ピンクの マーガレット 1株宿根草 栄養系(あなたの街のお花屋さんイングの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ikaQさん
  • ikaQさん

5 2019-05-02

一年目はダメでも
1株去年購入しました
一年目は2・3しか咲かなかったので
がっかりして植木鉢から出して
庭隅のダメな苗用コーナーに移動
秋も冬も葉が元気だなって思っていましたが
今写真通りの姿で咲いています
期待していなかっただけ嬉しさも倍増です
買ってヨカッタ!

4 2008-09-30

ピンクのマーガレットですが詳しい品種は不明です。おそらくルージュかコメットピンクだと思いますが今の時点では花がないので判別できないので花が咲いてから判別してみます。マーガレットの性質としては高温多湿と寒さに弱い。花期は春〜初夏。ハンギングと寄せ植えにはあまり適さないそうです。アブラムシが発生しやすいのでオルトランを撒くといいと思います。

5 2011-04-30

去年購入した株が今年は見事満開になりました♪
あまり手をかけていなかったのですが・・・
濃いめの花や薄めの花が色々咲いていて
咲いてから長持ちするので楽しいです。
玄関先が華やかになりますよ。

5 2011-05-27

丈夫です
4月に購入して、只今満開になりました!
マーガレットはいろいろ育てましたがこちらは、茎がしっかりしていて丈夫です。ピンクや白が混じってきれい。写真の大きい鉢は(30センチ弱)3株、バスケット鉢は1株です。本当はもっと大きい鉢に植えたほうがいいでしょうね。肥料はバラにあげるついでに一緒にあげる程度です。夏は蒸れに注意ですね。
追記…3枚目画像は2週間後。ピンクが濃くなって花数が増えてきました。

• 玲音♪さん
  • 玲音♪さん

5 2009-03-13

先月上旬に苗を3株購入。
しっかりとした苗でさっそく花壇に植えて約1ヶ月…
可愛いピンクの花が咲きました♪(写真1枚目)
あとの2株の苗にも蕾がついてるので、咲くのが待ちどうしいです!(≧▽≦)
【▼2009年4月11日:追記】
最近のポカポカ陽気に一気に成長した感じですw
茎も太くなり、しっかりと広がり花も増えたので写真をアップ♪
(写真2枚目)

5 2012-03-14

楽しみ。
いい苗が届きました。6株購入しました。3株、鉢に、後の3株は地植えにします。楽しみです。

5 2011-11-08

元気です
始めは小さな苗でしたが、2週間ほどでかなり大きくなってきました。

5 2011-01-28

念願のピンクのマーガレット
昨年から欲しかったピンクのマーガレット。昨年は売り切れで買えませんでした。近くのホームセンターにマーガレットの苗が出回る頃では遅いのだと知り、今年こそはと寒い時期からイングの森さんをチェック。1/22に注文。やっと入手しました。とても元気な苗が届き、早速植えつけました。暖かくなって開花するのが待ち遠しいです。これから成長・・・なので★四つで。5/2咲きました。中央の辺りは白っぽい色です。評価訂正します。5/22花色が、ピンクになってきました。株が充実してきた証拠ですね。母が好んで、切り花に使っています。

5 2012-06-09

2株注文しました。1株は花が2つ咲いていましたが どこから見ても白です。商品の名札にはピンクのマーガレットと書かれていました。もう1株も薄いピンクの花が咲いていました。白の花も咲いていました。もっと濃いピンクが欲しかった。がっかりです。白ならどこにでもあるからいらなかったのに。
苗は良いものでした。
●しばらくしたら白がピンクに変わっていました。なので★5に変更です。

5 2007-12-21

ず〜っと気になっていたこのお花、とうとう購入してしまいました♪大切に育ててあげたいです!! 【経過】寒い間は当然目に見える成長はありませんでしたが、暖かくなるにつれどんどん大きくなってきて蕾もいっぱいに!4月半ばには次々と花が咲き始めました♪お色は商品説明のお写真にあるよりもずっと濃いピンク色でした^^環境による差はあると思いますが、なかなか素敵に育ってくれています♪

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 774

5 2011-05-01

もともと、清楚な白いマーガレットが大好きなのですが、サイトの写真で鉢に溢れるほどに咲くピンクのマーガレットを見て、とてもステキだと思ったので購入してみました☆到着時、既に1輪が濃いピンクの花が開花していました。1週間後さらに2輪開花、どちらも白っぽい花でした。だんだんピンクの花が咲くようになるとのことなので様子を見てみます。お花がいっぱい咲く植物は肥料も多めに必要とするかと思い、植え込みの際には土に多めに肥料とホタテ貝殻の石灰を施しました。到着直後と1週間後の写真を添付します。

5 2011-03-20

とても元気な苗が届きました。子供に一度ボールを当てられ、負傷しましたが、元気に育っています。暖かくなり、つぼみも付いてきています。花を見るのが今から楽しみです♪
(写真1:3/20撮影:こちらで購入したイタリアン・テラコッタ バッサム 23cmに2株植えてあります。1株でもよかったかもと今更ながら思っています。)
(写真2:4/14撮影:最初は白っぽかったのですが、数日後にはきれいなピンク色になりました。)

4 2007-07-13

買った時の3倍の大きさになりました。夏場はお休みしていますが、それ以外は開花しそうです。

• *kope*さん
  • *kope*さん

5 2007-05-10

届いてから植え替えて、しばらくしたら
グングン伸び始めました。
今はかわいいピンクの花がたくさん咲いています。
花は最初が薄いピンクで、日がたつとどんどん
濃いピンクになります。
日の当たる庭に出してありますが、花を何本か切って
家の中にも飾ってます。それ位どんどん咲きます。

5 2007-04-16

2月初めに購入、2ヶ月程で何倍も大きくなって
最近花が咲き始めました!写真よりももっと濃い色になりましたが、すごく綺麗です。大き目の鉢に入れ日当たりも良かったので、みるみるうちに大株になりましたよ^^