オリエンタルリリー カサブランカ 満腹セッ...(あなたの街のお花屋さんイングの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-20

届くまでに時間がかかりましたが、乾燥防ぐのに腐葉土も入っていて、あとは春を待つだけ

4 2019-10-10

ありがとうございました‼
球根が大きくとてもしっかりしていました❗花が咲くのが楽しみです😆🎵🎵

• のん桜さん
  • のん桜さん

5 2019-07-23

素晴らしい。
今次々と咲いてます。ご近侍が、皆様見に来るほど見事。次回もまた買いますね。

4 2018-10-24

毎年同じもので
ここ何年かはこちらの球根を冬に植えています。初夏につぼみが出始め、次々と花が咲き、
道を歩く人たちが眺めてくれるのはうれしいことです。香りもいいですね。
送料がお高くなったのがちょっと残念。運送会社も大変なので仕方ありませんが。

5 2018-04-30

立派な球根が届きました。4月になっていたので、植え付けには遅いかと思ったのですが、すでに芽を出しているものを8個入れてくださって、すぐに植えつけることができました。そして、明日は5月ですが、深く植えたにも拘わらず、無事すべて立派な芽が出ました。このお値段でこの立派な球根。今あるものを増やすほかにも、他の植物でリピートします!ありがとうございました!

5 2018-04-22

順調です
秋に購入して植えました。
4月下旬になり10球全て逞しい芽が出てすくすくと成長中です。
開花がとても楽しみです。

5 2018-04-07

2018 年4月6日から7月5日にて
球根の芽が出そろいました。10個の球根、全てです。大きくしっかりとした芽ですので、これからの成長が楽しみです。ありがとうございました。
7月5日にて満開です。香りも豊かです。
支柱を取り付けたり、栄養剤を与えたりしてこの開花を待ちました。
素晴らしい球根でした。

5 2008-11-03

特に「大球」とか書かれていなかったですが、結構大きめの良い球根だったと思います。百合球根はホームセンターでは溶けているのもあったりするので掘り立て?を届けてもらえるのは嬉しいです。予約してよかったです。

• _maco_さん
  • _maco_さん

5 2011-07-24

見事に咲きました!
台風前後に開花が始まって、今ほぼ満開です。
2セット購入し、1セットは路地植え、もう1セットは鉢植え。
路地植えは2株は開花直後に台風が来たので、つぼみの一株を残し、切って家の中に避難。1週間経った今もまだきれいに咲いています。
鉢植えは玄関先に避難。
白くて大きく開いた花で玄関先がとても華やかです。
開花後は花首のところで切って…とネットで調べたらあったのですが、路地植えの茎の途中で切った2株はそのままでいいのかどうかわかりませんでした。調べ方が足りないのか…。
花粉が白い花や服に付くと取りにくいので、すっかり撮ってしまいました。

5 2017-11-11

ことしもよいものが
毎年植える時期をだいたい決めていて、咲く時期に一気に咲いて、道沿いが華やかになります。
球根も全部がうまく育つかどうかわかりませんが、花はきれいに咲くので、
品質は良いと思います。

5 2016-10-22

立派な球根でした
首を長くして待っておりましたが、立派な球根が届きました。
毎年ちゃんと咲いて、道を歩く人を楽しませてくれます。
来年咲いてくれるのを楽しみにしています。

5 2015-11-16

実家の庭に
毎年、父が庭に植えて、咲いてはお友達や親戚にあげていましたが、今年は球根を買いに行けなかったと聞いたので、こちらのショップを見つけ、購入しました。自分の目で球根を確認しないと…という不安はありましたが、レビューを読んでいて高評価なので買う事にしました。
父の感想ですが、いつも買うお店より大きくて立派な球根と言ってました。来年咲くのがとても楽しみになりました。今度はチューリップの球根も買ってみたいです。

5 2015-10-24

とても品質がよいです
まさか新潟の球根とは。はるばる遠くから来たので、びっくりしました。
大切に植えさせていただきました。球根の品質がとても良いと思います。

5 2017-12-11

来年の花頃を楽しみに
しっかりした球根が傷なく送られてきました。大きさも十分、早速庭植えしました。来年の花時を楽しみにしています

5 2017-11-14

お買い得
大きくて立派な球根です。見た目もきれいで、品質も良さそうです。市販で…このサイズだったら、もっとお高いです。お買い得でした。
鉢植えですが、カサブランカは病気とかいろいろ難しい所もあります。水やり、肥料、消毒…など気を付けて大切に育てたいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業球根花の球根