経口補水液 (30包入り) 送料無料 スポー...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-11

熱中症対策
ランニング前後の水分補強に!
脱水症、熱中症の対策に!
粉末タイプで携帯に便利。
ハイキングや登山にも持って行く。

5 2018-07-07

闘病中の友人へ
脳脊髄液減少症で闘病中の友人に、いいお見舞い品はないかとネットで病気の事を検索すると、「経口補水液を摂取する事が大事」と記載されていたので、こちらの商品を選びました、
メジャーなOS-1にしようかと思いましたが、こちらの商品は、添加物も少なく、賞味期限も長く、持ち運びにも便利そうだったので、喜んでもらえそうな気がして、悩みに悩んで購入!!
結果、喜んでもらえたみたいなので良かったです。
味の感想はまだ聞けていません。聞けたらレビューします。

5 2018-04-13

とても飲みやすい♪
某有名メーカーの経口補水液は価格も高いし、たまに飲む分なら良いけど永く飲むには味が好みではない…体調を崩しているので水分摂取に加えて栄養素も必要と云われて、困ったなぁというのが正直な実感でした。そしてある日、こちらのお店で経口補水液を偶然みつけてカロリー等を含めて質問してみましたすぐに丁寧に回答を下さりました。商品を買って直ぐにリピ購入したので手元には合計5袋ありました。それ以来、毎日この補水液を飲んでいます(順調に消費してもいます)。私にはとても大事な補水液です。年老いてきた両親にも勧めてみました。やはり飲み易いとのこと。これから気温も上がっていくので水分不足解消に役立てて熱中症対策もしてもらおうかなと考えています。良い商品をありがとうございました。

5 2018-06-28

リピート購入です。持ち運びが楽で、味にも不満はありません。
またよろしくお願いします。

5 2018-07-14

3歳の娘が脱水しやすく、以前飲んでいた薬局で売っているようなものには人工甘味料が使われていたのでこちらを購入しました。
味はココナッツウォーターです。子供には500mlで溶かしたものを更に薄めて与えていますが、「美味しい!」とごくごく飲んでいます。

• なか555さん
  • なか555さん

5 2017-08-16

最近、寝汗が酷く朝から脱水気味なので、重宝させて頂いています!

5 2016-10-21

2ジャンル以上でボーナスにて購入
実家の親からの頼まれものです。熱中症に倒れやすい親に、以前はボトルに入った経口補水液を差し入れていましたが、ボトル入りの箱買いは置き場所が要る上、分別ゴミもしんどいようで、過去、粉末タイプのこちらを熱中症予防に役立ててもらっていると、お味も意外と甘くて美味しいと好評を得ました。人工甘味料でないところもポイントが高い。ミネラル補給は暑い時季だけでなく喉の乾きに体への浸透力が優れているように感じられます。

5 2017-06-04

5月のお買い物マラソンにて購入
暑くなってくると心配なのが熱中症。実家の親は、夏になると熱中症を起こして脱水で倒れやすくなるので、転ばぬ先の杖、親の水分補給に買い求めさせていただきました。水分なら何でも良いと言うわけではないのです。ミネラル補給には経口補水液が有効。ペットボトルで箱買いより、お家で作り立てのほうが、きっとフレッシュだと思います。

5 2016-08-17

この時期には・・・
経口補水液が作れるのがいいなと思い購入。
ペットボトルに入れてお水を入れるだけなので簡単便利。
ちょっとくらくらした時にはすぐに作って飲むといい感じです。
また買おうと思います。

5 2016-08-10

もうこれがないとダメ。仕事でよく汗をかくので、ほんとに助かっています。飲むと体が違う。汗が早くひくし、楽になる。飲んだ後また汗をかいても、サラサラ流れて、汗のしょっぱさもない。スポーツドリンクとは違う。スポーツドリンクだと、飲んだときは潤うけど、また汗をかくとしょっぱい汗でべたべたする。またなくなり次第購入したいと思います。

5 2016-09-15

真夏の必需品
お試しで良かったので、この正規商品も購入しました。市販のペットボトル経口補水液が割と高価だったので、自分で作るこのタイプが気に入りました。ただ、消費期限がどの程度なのか、よく分からなかったです。多めに作って冷蔵庫に保存していましたが、ちょっと日数が経った物でも味の変化が分からなかったです。恐らく、来年も購入すると思います。老人がいる家庭では夏場の緊急用にあると良いと思います。

4 2017-06-21

安価でお手軽です
商品パッケージなど無駄を省略は好感が持てる。

5 2017-04-10

リピート購入♪♪
フワフワすると言うか貧血っぽい状態になりやすいので、そんな状況の時にとても助かってます!!
ボトルで買うより安くて便利*\(^o^)/*
ありがとうございます*

5 2016-04-02

安くて、安心~ヾ(≧∇≦)
ガーデニングが趣味になって、昨年は
1度だけ激しい頭痛に襲われてコワイ
思いをしました。
今年は、日焼け対策と共に、熱中症対策
にも万全を期すつもりでの購入です。
暑くなってくると、早朝ガーデニングに
しているのですが。
つい、夢中になってしまい昼過ぎまで
お庭をいじってしまいます。
休憩や水分補給をしっかりしていても、
クラッとする事があるので。
倒れたら、家族やご近所さんに迷惑を
かけてしまうので、今年はしっかり備えておきました♪

5 2016-06-23

OS-1を買い置きするより、ばしょ取らずにいいし、なにより値段がうれしい!夏ばてにも良し、二日酔いにも良し!