2018/02/24
    房吉4789さん
    粉末緑茶
    コーヒー、紅茶、etc…毎日色々飲んでますが、最近緑茶が飲みたくて、こちらの商品を購入してみました。 お茶の良い成分をまるごと飲めるのがいいですね。 届いたばかりで味見してませんが、初粉末緑茶なので、満足しています。 余談ですが、パッケージのデザインもきれいです。
    注文日:2018/02/19
    2016/07/03
    RURUCOさん
    パン生地に混ぜて使ってます
    緑茶の粉末は楽天市場内でも他店ですが購入したことがあります。ヨーグルトに混ぜたり溶かしてお茶にしても続かない家族がいるので、我が家ではホットケーキミックスやパン生地に混ぜて使わせて頂いています。焼きあがる際のお茶の香ばしい馨りも味わえこの使い方ばかり。今回は抹茶あんぱんを作りましたが、普段は簡単にホームベーカリーに頼って抹茶食パンを作ることが多いです。(妻談)
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/29
    2021/09/25
    ツキフタツ2511さん
    美味しくて苦味もある
    かなり小さめのジッパー付きの袋に入ってますが、さすが中身は緑茶粉末だけあって濃い! 開けるときに粉が舞い散るのに注意が必要です。 ペットボトルに入れて撹拌しようとしましたが、小さめのスプーンでも上手く入れられなかったので、口の広いプラスチックの水筒を使ってます。 先に水分を少し入れる→粉を入れる→必要分まで水を足すと上手く溶けます。一番最初の水分をお湯にすると更に溶けやすくなるかもしれません。 味は緑茶粉末です!クセもないし飲みやすいです。 飲料メーカーの伊藤園が、静岡県立大学薬学部との共同研究で、 インフルエンザウイルスの表面には「スパイク」と呼ばれる突起状のタンパク質があり、 緑茶に含まれるカテキンの一つで、緑茶に最も多く含まれる「エピガロカテキンガレート」が新型インフルエンザの感染を抑える結果が出た。 更に緑茶に含まれる抗アレルギー成分の「ストリクチニン」は「エピガロカテキンガレート」を上回る感染抑制力を示したと報告している。 という記事を読み、これは今流行りのコロナにも応用出来るのでは?と思いました。 まずは美味しさも一番なんですが、緑茶うがいとかもありますよね。 カテキンは入れるお湯などの温度で抽出される量が違うと何かで読んだので、余すところなく栄養と効果を実感したいので粉末のこちらにしました。
    注文日:2021/09/23