チューリップ 球根 セット カラフルファイ...(あなたの街のお花屋さんイングの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• itimaru20さん
  • itimaru20さん

5 2019-05-13

良かった
全て1箇所に植えて去年こんな感じでした
楽しめて良かったです
植えっぱなしにしてたら今年は数輪しか咲かなかったので、やっぱりちゃんと掘り起こさなきゃ駄目ですね
今年はちゃんと掘り起こしたいと思います
また買いたいと思える商品でした

4 2018-12-11

色が別梱包
最近は 5色セットというと 色を分けず同一梱包というのが多いと感じています。
色によって咲く時期もずれてくる事がおおいので 色別に植栽したいと思っています。
これは 各色ごとに分かれて梱包されていて 私の思いと合致します。
咲いてみないと分からないこともありますので あくまでも 梱包状態のレポートです。

5 2018-11-09

敏速な対応で大変満足です。花壇用に購入しました!来春がとても楽しみです!

5 2018-11-07

楽しみです
球根をネットで初めて購入しました。
今から来年の花の咲くのが楽しみです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 144

5 2019-10-04

花の咲き具合がよく値段の割にちょうど良いと思います。前年も購入しましたが毎年玄関前のスペースを利用して50球植えています。令和元年も購入します。

5 2019-09-27

とてもきれいでした
小さめでどうかしら?と思いながら並べて植えましたが
とても可愛いチューリップ畑になりました。

5 2019-03-24

キレイに咲きました。来年も利用したいと思います。

5 2019-03-21

素晴らしい発芽率
65センチプランターにMAX100球。
この言葉に導かれて植えてみましたが、これが本当に素晴らしい。どの葉も立派にそびえ、花を咲かせる準備をしています。
咲き誇る姿が楽しみです。

5 2018-11-19

初めて購入させていただきました。梱包も問題なく、球根もしっかりしていました。春になり、咲くのが楽しみです。

5 2018-10-18

届きました。
ムスカリと一緒に球根が届きました。
綺麗な球根で嬉しくなりました。
説明書通り、今年中に植えて、春に咲き揃うのを楽しみにしたいと思います。
今からウキウキです!
説明書もとても役立ちます。
季節の絵手紙もありがとうございました。素敵です!
追伸…
春になり葉は出たのですが、蕾が病気みたいで大きくならず、花もきれいに咲きません…
何が悪かったのか。
すごく楽しみにしていただけにがっかりしてます。

4 2018-09-25

まだ届いてはいませんが
まだ届いてはいませんが、届きましたら来年の春を楽しみに植え付けることとします。

4 2017-11-16

楽しみ
まだ植えて間もないので咲くのが楽しみで仕方ありません!

5 2018-04-03

届いた箱の中の紙にできれば年を越してから植えたほうがいいとのことでしたので、正月に植えました。
3月で温かくなり、3月下旬には半分以上の球根が花を咲かせています。
10球ずつを密集させて植えましたが、多少の成長のばらつきはありますが、問題なく成長してきています。

5 2018-03-26

綺麗に咲きました!
5色のうち4色はほぼ同時に咲いて今が見頃です。
丈は少し低いかな?くらいですが、今まで買っていた所の物より花が大きい気がします。
知り合いの高齢者宅に植え付けましたが、とても喜ばれています^ - ^

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 144

4 2017-12-01

毎年購入
毎年50球購入していますが家の玄関先を明るくしてくれます。来年の春が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根