• 哲々さん
  • 哲々さん

5 2019-05-03

ビタミンCと一緒に
すっぽんには様々な栄養素が含まれています、
ビタミン類も豊富なのですが、残念ながらCは(ほとんど)含まれていないようです。
コラーゲンの体内合成に必要なので、一緒に摂ることをお勧めします^^

商品自体のレビューとしては、
小さめのソフトカプセルで飲みやすく、続けられそうです♪

追記:
若干生臭さがありますね^^;
飲み続けて1週間ほどたちますが、
ひどい肌荒れが良くなった感じです。
これのおかげだとするとすごい効果ですね!

5 2021-07-05

とても飲みやすくていいサプリメントです。

• yuu-miさん
  • yuu-miさん

5 2019-07-02

定番サプリですね。時々飲んでるだけでも、お肌に張りが出るんじゃないかなと思っています。

5 2022-02-09

お守り代わり
飲み始めて1ヶ月が過ぎました。
私は夜2錠朝1錠と分けて飲んでいます。
夜に飲み忘れた翌朝は疲れきった顔で朝を迎えます。
ほうれい線も以前より目立たなくなったような気がします。
こんなに安価で定期購入の縛りもないので気軽に始めることが出来ました。
これからもお守り代わりに継続したいです。

5 2020-09-27

リピしてます。飲むと翌日の朝、バッチリと目が覚めます。手足も温かくて助かっています。
無くなって飲まないと目覚めが悪くて、その違いが分かるので、飲み続けたいと思います。

5 2020-06-19

お肌のために購入しました。1ヶ月飲んで成果が出たらリピします。

4 2020-03-09

自分に合うコラーゲンを探し中。
期待をこめて星4つ

• fmk239さん
  • fmk239さん

4 2019-03-30

こちらのショップさんはな何度か利用させていただいてます。劇的に変化があるわけではないですか、飲んでいた方がなんとなく調子いいです。継続したいです。

5 2019-03-09

私には、かなりの効果があります!夜2粒飲んで朝には お肌がいい感じです。コスパもいいですし、これなら無理なく続けられます!

5 2019-02-16

良かったです。
最初は朝飲んでいてあまり効果を感じなかったので夜に変更したところ朝目覚めがとても良くなったのを感じました。サプリで効果を実感したのはこれが初めてなので正直驚きました。

5 2017-07-08

乾燥の悩みから開放された気がします。私の定番になりました。

5 2019-10-27

すっぽんは健康に良いと 聞きますが 生き血は生臭くて飲みにくいので こちらでサプリメントを購入しました。無味無臭で飲みやすいです。有難うございました。

4 2019-02-06

幾つ飲めば良いのか
分からず、1日平均7粒。大事なお出かけ前日は10粒飲んでます。アラフォーには効かないのかなぁ…スッポン小町を飲んでいたのですが、吹き出物が出てしまい、こちらに掛けてみたんです。10粒飲んでも吹き出物は出来ません。が、ハリも特に感じません。微妙な変化があるのかもしれない!と毎月購入しています。3ヶ月用は1ヶ月で終わってしまいますー(T_T)まぁ、安いので続けてみます。

5 2017-11-15

希望を込めて
最近、美容はもとより、髪の毛の質が悪くなってきました。新聞の正式な記載記事に、頭皮についてコラーゲンが良いと、学術的に発表されたのを読みました。普段から、食事や髪の毛の潤い、頭皮健康についても気をつけていますが、術後後遺症があるので、サプリで補ってみようと思いました。冬になるので、せめて、これ以上酷くならない為に購入!外側はトリートメント類、内側からは食事とこのコラーゲンで。

• 冥王子さん
  • 冥王子さん

5 2022-02-20

骨折予後に使用しました。
コラーゲンは、骨の構成物質なのでリピートしました。
転倒して骨折したのでコラーゲンを補強しました、個人差は有ると思いますが経過良好です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント動物性エキススッポン