【機能性表示食品・ルテイン】 みまもる(...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-31
  • 見える幸せ「みまもる」深さと革命と転機◎
  • ☆サプリ袋の表面☆『機能性表示食品』【届出番号:D40】と、機能性表示食品ルテイン、機能性関与成分ルテイン12mg☆真ん中のオレンジ枠のシルシには【コントラスト感度(色の濃淡を判別する力)を改善させる】その言葉の強い印象、インパクトなどから商品を購入させていただきました。私にとって、初めての機能性表示食品のサプリです◎。商品の説明や原材料などいろいろな情報がどのような具合なのか、初めて ・・・(続きを読む
  • Tiara1723*さん
  • 3 2020-05-05
  • 【機能性表示食品・ルテイン】 みまもる
  • スマホを長時間見ていることが多いせいか、目がショボショボし、目薬をさして凌いでいましたが、いっこうに良くならず、やはり対処療法では限界があるの感じ、サプリメントで補うことにしました。ブルーベリーとカシスは以前から他のメーカーで購入したこともありましたが、ルテインは摂取したことが無かったので、どうせ購入するなら成分配合が多いモノのほうが良いだろうと【機能性表示食品・ルテイン】 み ・・・(続きを読む
  • ケイティー☆☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,284

5 2020-05-31

見える幸せ「みまもる」深さと革命と転機◎
☆サプリ袋の表面☆
私にとって、初めての機能性表示食品のサプリです◎。
商品の説明や原材料などいろいろな情報がどのような具合なのか、初めて裏面と商品ページやホームページで確認しました。
過去にひたすら勉強しました頭の中の記憶、書きなぐりのノートやファイリングしたもの、そして初めて出会った原材料と、たくさん混ぜ合わせ解読しました先には、人生を大きく揺るがす革命、転機待っていたのです。
私にとってオーガランドさんに出会えなければ気づかずにいた商品です。
調べずに分からないまま飲むということは信念を曲げることになりますので、素人目線から書きますね。

裏面にグレー枠の■2つ目に書かれています内容に【治療.予防を目的としたものではありません】というところですが、表面のオレンジ枠の言い切って書かれています内容とやや意味合いが違うように感じました。
私は目の病気はもっていないけど、将来のためにやはり目は大事にしたくて飲みたいです。【予防】には当てはまりますね。
届出表示の文章は信じていたいです。
今は【安心】として、飲むのがベストとするならば、気になりました箇所も増えていき、【ピントなりにピンッと】きます方々はどうかな??って思うのは、βカロテンが体内でビタミンAとして変換され、目の機能を正しく動かし保つことも感じ免疫力向上には役に立つと感じます。
そして、ヘマトコッカス藻色素がアスタキサンチンであり、目はたくさんの情報が入り脳に伝わる強い活性酸素を取り除く大切な強い抗酸化作用だったり、マリーゴールド色素がどのくらいの配合量なのか…知りたいですね。
メグスリノキエキス末は初めて知りました原材料名で、私なりに調べましたらビックリする程の素晴らしい内容が書かれていまして、今後の人生に繋がります。
【機能性表示食品】と書かれていますし、疑いたくないですし、きっとフリールテインであるなら…希望の光が見えますね☆.*・゚
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2020-02-13

目の疲れを軽減
パソコンをよく使う仕事なので、目が疲れます。以前はブルーベリーなどのサプリを飲んでいましたがその効果が実感できなかったのでやめてしまいました。で、今回このサプリをお試し購入していたのを思い出し、しばらく使っていたところ目の疲れの軽減になっているような感じがするので、当分飲んでみようと思い、リピート注文しました。

5 2019-12-09

有難うございます。
毎日、頑張って飲んでいます。有難うございます。

4 2020-08-06

目の疲れ軽減
コントラストの低下が軽減されているようです。それで目の疲れも軽減されている気がしますので続けています。

5 2020-08-21

良い感じ。
とても低価格でこの様な良いサプリメントをありがとうございます。夜間の自動車運転にも、良い感じがします。私は小学校低学年の時に片目に怪我をして、視力は良いけど、真ん中がぼやけるので段々視力が落ちて、苦労してます。コンタクトしてると良く見えます。60歳を過ぎたらメガネに変えました。コンタクトより視力が落ちます。ルテインはとても良いと思います。

• は☆なさん
  • は☆なさん

4 2020-11-17

近頃、細かい文字などが見にくくなってきたので、良かったらリピートします。

4 2020-11-15

気になっていたサプリメントをタイムセールで安く購入出来ました。効果のほどはまだわかりません。

5 2020-10-25

自己満
飲んで実感出来ないのは効いている証明?1日一粒に満足。

• kane2457さん
  • kane2457さん

5 2020-10-22

最近パソコンを使った作業が増えて目が疲れる事が多く試しに使ってみました。ブルーライトカットのフィルムを貼ったり、メガネもブルーライトカットレンズにしたり色々な対策してみましたが、一番目が楽になりました。

5 2020-10-15

年齢とともに視力が衰えていくのを感じます。「みまもる」は機能性表示食品で目の機能を改善するそうです。タイムセール中でお安く買えたので満足しています。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2020-09-24

無くなるたびに注文してます。3ヶ月分が出来たらいいなぁと思ってます。

5 2020-08-14

アラフォーになってから目のかすみが段々と気になるようになり、こちらをお試しで購入、寝る前に服用。
飲みはじめてから、朝起きた時の目の違和感が減り、かすみもマシになってきました。
効果があったと確信したのでリピート購入。
こちらのショップは購入から配送が早いので、続けられるのもあると思います(o^^o)
ちょっとお高いですが、割引クーポンなどお得な時にまた購入します!

4 2020-05-22

パソコンで酷使する目の為に、、、
アラフォーになり、目の乾燥が気になり始めました
それに度数は変わらないのにぼやけが(老眼??)
目にも栄養は必要ですよね
安いので続けられそうです

5 2020-05-03

母が、ルテインサプリを探していたため今回こちらで購入してみました。いくつかのメーカーでルテインを購入し母に渡しましたが、『カプセルが大きすぎて喉に詰まる』『継続するには高価』と言われていて…。こちらの商品は成分と価格は良いし、後はサプリが飲みやすいかどうかだと思っていました。届いてすぐ母に渡しましたら『小さくて飲みやすい。これなら続けられそう』と喜んでいました。これからも継続したいと思える商品でした。ついでに私も飲み始めました。

5 2020-04-23

「みまもる」を1カ月飲んでいましたが、通常価格は少しお高いので他社のルテインのサプリを飲んで3日後くらいから、「急激に老眼進んでる感」で焦りました。見かけそっくりなため他社にウワキ中であることをすっかり忘れていたので、急いで「みまもる」購入。「みまもる」飲んだからって劇的に見えやすくなったということはないのですが、「老眼」をあまり意識することがないので効いているんじゃないかと思います。ずっと続けていきたいサプリです。