宿根草 しだれのぼたん( ノボタン ) カスケ...(あなたの街のお花屋さんイングの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-12

しっかりした、苗です
しっかりした苗で、大切に、育てて、いこうとおもます。

5 2005-07-08

サイトコメントで和んでくださいませ笑
この「のぼたん」はスゴイ。本当にスゴイ。
何がスゴイかった言うたら一年でごっつい生長しよるし、花はたくさん咲くし、しかも普通、春に咲くやろと思ったらコイツは秋から初夏にかけて咲きよる。
写真は吊り鉢やけど地に植えてもOK。花は嫌いやと言う人がいないピンク。
しかも葉はほんのり紅葉したみたいにちょっと赤味を帯びた所も「ええやんか」
お届け状態:9cmポット苗
開花時期:12〜6月
草丈:30〜60cm

4 2014-10-03

近所でノボタンを育ててるお宅が
多いので ちょっと変わったのが良いなと思い こちらを購入しました
セットものは ダメダメですが 単品で購入するものは とても良いと思います
注文番号:215772-20141001-028653323

4 2009-04-19

昨年4月に購入、枯れそうになった時もありハラハラしましたが今年なんとか花を咲かせることに成功しました。剪定した後の枝を試しに挿木にしてみたら、面白いほどよくつきました。おかげでうちの狭い庭は『しだれのぼたん』だらけです。日当たりが良すぎるところより半日陰ぐらいのほうが元気に育ってるような気がします。

5 2007-04-15

ポット苗をプランターに植えたところ、どんどん育って
写真のようになりました。あまりにしだれるので、
壁に寄せておいたら、カーテンみたいです。
手間もたいしてかからず、どんどん育つのですが、
ただ、風と虫に弱いです。風の強いベランダの
方は、花芽の時期には対策したほうが良いです。
(一度、花芽が全部落ちました。)

5 2009-05-25

庭のフェンスの目隠しがわりにと購入。
花いっぱいになって垂れ下がってくれるといいな♪
開花時期が12〜6月と言う、花が少なくなる時期なのも魅力ですw

• SONCHO-SANさん
  • SONCHO-SANさん

5 2008-09-19

2株セットを2つ購入しました。
花はまだまだって感じだけど、茶色がかった葉が上品な感じ。秋っぽくて、イイ☆
花が届く前日に手作りしたワイヤーのバードゲージにいれました。バードゲージからはみだすくらい、花が咲くといいなぁ。

• Bereketさん
  • Bereketさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,603

4 2008-05-25

ようやく一輪咲いてくれました!昨年から何株か買っても全然ダメで、これとオレンジアナガリスは絶対に咲かせたいと思っていました。今年特別な事はしてません。今まで通りなのに、あっさりうまくいってます!!嬉しいけど今までのはなんだったのーーーー。

5 2008-11-06

まだ蕾はついていませんが
葉が紅葉してて、ビオラとのスリット針での寄せ植えに
使いました。
花がたくさん咲くよう期待をこめて★5つ!
苗の状態はさすがです。とても良かったです。

4 2013-10-01

育つかな!?
可愛い元気そうな苗が3ポット、9/9に届きました。
注意事項の通りに毎日お水をあげて3日目
1ポットがグタッとして元気がなくなりました。
まだ小さい苗だからかな!?水が多いと判断して、
3ポットとも水やりストップ。
元気が無くなった子は、直射日光の当たらない明るい場所に移動し、
乾き具合を見ながら4日くらい水やりストップ(天気もよくなかったので)したでしょうか。
徐々にピンとして来ました。ホッ(^_^;)
もともと3ポット3様で届いた苗でしたが、
成長にもかなり差が出て、これが一緒に届いた苗なの?という感じです。
届いてから20日を過ぎた現在、やっと3ポットとも安定して育っています。
そろそろ植え付けて、1ポットは切り戻しも出来そう。
気候も良くなった今、いっぱい育って、元気に冬越しして欲しいものです。

5 2010-11-02

今年こそ!
去年購入して大きく育ったのに、外に放置しっぱなしにしてたら
冬の霜にやられて枯れちゃいました(ノ_≦。)ぅぅ
なので再度購入w
葉も生き生きとツヤのある、しっかり根の張った、元気な
良い苗が届きました♪(*^▽^*)b
今年こそ霜にやられないようにちゃんと育てるぞ〜♪
花が咲いたら、写真をアップしようと思ってますw
【2011/04/06追記】
冬場の霜に負けたもよう…(>_<)
1月頃に葉が全部枯れて茎だけの状態になり、でももしかしたら
春には若芽が出るかもしれないとそのままにしてるけど…
やっぱりダメだったのかなぁ…(ノω・、)

5 2008-07-24

ガーデニング
ハンギングにぴったりですね。しっかりした苗が届き、今ガンガン成長していますよ。

4 2008-09-14

早速。
可愛い苗が届きました。テラスが寂しかったので早速ハンギングに!!
これからの成長が楽しみです。

4 2008-08-26

一目惚れ
丁寧な梱包に感激!花は少し元気がないようでしたが、お水をあげたから大丈夫でしょう

4 2008-08-01

イメージ写真を見て購入しました。早く花が咲くのが楽しみです!!