• 4 2023-09-07
  • 更年期の血圧のお守り
  • 元々ずっと低血圧なのですが、更年期真っ只中の現在では気分の起伏が激しくなり、特に怒りが爆発した時は、頭痛と心臓の辺りの痛みを感じるようになりました。これって、もしかしたら一過性の高血圧なのではと思い、その時に飲むようにしています。我が家には血圧計が無いので、はっきりと断言できませんが、飲まない時よりも早く体が楽になるように感じます。血圧の高低を長引かせると体に過度の負担がかかっ ・・・(続きを読む
  • stay-homeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,371
  • 3 2023-08-27
  • 効果の実感は無いが...
  • 相変わらずのやや高めで推移しています。とはいえ薬で降圧するほどでも無いらしいので、サプリを飲み続けていますが、よくわかりません。サプリのお陰で高くなりすぎていないのかもしれませんが、常時正常と言われる数値は出ていません。他の同種製品も試して一番結果が良いものに絞り込んでいきたいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 花見ポッター303さん

4 2023-09-07

更年期の血圧のお守り
元々ずっと低血圧なのですが、更年期真っ只中の現在では気分の起伏が激しくなり、特に怒りが爆発した時は、頭痛と心臓の辺りの痛みを感じるようになりました。これって、もしかしたら一過性の高血圧なのではと思い、その時に飲むようにしています。我が家には血圧計が無いので、はっきりと断言できませんが、飲まない時よりも早く体が楽になるように感じます。血圧の高低を長引かせると体に過度の負担がかかって良くないので、今後も自分の体調と向き合いながら調節していこうと思っています。

4 2023-06-12

半額価格に、惹かれて購入しました。カツオ由来でも無臭で、1日一粒の手軽さ。毎日 飲み続け易いカプセルで、今後に期待してます。

5 2023-06-03

血圧高めの母が飲んでいます。病院の薬も飲んでいますが、下がらないので、こちらも飲むとかなり安定してきて、肩こりも治ったそうです。

4 2024-02-04

上はちょっと下がった
ものすごい効果は感じませんが、血圧の上がちょっと下がりました。下がなかなか下がらないので
、星一つ減らしました。
しばらく続けたいと思います。

• n5884さん
  • n5884さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-08-31

血圧だけでなく、血管にも良いみたいなので、それと機能性表示食品なので、安心して購入しました。
今後、継続して購入していく予定です。

4 2023-08-27

初めて
最近歳も重ねて来て、少し血圧が高くなってらのかなぁと思い試して見ようと購入しました。しばらく飲んでみます。

4 2023-08-20

リピートです。半額に惹かれて、購入しました。カツオ由来でも?臭み無く 飲み易い 形&大きさです。1日一粒も、続け易いです。今後の数値に期待してます。

4 2023-09-20

今回初めて購入しました。大いに期待してます。

4 2023-08-22

血圧が高いので購入してみました。
とりあえず1ヶ月続けてみます。

5 2023-12-15

母には日頃飲んでもらってますが、今回は私もと言う事で購入しました。
まだ基準値の範囲内ではあるけれど、若い頃に比べると確実に上昇してます。そして家系が血管系の病気で
苦しんだ人が多いので、今のうちから何か対策をと思っての購入です。まだ飲み始めたばかりなので数値に変化があったわけではないけど、しばらく飲み続けようと思います。

4 2024-05-11

期待大
まだ届いたばかりで判断できませんが小林製薬の紅麹は使っていないとの回答をもらいました
紅麹は膨大な商品の中で、納豆キナーゼと12種の紅麹だけに使用しているが、小林製薬の紅麹とは全く異なる紅麹であり、今まで健康被害の報告は1例も無いとの回答をもらった。信用できると判断した。継続して使用します。

5 2024-04-18

血圧不安定な母が、高い時に飲んでいます。低い時に飲んでしまうと、下がりすぎてしまうくらい効くみたいです。

5 2024-04-08

とても飲み易くて毎日飲んでいます‼️

5 2024-03-20

血圧の不安定な母が常備しています。気候の変化で血圧が高くなった時に飲んでいます。今回半額だったのでよかったです。

5 2024-03-17

母に飲んでもらっています。
血圧に関するサプリは多いけど、血管の柔軟性にも着目した製品は少ないので。一日一粒で済むのも助かっています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸ギャバ