リング 指輪 レディース アレキサンドライ...(Jewel & Gold KAWAI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-05
  • 適正価格
  • あまり金銀宝石が欲しい方ではありませんが、色の変わるアレキサンドライトは昔本で読んでずっと憧れがありました。やっぱり天然が欲しい・でも高価で中々店頭にもない。そんな中そこそこ安価でシンプルなデザインのこちらを発見し購入。石は小さいですがデザインのおかげである程度の大きさに見えます。カラーチェンジもちゃんとします。が、しっかりした太陽光下では緑系に見えますが、白熱灯下は表面に赤っ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-07
  • 色はちゃんと変わりますが、薄い緑から薄い紫で自分以外は何色かよくわからないと思います。写真のような鮮やかな色ではないですね。ずっと見ていると光源次第で色が変わって楽しいですが、よく裏返ってしまってちょっと使いにくいな。こういうモノは高いの買ったほうがいい気がしました。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-14

写真通りの商品です
初めてのアレキサンドライトで、お手頃価格なので購入しました。薄い緑から紫に綺麗に変化し、蛍光灯から白熱灯色に切り替えできる部屋でカラーチェンジを楽しんでいます。
縁取りがミル打ちとか、デザインがもう少し可愛ければいいんですけどね。。お出かけ用というよりは自宅でお守り的に楽しんでいます。
ホワイトゴールドのみですが、イエローゴールドがあったらそちらを買いたいです!でもカラーチェンジは分かりづらくなるんですかね。。

4 2012-02-18

商品説明にあった通り2サイズ大きめのモノを購入しました。
指の根本が2サイズ分細いせいか指輪のストーン部分が頻繁にひっくり返ってしまい
付けているとストーンはほぼ裏を向いてます。
根本部分が細いので石が手の平側に向いてしまうコトも多く、まともにストーン部分を見るコトが出来ないので重ねづけをするなりの工夫が必要かもしれません。
ストーンが綺麗なだけに残念です。
こちらの商品は「鑑別書」が付きません。ショップの保証書のみとなっています。
鑑別書発行には別途4,000円掛かり、発行まで1週間程掛かるそうです。

4 2009-10-24

欲しかったアレキサンドライト
ずっとアレキサンドライトが欲しかったんですが、指輪やネックレスなどどれも、希少な石なだけあって高いし、結構デザインもしっかりとしたものばかりでなかなか普段身につけていられるシンプルなデザインがなかったのですが、理想に近い、そしてお値段も良心的な指輪を見つけられました。
注文してから届くまでがすごく早くて、丁寧な梱包で嬉しかったです。そして思っていたよりもアレキの石の存在感も大きくてつけた感じも手になじみ嬉しさ二倍!!!
ただ、チェーンが細いので、強度が気になります。後、18Kだけではなくピンクゴールドとかチェーンの色も増やしてもらえるといいかなと思います。なので☆4つにしました。

5 2009-07-27

プレゼント用にはしませんでしたが指輪は上品な感じでビロード調の袋に入っていて感激しました。
アレキは3ミリ程ですが爪がないことと(あるとないとじゃ全然ちがいます)ホワイトゴールドの縁取りで存在感が予想以上にありました。
石は写真よりちょい緑っぽいです。
ペンライトをあてると写真では茶色っぽいですがアメジストみたいな紫にかわりました。
重ね付けを考えていましたがこれ1つで十分付けてる感があると思います。
引っ掛かりのないデザインですが細いチェーンなので注意は必要かな。

5 2013-03-30

初アレキv
カラーチェンジ、しかも自分の好きな緑から紫色にとのことで購入しました。セミオーダーとのことで納期に約2週間。楽しみにしながら待ちました。届いた品は期待以上の綺麗なカラーチェンジで素敵です。天然アレキサンドライトで色の変化を確認できるペンライトつきでWGでこのお値段てかなりお得ではないでしょうか。チェーンリングが初めてなので(おまけに指の関節太く根本は細い故に)着けるのに少しコツがいる感じですが大満足です。

5 2012-10-02

とにかくキレイ。+゚届いた商品は写真のような青ではなく青緑のような感じ。ペンライトを当てると写真みたいな小豆っぽい色ではなくて赤紫へ。他店でアレキ買った時にほとんど色変わりしなかったので値段の事もあり期待してなかったの分予想以上でした。確かにデザイン部分に比べてチェーンは細いですが絶対オススメ!!

4 2011-12-19

他メーカーのダイヤのチェーンリングを身につけています。小ぶりなので、華やかさがほしいと思い、重ねづけするために、アレキサンドライトのチェーンリングを購入しました。
思ったより、大粒で、単体でも存在感があります。
赤色への変化はきれいですが、夜、家のなかでは、青色にはなりません。明日、太陽光で見てみます。
通常、10号の指輪で、10番を頼みました。関節が太いのでギリギリでしたが、指の根本では、クルクル回ってしまいます。

5 2011-04-19

初めてのチェーンリング
チェーンリングは初めてだったのですが、付け心地がとても軽く、いい感じです。ぴったりサイズじゃないと石が左右に動きやすいので、少し小さめでも良かったかもしれません。ペンライトを当てずとも、日光と照明で色が変わりました。この価格にしては十分な商品だと思いました。石の枠も綺麗でしたし、お得にアレキが購入出来て大満足です。

4 2009-11-30

始めてのアレキサンドライト
河合さんでお買い物をするのは二回目です。一回目は店頭でしたが。
ライトペンも送ってくださり、すぐに色の変化がわかりました。指輪入れのお土産まで。ありがとうございます。
私的にはリング周りが細くて少し頼りない感じもしましたが、とても繊細な感じがします。一粒でも存在感ありです。
他の石はともかく、アレキは買いですね。
普段は10から11号の左の薬指にしたかったので、11号にしたら、指に入れやすくぴったりでした。

• 月0928さん
  • 月0928さん

5 2009-10-16

自分へのご褒美に
アレキのピアスとネックレスは持っているのですが、なかなか気に入るリングを見つけられずにいました。今回、このチェーンタイプに一目惚れです。華奢な感じで可愛いです。値段もお手頃だし、申し分ないです。
※商品が届きました。石も大きく見えるし、カラーチェンジもしっかりしていて綺麗です。
サイズは、ワンサイズ大きいものを注文しましたが、ちょっとキツイ感じでした。もしかしたら、普段のサイズより、2サイズ大きくして注文したほうが良かったのかも。

5 2014-11-16

とつてもステキです
とってもステキです!可愛らしくて、他のリングと一緒につけられます!とても丁寧な包装でありがとうございました!

• Estelさん
  • Estelさん

4 2013-11-10

かわいい
きれいな薄いグリーンのアレキサンドライトでした。
ペンライトを当てると紫色になります。
チェーンが思ったより細かったです。
あと、石がひっくり返ってしまうのが残念。
でも、石は思ったより大きいし、きれいだし、デザインがかわいいのでこれから愛用したいです。

5 2010-12-25

憧れの石
アレキサンドライトは私の憧れの宝石です、自分へのプレゼントとして今回は奮発して購入しました。思っていたより大き目の石で存在感があってとても気に入ってます。
大切に身に着けたいと思います。ありがとうございます。

4 2010-10-05

適正価格
あまり金銀宝石が欲しい方ではありませんが、色の変わるアレキサンドライトは昔本で読んでずっと憧れがありました。やっぱり天然が欲しい・でも高価で中々店頭にもない。そんな中そこそこ安価でシンプルなデザインのこちらを発見し購入。石は小さいですがデザインのおかげである程度の大きさに見えます。カラーチェンジもちゃんとします。が、しっかりした太陽光下では緑系に見えますが、白熱灯下は表面に赤っぽさが出ていて残念(その下は緑系)。逆に赤色灯下の赤は綺麗にでます。ただこの値段でクリアでカラーチェンジのはっきりしたクオリティのものを、というのは欲張り過ぎだろうなと。なのでお試し編・普段使いとしては価格・質共に適正なのではと思います。ただ繊細に見えるのですが、やはりチェーンを引っ掛けそうで怖い。せめてポールチェーンとかどうでしょうか?また、色の邪魔をしない為のホワイトだと思いますが、私もイエロー・ピンクゴールドも良いと思います。鑑別書が無い代わりに保証書がありました。

4 2009-12-15

淋しくなりがちで
でも何となくつけている結婚指輪の重ねづけに購入しました。アレキサンドライトの色が濃くて結婚指輪にはピッタリです。買ってよかったと思います。チェーンが細いのが気になりますが。