• 5 2021-03-01
  • すごくよく見えるようになりました!
  • ブルーベリーと一緒に飲んでいます。私の体質には、大変合っていたようで、飲み始めて2、3日目から、効果が現れました。ものすごい近視なのですが(眼鏡なしだと、スマホを少し離すと字がぼやけてしまい、ものすごい至近距離でないと見えなかったり、机の上で書いている文字が、ほぼ見えていないくらい悪いのですが。)、それプラス最近、スマホの使用時間が、大幅に増えたので、スマホ老眼のような症状まで出て ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-18
  • 長く続けることで効果を期待
  • すぐに効果がわかるものではないため、まだよくわかりませんが、目の手術をしてから目が疲れやすいので効果を期待して飲んでいます。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-08

あると便利
食だけでは不足してしまう栄養分を補うために使っています。

5 2021-03-26

目の疲れ
毎日1粒ずつ飲んでいます。パソコンやスマホをみる事が多いので目の疲れや視力の低下が気なっていました。飲み続けて1ヶ月くらいたちますか以前より目の疲れがとれたように感じられます。続けて飲んでみようと思います。

5 2021-03-06

あると便利
食べ物だけでは補えない栄養素を補給するために毎日とっています。

4 2021-04-24

目の疲れに
ルティンとカシスとブルーベリーを一緒に飲んでいます。何が効果があるのか分かりませんが、飲むのと飲まないのでは、目の疲れが違います。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

4 2021-02-01

サプリの利用は専門店 オーガランドを検索
レビュー遅くなりました。
定期的に掛かっている眼科で飛蚊症が出ると訴えたら「ルティン」のサプリを注文。
お値段が高いので、今までお世話になっていた、サプリ専門店 オーガランドを思い出し
検索すると眼科より半値のお値段で注文できた。眼科のルテインと比較すれば同じような中味で
マリーゴールドなども変わらずで早速注文出来効き目も変わらず。
一日2諚一回飲み飛蚊症も治り順調な生活に戻りました。
サプリのご利用は当店「オーガランド」をお勧めします。
注文番号:212142-20201113-00520719

5 2020-11-29

疲れ目に良いことを期待して続けています。ブルーベリーも同時摂取しています。

5 2021-04-10

リピートです
ルテインの中ではこの商品が小粒かつ少量で飲みやすいです。
2年ほど前から、視力が落ちてきた、少し見辛くなってきた、
そんな風に感じるようになってきたため、体に良さそうな、
目に良さそうなことをいくつか試しています。
ルテインもその一つで、ルテインのおかげかどうかは不明ですが、
最近になって明らかに改善していると感じています。

5 2021-03-01

すごくよく見えるようになりました!
ブルーベリーと一緒に飲んでいます。私の体質には、大変合っていたようで、飲み始めて2、3日目から、効果が現れました。ものすごい近視なのですが(眼鏡なしだと、スマホを少し離すと字がぼやけてしまい、ものすごい至近距離でないと見えなかったり、机の上で書いている文字が、ほぼ見えていないくらい悪いのですが。)、それプラス最近、スマホの使用時間が、大幅に増えたので、スマホ老眼のような症状まで出てきてしまって、近くも遠くも1分くらいボヤけてピントが合わなくなったりしていたのですが、裸眼で、普通にスマホを持っていてもよく見えるようになりました(*^^*)周りの景色も色鮮やかに見えるようになりましたし、車の助手席に乗っていても、標識が少し見えるようになったり、車のエアコンの温度表示もだいぶ見えるようになったので、すごく嬉しくて驚いています。体調によって、見えにくい日もありますが、概ね快適です。いろいろな持病がある為、通院のとき以外は、ほぼ家にいるので、PCで作業するとき以外は、鬱陶しいので、眼鏡をかけたくない私なので、本当に有り難いです。お手頃な価格で譲っていただけるのも、嬉しい限りです。本当にありがとうございます。ずっと飲み続けます。

5 2021-05-06

安閑ルテイン
いりいろルテインは販売されていますが、安価でいいですね。

• みけ6022さん
  • みけ6022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 129

5 2021-04-22

毎日飲んでいます。効いているかはまだ分かりませんが暫く続けていきます。

5 2021-04-20

『眼は命』
何時もながらの迅速対応に感謝いたします。『眼は命』日常生活全般から車の運転に至るまでありとあらゆる所で目は酷使している。視力低下や眼病に陥らない為にも今後も継続して摂取してゆきます。ありがとうございました。

5 2021-04-15

ルテイン
目の為に購入しました。こちらでお安く買えて何よりです。

5 2021-04-14

私には一番合った品です
色々試してこれが一番番いいです。お値段もお安くて続けやすいです

• 殺菌灯さん
  • 殺菌灯さん

4 2021-03-28

ルテインは目の肝である黄斑に効く 有効成分が日々体に蓄積されると
いう事で、ブルーベリーから切り替えてみました。
購入してから、まだ一週間 毎朝一粒づつ飲んでます。

5 2021-02-22

経年劣化も進むお年頃になり、補わねばならい成分と知ったので、セール中にストック買いをしました。