4 2024-01-14

緑茶より抹茶感が強い気がしますが、以前飲んだ抹茶の粉よりも粉っぽさがなくてのみやすいです。
ゴミもでないのでいいですね。
まだ味が慣れませんが、有機ですしとてもいいと思います。

4 2023-06-06

贈り物で購入
父の日用に準備しました。一人暮らしですので、急須を使わずに、お仏壇のお茶を淹れるのに便利かなと思います。

4 2022-06-03

リピ♪
美味しいのでリピしてます。有機栽培で安心して飲めるのがいいですね!時間が経つとどうしても味が落ちますが、茶殻が出ないのでゴミも増えず便利ですね!

4 2023-03-23

有機緑茶
とっても美味しいです。有機なので、安心して飲めます^_^

• らく9649さん
  • らく9649さん

4 2022-10-26

オーガニックなので安心です。
楽しみです。

• maru5124さん
  • maru5124さん

4 2016-10-10

手軽
少し苦味が強いですが、手軽でおいしいです。
カテキンで体脂肪が減ったりしないかなと期待しながら飲んでます。

• Bell0210さん
  • Bell0210さん

4 2021-04-05

さっと溶けて美味しく頂いています。粉茶はお高いので、オーガニックであればお値段はお手頃でしょうか。ミドリは濃いです。個人的にはもうちょっと苦味や風味も強いのが好きですが、これはこれで満足です。

• gako6360さん
  • gako6360さん

4 2019-01-27

濃い
お茶として飲んだり、抹茶ラテにしたり。自分で濃さを調節できるから、自由に楽しめますね。少量で濃く作れるから経済的。お茶っ葉のゴミが出ないのもいいですね。他より安い気がします。 終わったらリピします。

• もみ316さん
  • もみ316さん

4 2018-03-22

健康のため
茶葉まるごと栄養を食べるため抹茶を習慣にしたいと思います。
やっぱり、オーガニックのものがいいですよね。

• bun11さん
  • bun11さん

4 2018-02-19

職場での水筒用
職場で水筒がカラになったときの水を入れれば飲めるものを探していたところこれを見つけました。
先日使ってみましたが、分量は適当ですがおいしくいただけました。
結構濃いお茶かなと思います。

• nanao339さん
  • nanao339さん

4 2017-06-20

使いやすい
いつでも 飲みたいときに手軽に使用でき
手間がかからず お茶を飲む機会が増えました
麦茶代わりに好きなときに 飲みたい分だけ入れられるので
夫婦二人の 我が家では無駄なく
入れられるので重宝しております
ポットがないので
やかんでお湯を沸かしたりせず
飲むことができるので
手間がかからず
主人も自分で入れてます
今は水筒に入れて職場へ持参してます
(冷たいと お茶の香りはしにくいです
温かいと香ります)

4 2017-03-26

鹿児島の有機栽培のお茶。テレビ番組で緑茶うがいが口臭予防にもおすすめとありました。溶けにくいのと少し苦みが感じられましたがまた購入したいです。

4 2016-02-29

風邪知らず!
昨年は家族全員インフルエンザにかかったのに、このお茶を飲んだ今年はインフルエンザどころか風邪も引かず無事に過ごせています。う〜ん、お茶の力は偉大なり。3袋中、2袋は両親と友人に差し上げましたが、とても喜ばれました♪
強いて言うなら、解け具合が少し良くないので、飲むときに毎回振らなきゃいけない手間とペットボトルの底に残ってしまう点が残念で−☆です。

4 2021-03-26

美味しかったです。毎日飲むので粉だとやはり洗い物も少ないしお手軽で好きです。最後には少し粉っぽいものが残りますが、丸々頂けると思うと良い商品だと思います。

• MEGBONさん
  • MEGBONさん

4 2019-05-28

欠かせない!
3回目の購入です。
お安く、安心して、簡単にお茶が飲むことができてありがたいです。