商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-16
  • ダイエットは健康を守るための意識改革
  • 私は基本的に健康対策目的で飲み続けています。継続摂取をするようになり10年以上が経過。今回は5袋購入。現在の私は1日1粒摂取で過剰な摂取は不要と感じています。最初の頃こそこんな小粒で痩せれるのならと希望を描いていましたが、人間の体は生存本能で脂肪をエネルギー源に蓄えてしまう機能が備わっていますから、コレウスフォルスコリさえ栄養になっているのではないかと思えるほど痩せが遠く感じる時 ・・・(続きを読む
  • 23人が参考になったと回答
  • grassberryさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 17,370
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • 1日に一粒飲み始めて、2週間ほどは、何も変化なく。元々、便通は良いのですが、その後、おしっこと同じ回数くらい便もでるように。下痢ではありません。ややゆるい感じ。3週間目に腕内側に蕁麻疹が!最初痒くて虫刺され?と思いましたが、両方の腕の内側柔らかな部分にでて、それに気が付いてから3日目に、もしかしたら?副作用?と思い止めてみました。すると、翌々日から蕁麻疹は引いていきましたのでその後は飲んでいません。結論としては、何の効果も感じら ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
1件~15件 (全 5,984件)次のページへ

5 2023-10-17

健康を守るコレウス フォルスコリ粒
コレウス フォルスコリを継続摂取するようになって10年9ヶ月が過ぎました。基本1日1粒です。私が飲み始めたきっかけは、肥満対策ではなく、親の介護に追い詰められ自身が脳梗塞を起こした事と、遺伝体質による高血圧へのリスク、そして血栓対策を模索していた時でした。まだ一人息子も幼児に近い小学生、それでも続く親の介護と子育てに、寝込んでなどいられないと、奮起しながら飲み始めました。ダイエットは二の次でしたが、意外と私の体質にはオーガランドさんの純度が合っていたようで、長期摂取させてもらっています。

5 2024-03-31

自分の体を真剣に守っていきたい
基礎代謝が落ちてくると体型がふくよかに変化しだしますが、それでも健康が保てているなら問題はおきないと思えても、果たして体の内側はどうでしょうか。加齢と共により生命力を蓄えようと体は変化していくわけで、しかし健康が保てているうちは大事に至らずとも、いずれ不調に見舞われて気付くであろう時には既に遅しとならないよう、私は変調を迎える前からコレウスフォルスコリを摂取し始めました。そして私にも来るべき時がきたのですが、その変調が緩やかになろうと体が努力し始めたことに気付き、体の内側を、小さな1粒が闘ってくれているのだと分ります。続けてこその健康。これからも大切に受け止めていきたいです。

5 2023-10-29

継続して飲用しています。粒が小さめで飲みやすいのと、苦みが何となく効果を感じさせます。劇的な体重の変化はありませんが、お通じの改善が実感できるので続けています。これからも購入します。

5 2023-06-30

500円だったので買いました。正直これだけでは痩せません。気休めにはなります。

5 2023-06-03

10年以上継続しております。
同商品の購入は10年以上続いており、常に1ヶ月分の在庫を持った状況で、次回の発注を繰り返しております。自分の体質には合っている気がしています。

5 2023-08-16

リピ
欠かさず飲んでいます。
継続していくのがいいかなと思って。
イヌリンが体に合うようで調子がいいです。
初めて飲む人は、
体に合うか試してみてからのほうがいいかなと。

5 2023-05-06

クーポン使って送料込み500円
レビュー見て効果がありそうだったし、1000円引きクーポン使って500円になったから2袋買いました。
到着してすぐに水と一緒に2粒飲んだらすぐに事前に大が出ました。
お腹がめちゃくちゃ痛くならないし、下痢もしてません。
私は便秘なんで効果はありました。
運動は嫌いなんでサプリメント頼りにしてます(笑)友達にもおススメしたら友達も2袋買いました。クーポン毎回出てるわけじゃないんでクーポン出たらリピしたいです。

5 2023-05-08

必需品になりました!
お通じが良くなり、悪いものを出してくれる感じがしてとても助かります。

5 2023-05-14

リピート購入です。便通にいいのかな。お得な時にまた購入します。

5 2023-04-21

かかせません。
お通じが良くなって、老廃物も出してくれるようで、嬉しいです。

4 2023-07-07

続けてみようかな
飲み始めて1ヶ月くらいになります。初めははやり、他の方のレビューにある通り、お腹がいたくなり、下痢に近い様な便が出ておりましたが、最近は慣れてきたのか、お腹が痛い事は続いており、ゆるめですがひどい状態にまではなりません。
体重も1ヶ月位で1.3キロ減っていました。他のサプリも最近始めた事も合わさってなのかと思いますが、効果があったのだと思います

5 2023-05-25

何度もリピートしています。
自然な便通もあり、便秘が良くなったせいか、3キロ程体重も減りました。
またリピートします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスフォルスコリ