmに2株植えてあります。1株でもよかったかもと今更ながら思っています。)
(写真2:4/14撮影:最初は白っぽかったのですが、数日後にはきれいなピンク色になりました。)

• *kope*さん
  • *kope*さん

5 2007-05-10

届いてから植え替えて、しばらくしたら
グングン伸び始めました。
今はかわいいピンクの花がたくさん咲いています。
花は最初が薄いピンクで、日がたつとどんどん
濃いピンクになります。
日の当たる庭に出してありますが、花を何本か切って
家の中にも飾ってます。それ位どんどん咲きます。

4 2009-01-28

宿根に惹かれましたw
色々なお花がありますが〜
多年草や宿根、こぼれ種で増えるというのに最近は惹かれるようになりました!!
1年草でカワイイ物もいっぱいあるのですが、なんだか勿体なくてw
同じ種類かはわかりませんが、ピンクのマーガレットを育てた事がありとても花付きがよく長い期間楽しめたので今回購入してみました♪
お花が咲いたり変化があったら追記します。

5 2006-03-26

実際に届いた時の苗は小さい印象でしたが、現在すくすくと成長中。思っていた以上に大きくなってきたので大きい鉢に植え替えました。
ホームセンターでは、開花したものが置いてありますがやっぱり花の無い状態から育てて開花した時の感動は、大きいです。こらから暖かい気候になってきますから、毎日成長が楽しみです。

5 2011-02-24

元気な苗が届きました。これから花を咲かせてくれるのが楽しみです。

5 2008-02-28

とても元気な苗が届きました。
鉢が小さかったので、2株植えました。
大きく育つように頑張ります♪

• fu90さん
  • fu90さん

4 2007-05-29

大きく育ちます、3株もあるから狭い庭ではすぐにいっぱいになりそうです。

• よたまさん
  • よたまさん

5 2007-05-29

植えて3ヶ月ですが150本近くもう花が咲いて、今も100本ほど咲きほこっております。写真のように大きくなって、全くの初心者ですが大成功。自信もつけれて色んな苗にチャレンジしていっております。

5 2007-05-20

同封してくださった育て方に1年目は花を咲かすよりも枝を太くすることに努めましょうと書いてあったので、我慢して我慢して育てました。
購入して1年経った今、写真のように大きな株になり、たくさんの花を咲かせてくれてます。
とってもかわいいお花です!

• tymcnさん
  • tymcnさん

5 2011-06-01

母の日と自分用
5年程欲しいと思ってお花屋さんを回っていましたが出会えず、ついに初めてネットで購入に踏み切りました。
ドキドキして待っていましたが、可愛い丈夫な苗が届いて感動!
今では元気にすくすく育ち、たくさんの可愛いピンクの花が満開です!
母もとても喜んでいました。
2013/5
冬場はほとんど放置でしたが、今年もきれいなお花が咲き始めました(o^^o)

5 2010-12-03

苗の葉の色が鮮やかな緑で嬉しいです。
開花を楽しみに、大事に育てます(*^_^*)