経口補水液 (3g×10包入) 送料無料 1,000...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-25

熱中症予防に
ランニング時の給水にも使用。
脱水用にも補給して飲んで見た。
飲みやすく、抵抗なく飲めた。
冬場でも給水様に使って行きたい。

5 2017-07-10

熱中症対策
脱水にならない様に。
練習時、ウオーキング、ハイキングに携帯。
何時でも飲めて便利。
携帯もコンパクトで良い。
飲みやすくて美味しい。
またリピします。

5 2017-09-08

前購入分が残っていますが、まだ暑いので熱中症対策に10包入を購入。(30包のだと来年に持ち越しそうな気がするので…。)
安価で手軽に水分補給出来るので良い商品だと思います。

5 2017-08-24

今年の夏はあつい。熱中症予防に購入。スポーツドリンクだと、糖分が多いのでやっぱり、補水液が一番。それに汗のかきかたも違うように思う。スポーツドリンクだと汗もネチャネチャとした感じだけど、補水液だと汗がサラッとしているような気がするのは、気のせいだろうか。でも、私は気に入っている。
212142−20170807−00352814

5 2017-03-25

リピート商品です*届きました!嬉しい〜
経口補給水ってボトルだと高めやから
お安く購入出来て良かったです☆☆☆
ありがとござぃます(^^)

5 2016-10-24

レースの脱水予防に!
走る前にしっかり飲んで置く。
走る前から水分を満タンにして置く。
なかなかできない事でも有る。
意識して飲まないと出来ない。
レース後半のバテ、攣りにも効果が有る。

5 2016-07-28

7月のお買い物マラソンにて購入
水分摂取を怠らずも熱中症は年齢層を問わずになる可能性があると思います。過去、私と11歳の一人息子は屋内にいて熱中症になりました。子供よりも私のほうが重症化し、脱水でインフルエンザのような高熱が出、親子で点滴を受けた経験があります。実家の親は毎年のように熱中症に倒れますので、以前はボトルに入った経口補水液を差し入れていましたが、ボトル入りは場所を大きくとってしまうだけでなく、分別ゴミもしんどいようで、現在は粉末タイプのこちらを熱中症予防に役立ててもらっています。お味も意外と甘くて美味しいと好評。人工甘味料でないところがGOOD!お試しからリピートしました。

4 2016-03-22

ココナッツ風味でおいしい
まだ汗だくになる季節ではないので経口補水液として機能してるかどうかイマイチわかりませんが、ほんのり甘くて飲みやすくて良かったです。

5 2016-03-29

一年中スポーツをしています。今まではスポーツドリンクを飲んでいましたがどれを選んでも人工甘味料が入っていて砂糖も大量に入ってるものばかり。糖質ゼロ!と書いているスティックタイプも人工甘味料がバッチリはいってます。困っているとき人工甘味料なしと検索してこの商品にたどり着きました。ステビアは使っていますが他の甘味料に比べたら大丈夫ですしちょっと甘いかな〜って感じたけど美味しく飲めました。練習中はこのドリンクと水を交互に飲んでます。塩と砂糖クエン酸も入ってるので炎天下でも大丈夫でしょう。なくなったらリピします。

5 2016-06-28

ありがとうございました。夏の用心のつもりで購入しました。

5 2016-03-07

パウダータイプって、とっても便利
注文番号:212142-20160302-0293021110
パウダータイプなので、便利そうだと思い購入しました。
祖母が経口補水液を飲むので、こんな良い物があるのかと驚いてました。
ペットボトルの経口補水液は場所を取り 置き場を必要としますが、このパウダータイプはコンパクトサイズ♪引き出しや棚に置いて置ける♪
ポカリスエットなど他スポーツドリンクの粉末(パウダータイプ)がありますが、大量の砂糖が入っているのが気になります。こちらは人口甘味料不使用で天然甘味料(ステビア)が使われているのが良いですね。
甘ったるくなく、優しいココナッツの味が飲みやすいと喜んでもらえました。
外出する時に♪普段の水分補給に♪
また いざ体調が悪くなった時の為に常備していたら良さげ。
パウダーも水に溶けやすいので、飲みたい時にスグに作れて大変良い商品だと思います。
お試しで購入したのですが、またリピしたいと思います♪

5 2016-01-27

美味しい
高齢の家族の水分補給の為にスポーツドリンクを飲ませていたのですが、糖分の過剰摂取が気になり色々検索していて、この製品にたどりつきました。
経口補水液が良いとは解っていても一般の製品のものは味が受け付けず困っていました。
しかし、この経口補水液は普通のスポーツウドリンクに近く、抵抗なく飲めます。
これから健康維持の為に飲ませていきたいと思います。
この製品に巡り合えたことに感謝します。
今回はお試しを購入しましたが、次回から正規の商品を購入していきたいと思います。

4 2016-06-20

甘い
サイクリング時の飲料として使いました。
サイクリング用のボトルの標準的なサイズが500mlなので、1包に水道水と非常に使いやすい。
味は、ココナッツ風味は良かったが、甘みが強く感じた。冷えてると良いのかな?
サイクリングではボトルは外気温なので、暑い季節にはつらい甘さかもしれない。

• banana301さん
  • banana301さん

4 2016-02-26

熱中症やノロウィルスなど、体調の悪いときの水分補給に、
救急箱に常備しておきたいと購入しました。
パウダータイプのため、保管場所を取らずに便利です。

5 2016-01-24

始めてなのに信用して3つも注文。
こちらで購入したボトルに1本入れて仕事にいってます。あまり甘すぎなくて飲みやすいと思います。
お風呂入る前とか出たときにも飲んでいます。