デキストリン 難消化性 送料無料 (300g) ...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-26
  • ずっとデキストリン配合のチョコを食べていました。同じ頃便秘がひどく、肥満ゾーンにも突入していたので医師に相談すると防風通聖散を処方されており、あれほど苦しんだ便秘が全くなくなったので漢方のお陰だと思ってました。チョコはけっこういい値段だし、少しずつ遠ざかりそしてある日風邪を引いた時に風邪薬を服用したのですが、お腹が破裂しそうなほどパンパンに。人から見ても「これ、まずいんじゃない?」と心配されるほど。風邪よりも本当に苦しくて風邪 ・・・(続きを読む
  • みみみ嬢さん
  • 3 2017-12-13
  • 腸内環境改善に
  • コチラのデキストリンは、初めて購入しました。まず、産地名が書いて無いので分かりません。生産地はどこ?味 … ホンノリ甘い溶けやすさ … カップの底に入れると溶けやすい使用感 … 乳製品に入れると お腹が緩くなる。コーヒーのブラック 叉は、ただの水なら緩くならない! なので、超便秘症の人は、リンゴやヨーグルトなんかと一緒に摂取すると効果的では?コスパは、キトサンと比べると安いかな?副作用 ・・・(続きを読む
  • モモチョッキリムシさん

5 2017-12-26

ずっとデキストリン配合のチョコを食べていました。
チョコはけっこういい値段だし、少しずつ遠ざかり
人から見ても「これ、まずいんじゃない?」と心配されるほど。
風邪よりも本当に苦しくて風邪薬を止め防風通聖散を必死で飲みましたが全く改善されず。
とうとうNANDか下剤に頼りました。
風邪薬は、内蔵の動きを穏やかにしてしまうので腸も動きません。
サプリはいつもオーがランドさんなのですが、色々見ていたら
見たことのある文字。
デキストリン。
…もしや、と思い半信半疑で試していたら
デキストリンでした。チョコの中に入っているデキストリン。
効きすぎているのでしょうが、便秘の100倍マシ。
お腹も痛くならないし。
私は、持病で薬を色々飲んでますが
便秘だと薬の効きが悪いそうです。
なのでリピしましたよ。
糖尿の母と一緒に、というかご飯を炊くときなど入れています。

5 2018-03-11

リピ買い
とてもきめ細かいサラサラのパウダーで使い勝手良いです。冷たい飲み物には溶けづらいけど、スムージー用のシェーカーを使ってよく振れば問題ありません。
そのまま舐めて見たらほんのり甘く綿あめみたいな味で美味しい。もともと便秘症ではないですが、より快調でしっかりお通じがあります。またなくなったらリピートします。

5 2018-01-18

とてもいいです。
毎日、朝のヨーグルトへレーズンとシナモンとデキストリンを混ぜ、オリゴ糖を加えて頂いています。

4 2018-02-21

妊娠糖尿病と言われ、血糖値管理に利用させていただいていました。
あわせて桑の葉粉末も一緒に飲んでいました。
250mlの水に、桑の葉2gに難消化性デキストリン3gを溶かして食前〜食中にかけて飲んでいました。
飲み続けた結果、食後血糖も、Hba1cも基準値内で、糖負荷検査の結果を疑うほどでした。
効果は満足なのですが、原料の産地や遺伝子組み換えでないかどうかなどを明記していただければ、
より安心して続けられるのですが…。
改善されることを期待してます。

5 2017-11-03

いいですよ
難消化性デキストリン、炭水化物が好きなので、糖や脂肪の吸収を穏やかにする働きがあるということで関心がありました。
すでにちょっと高価ではありますが商品が出ていたので、それを使っていました。でも、値段に関係ないことを知り、今回購入しました。
まだそんなに期間はたっていませんが、これまでのものと差異はないように思います。おそらく、次回も購入すると思います。
ただ、粉末は本当に細かいです。クシャミすると大変なことになるので、ご注意ください(笑)

4 2018-08-19

これまで1ヶ月分¥3000-の商品を購入してましたが、こちらの品を偶然見つけて・・・思わず購入しました。効果を期待しています!!

5 2018-05-31

とてもいいです。
いつもヨーグルトに入れて食べています。食物繊維も豊富で胃腸にも優しいです。

5 2018-03-20

飲んでると調子が良い様です
便秘気味の主人が毎日飲んでいます。無くなってくると心配するので在庫いつもチェックしてます。

5 2018-04-04

4 2018-09-01

難消化性デキストリンがこんなに安く買えるのが驚きです。特保の飲み物は高いですからね。。。市販の物は5g配合されているので、食事の時約5gくらいとってます。水にもよく溶けるし、味の変化もないので、青汁と一緒に入れて溶かしたり、お味噌汁にいれたりしてます。ただダイエット効果はありません。全く。。。むしろ太りました。やっぱ運動しなきゃですね(笑)便秘ではないですが、それでもお通じの出はすごくいいです。後、これを摂取してると、おならがよくでます。ちょっと困ります

4 2018-05-06

健康診断で中性脂肪、コレステロール値が高くダイエットするように注意を受けたので食事制限しているのですが糖質はなかなかコントロールが難しいので難消化性デキストリンを使ってみようかと購入。
実感はないのですが小さじ(5g)を毎朝飲むコーヒーに入れたりして飲んでいます。ちょっと溶けにくいですね。「〇者の食卓」は冷たいお水にもサーッと溶けて飲みやすいのですが、こちらはダマになったり、塊のまま下に沈んだりして扱いにくいなと思いました。次回の検査で結果が出ていたら嬉しいのですが・・

5 2018-09-15

ダイエットの為に購入
何度もリピしてます。普段から便秘気味の為、食べた物を排出してくれると言うことなのでダイエット目的にも効果あると思い購入しました。毎日の食事と一緒に熱いコ−ヒ−やお茶に溶かして飲んでいます。摂取カロリーも抑えられるし便秘も解消出来てスゴくいいです。1袋で毎日飲んでも1ヵ月くらい使えるし安いので娘や友人にもプレゼントしました。

• ATKANSEIさん
  • ATKANSEIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

5 2018-08-14

デキストリン 難消化性
粉末状なので取り扱いにくいかと思ったが、ヨーグルトに混ぜて食すると特に抵抗はなかった。

4 2018-08-04

最近、いろいろなトクホのペットボトルが出ていて、血糖値が気になるので試したら、なんとなく、良い様なのでお得なこちらを購入してみました。
冷たいものに少し溶けにくいようですが時間をおくと溶けます。
ほんのり、甘みもあります。(糖質制限しているので甘く感じるのかしら)
量が多いと少しお腹がゆるくなりますが 続けてみようと思います。

5 2018-07-26

とてもいいです。
ヨーグルトとの組合せが、いつもの日課です。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他