• hmkyさん
  • hmkyさん

5 2023-04-10

安くて量も多く包装等もシンプルで使いやすいです。
粒子がかなり細かいので、スプーン等でもすくいやすい反面、風があると散ってしまいます。
しかし、スープや味噌汁等に入れても味も変わらずにすぐ溶けて使い勝手がかなり良いです。
以前も使っていましたが、久しぶりに再度購入させて頂きます。
体に合っているかどうかは今後次第かなぁと思いますが、現状では満足しています。
簡単に食物繊維が大量に取れるのはいいですよね!

5 2020-07-30

飲み物に入れて飲んでます
烏龍茶などに入れても、味も変わらなくて良いです。食物繊維をとりたくて購入。

5 2017-12-26

ずっとデキストリン配合のチョコを食べていました。
同じ頃便秘がひどく、肥満ゾーンにも突入していたので医師に相談すると防風通聖散を処方されており、
あれほど苦しんだ便秘が全くなくなったので漢方のお陰だと思ってました。
チョコはけっこういい値段だし、少しずつ遠ざかり
そしてある日風邪を引いた時に風邪薬を服用したのですが、お腹が破裂しそうなほどパンパンに。
人から見ても「これ、まずいんじゃない?」と心配されるほど。
風邪よりも本当に苦しくて風邪薬を止め防風通聖散を必死で飲みましたが全く改善されず。
とうとうNANDか下剤に頼りました。
風邪薬は、内蔵の動きを穏やかにしてしまうので腸も動きません。
サプリはいつもオーがランドさんなのですが、色々見ていたら
見たことのある文字。
デキストリン。
…もしや、と思い半信半疑で試していたら
デキストリンでした。チョコの中に入っているデキストリン。
効きすぎているのでしょうが、便秘の100倍マシ。
お腹も痛くならないし。
私は、持病で薬を色々飲んでますが
便秘だと薬の効きが悪いそうです。
なのでリピしましたよ。
糖尿の母と一緒に、というかご飯を炊くときなど入れています。

4 2019-11-13

食物繊維不足に。
容器は使いづらいですが、小包装だと割高になるだろうから、安く買えたと思うとまあ、良いです。烏龍茶などに入れていますが、ほとんど飲み物の味を変えず気になりません。

4 2018-02-21

妊娠糖尿病と言われ、血糖値管理に利用させていただいていました。
あわせて桑の葉粉末も一緒に飲んでいました。
250mlの水に、桑の葉2gに難消化性デキストリン3gを溶かして食前〜食中にかけて飲んでいました。
飲み続けた結果、食後血糖も、Hba1cも基準値内で、糖負荷検査の結果を疑うほどでした。
効果は満足なのですが、原料の産地や遺伝子組み換えでないかどうかなどを明記していただければ、
より安心して続けられるのですが…。
改善されることを期待してます。

5 2021-10-25

お茶に混ぜてます
お通じに期待して、飲んでいます。お茶の味も変わりません。

4 2017-08-07

毎日大さじ1くらいスープやラーメン、お茶に入れて摂取しています。他社と比べると結構甘いです。渋い緑茶にはちょうどいいくらい甘い。トイレ習慣には効果覿面。

5 2017-08-14

お茶に入れて手作りトクホにしてご飯の時に飲んでます

5 2020-09-24

2袋目です。
健康診断前にとはじめてのデキストリンデビューをして、家では飲み物を飲むときやヨーグルトに混ぜていました。会社ではデキストリン入りの炭酸水を飲んでいました。おかげ?なのか毎日快調でした。コロナの影響で長かった自粛期間に体重が増加したのですが、去年の体重に近いところまで戻すことができました。
これからも続けながら、運動出来るときにはウォーキング取り入れたいです。家ではストレッチしたりはしてますが、激しい運動はなしです。

5 2020-08-29

はじめての購入
はじめてデキストリンを買いました。もうすぐ健康診断なので少しでもスッキリさせたいと思って、使い始めました。コーヒー飲むときにスプーン1杯いれて、他にもデキストリン入りの市販の炭酸水とか飲んでます。
他にも色々対策してますが、飲みはじめてからお通じがすごくスッキリです。
これからも体の様子をみながら細々と続けようと思います。

4 2018-09-01

難消化性デキストリンがこんなに安く買えるのが驚きです。特保の飲み物は高いですからね。。。市販の物は5g配合されているので、食事の時約5gくらいとってます。水にもよく溶けるし、味の変化もないので、青汁と一緒に入れて溶かしたり、お味噌汁にいれたりしてます。ただダイエット効果はありません。全く。。。むしろ太りました。やっぱ運動しなきゃですね(笑)便秘ではないですが、それでもお通じの出はすごくいいです。後、これを摂取してると、おならがよくでます。ちょっと困ります

4 2018-07-08

リピーターです。食事の時に5グラムちょいを飲み物や味噌汁などに溶かして飲んでますが、水だと溶けにくいです。なので、暑い日でも少しのお湯で溶かしてから冷たい飲み物を入れて調整してます。
正直やせません。もともと便秘ではないですが、排便は快調です、それとおならがよくでます。ダイエット目的で購入してたけど、食物繊維もとれるし、市販の特保の飲み物を買うよりはるかに安いので、こちらを利用してます。

5 2021-03-26

元々別のものを飲んでいましたが安価なこちらを見つけて今回初購入です。良い感じならリピしたいと思います。期待値こめての星5つです!

5 2020-12-07

リピートです。
リピート買いです。すぐになくなるので今回は2回分頼みました。
2個それぞれの包みで届きました。冬が終わるまで続けてみようと思います。

5 2020-12-07

リピートです。
スティックコーヒーを飲む際にティースプーン2杯入れて飲んでます。
他の運動などが出来てないので体重の差はあまりありませんが、減ってもないけど増えてもいないのでこのまま続けてみます。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他