経口補水液 (30包入り) 送料無料 スポー...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-11

熱中症対策
ランニング前後の水分補強に!
脱水症、熱中症の対策に!
粉末タイプで携帯に便利。
ハイキングや登山にも持って行く。

5 2018-09-09

6月の楽天スーパーSALEにて購入
夏になると実家の親が度々熱中症で脱水を起こすので、親からいつも頼まれていたオーガさんの人工甘味料不使用の経口補水液の分包を、今夏も注文させていただきました。都度ペットボトルに作り、作り立てを飲むタイプですが、とても飲みやすいと好評です。

5 2018-07-07

闘病中の友人へ
脳脊髄液減少症で闘病中の友人に、いいお見舞い品はないかとネットで病気の事を検索すると、「経口補水液を摂取する事が大事」と記載されていたので、こちらの商品を選びました、
メジャーなOS-1にしようかと思いましたが、こちらの商品は、添加物も少なく、賞味期限も長く、持ち運びにも便利そうだったので、喜んでもらえそうな気がして、悩みに悩んで購入!!
結果、喜んでもらえたみたいなので良かったです。
味の感想はまだ聞けていません。聞けたらレビューします。

5 2018-07-26

いい感じ
旦那が汗っかきで夏はよく軽い脱水症状になるので経口補水液を飲み始めました。でもいわゆるドラッグストアのブランド物は結構お高くなかなか続けるのがきついなと代わるものを探していました。
旦那はアクエリアスやポカリスウェットだとお腹を壊してしまうことがあるのですがこちらは平気みたいです。(多分甘味料てきなもので)作るのもペットボトルに1包入入れて水を入れて振るだけ。簡単だし余ったりしないのでいい。
味はほのかにココナッツの香りがするスポーツドリンクといった感じ。経口補水液自体結構はじめは味に抵抗があると思いますのでココナッツも苦手かなと言う人はos1のが飲みやすいのでそちらから試した方がいいと思います。
うちでは常に冷蔵庫に500mlペットボトルで作ってあります。またなくなる前にリピートします!

5 2018-08-07

5 2018-07-27

• NARCO875さん
  • NARCO875さん

5 2018-07-26

もう3回目?4回目?リピです!
夏は常備です。味は好みにもよりますが、私や息子はOS-1より飲みやすくて好きです。
水を飲むより身体にスーッと浸透する実感があって暑い時期に手放せなくなっています。

5 2018-08-04

いつも愛用しています
配送もいつも迅速で飲みやすく度々リピしております。とても良いです。

5 2018-08-02

熱中症予防に購入しました。
ココナツ味がして飲みやすいです。
溶けるのも早いのですぐに作れていいです。

5 2018-08-02

酷暑対策
天変地異といっても言い過ぎではない、最近の豪雨と酷暑、それも世界的規模で起こっているようです。人間という小さな存在ではどうしようもない無力さを感じます。それでも何かをしなければと思い経口補水液を買いました。

5 2018-07-25

熱中症が心配です。
今年の暑さは尋常じゃない暑さ、補水液を飲んで、夏を乗り切りたいと思います。

5 2018-07-14

3歳の娘が脱水しやすく、以前飲んでいた薬局で売っているようなものには人工甘味料が使われていたのでこちらを購入しました。
味はココナッツウォーターです。子供には500mlで溶かしたものを更に薄めて与えていますが、「美味しい!」とごくごく飲んでいます。

5 2018-06-28

リピート購入です。持ち運びが楽で、味にも不満はありません。
またよろしくお願いします。

5 2018-04-13

とても飲みやすい♪
某有名メーカーの経口補水液は価格も高いし、たまに飲む分なら良いけど永く飲むには味が好みではない…体調を崩しているので水分摂取に加えて栄養素も必要と云われて、困ったなぁというのが正直な実感でした。そしてある日、こちらのお店で経口補水液を偶然みつけてカロリー等を含めて質問してみましたすぐに丁寧に回答を下さりました。商品を買って直ぐにリピ購入したので手元には合計5袋ありました。それ以来、毎日この補水液を飲んでいます(順調に消費してもいます)。私にはとても大事な補水液です。年老いてきた両親にも勧めてみました。やはり飲み易いとのこと。これから気温も上がっていくので水分不足解消に役立てて熱中症対策もしてもらおうかなと考えています。良い商品をありがとうございました。

5 2017-06-04

5月のお買い物マラソンにて購入
暑くなってくると心配なのが熱中症。実家の親は、夏になると熱中症を起こして脱水で倒れやすくなるので、転ばぬ先の杖、親の水分補給に買い求めさせていただきました。水分なら何でも良いと言うわけではないのです。ミネラル補給には経口補水液が有効。ペットボトルで箱買いより、お家で作り立てのほうが、きっとフレッシュだと思います。