【機能性表示食品・ルテイン】 みまもる(...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-13

目 の機能を改善
少しでも目が調子良いと気分が良いですよね?
少しでも長くメガネなど無しで過ごしたい?
長く飲み続け無いと駄目ですよね。

5 2020-05-31

見える幸せ「みまもる」深さと革命と転機◎
☆サプリ袋の表面☆
『機能性表示食品』【届出番号:D40】と、機能性表示食品ルテイン、機能性関与成分ルテイン12mg
☆真ん中のオレンジ枠のシルシには【コントラスト感度(色の濃淡を判別する力)を改善させる】
その言葉の強い印象、インパクトなどから商品を購入させていただきました。
私にとって、初めての機能性表示食品のサプリです◎。
商品の説明や原材料などいろいろな情報がどのような具合なのか、初めて裏面と商品ページやホームページで確認しました。
過去にひたすら勉強しました頭の中の記憶、書きなぐりのノートやファイリングしたもの、そして初めて出会った原材料と、たくさん混ぜ合わせ解読しました先には、人生を大きく揺るがす革命、転機待っていたのです。
私にとってオーガランドさんに出会えなければ気づかずにいた商品です。
調べずに分からないまま飲むということは信念を曲げることになりますので、素人目線から書きますね。

裏面にグレー枠の■2つ目に書かれています内容に【治療.予防を目的としたものではありません】というところですが、表面のオレンジ枠の言い切って書かれています内容とやや意味合いが違うように感じました。
私は目の病気はもっていないけど、将来のためにやはり目は大事にしたくて飲みたいです。【予防】には当てはまりますね。
届出表示の文章は信じていたいです。
今は【安心】として、飲むのがベストとするならば、気になりました箇所も増えていき、【ピントなりにピンッと】きます方々はどうかな??って思うのは、βカロテンが体内でビタミンAとして変換され、目の機能を正しく動かし保つことも感じ免疫力向上には役に立つと感じます。
そして、ヘマトコッカス藻色素がアスタキサンチンであり、目はたくさんの情報が入り脳に伝わる強い活性酸素を取り除く大切な強い抗酸化作用だったり、マリーゴールド色素がどのくらいの配合量なのか…知りたいですね。
メグスリノキエキス末は初めて知りました原材料名で、私なりに調べましたらビックリする程の素晴らしい内容が書かれていまして、今後の人生に繋がります。
【機能性表示食品】と書かれていますし、疑いたくないですし、きっとフリールテインであるなら…希望の光が見えますね☆.*・゚
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2020-02-13

目の疲れを軽減
パソコンをよく使う仕事なので、目が疲れます。以前はブルーベリーなどのサプリを飲んでいましたがその効果が実感できなかったのでやめてしまいました。で、今回このサプリをお試し購入していたのを思い出し、しばらく使っていたところ目の疲れの軽減になっているような感じがするので、当分飲んでみようと思い、リピート注文しました。

4 2020-08-06

目の疲れ軽減
コントラストの低下が軽減されているようです。それで目の疲れも軽減されている気がしますので続けています。

5 2020-04-23

「みまもる」を1カ月飲んでいましたが、通常価格は少しお高いので他社のルテインのサプリを飲んで3日後くらいから、「急激に老眼進んでる感」で焦りました。見かけそっくりなため他社にウワキ中であることをすっかり忘れていたので、急いで「みまもる」購入。「みまもる」飲んだからって劇的に見えやすくなったということはないのですが、「老眼」をあまり意識することがないので効いているんじゃないかと思います。ずっと続けていきたいサプリです。

4 2020-12-16

今はまだ様子見。
ルテインをずっと購入していましたが、含有量が多いのでこちらに変更してみました。値段と効果の差を今観察しています。主人用で萎縮型の黄斑変性症です。

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2020-12-10

12月10日 商品到着しました。目の衰えを感じて 一度使用してみようと購入。

5 2020-11-30

いつも利用してます。
今回嫁さん用に購入しました。
まだ飲み始めたばかりで効果はまだわかりませんが期待してます。

• s.a50さん
  • s.a50さん

5 2020-11-29

パソコンを永く使用していて、目が疲れ気味なので試しに注文しました。

5 2020-11-26

これまでより容量が多くなっていて、説明をみるとよさそうで思わず購入しました。
普通のルテインよりもいい気がします。目をよく使うので、疲れやすいのもあるのですが、
改善できればいいなと思っています。

5 2020-11-20

スマホのお供に
スマホで疲れた目が軽減される気がします。

• は☆なさん
  • は☆なさん

4 2020-11-17

近頃、細かい文字などが見にくくなってきたので、良かったらリピートします。

5 2020-10-25

自己満
飲んで実感出来ないのは効いている証明?1日一粒に満足。

• kane2457さん
  • kane2457さん

5 2020-10-22

最近パソコンを使った作業が増えて目が疲れる事が多く試しに使ってみました。ブルーライトカットのフィルムを貼ったり、メガネもブルーライトカットレンズにしたり色々な対策してみましたが、一番目が楽になりました。

5 2020-10-15

年齢とともに視力が衰えていくのを感じます。「みまもる」は機能性表示食品で目の機能を改善するそうです。タイムセール中でお安く買えたので満足しています。