2023/10/19
    勉強になりました
    「ホタテカルシウムには、カルシウムの他に、ナトリウム、カリウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラルが豊富に含まれていると言われており、、、」 言われており?ということは、伝聞情報で調べてはいないということですか? 言われているだけなので、もちろん含有量は書かれておらず。 ビタミンDも配合されているらしいですが、こちらの含有量も私は見つけられませんでした。 さすがに商品パッケージには書かれているだろうと購入してみましたが、カルシウムサプリなのに、カルシウムの含有量すら書かれていません。 購入する商品ページにはカルシウムの量だけは書かれていますが、なぜ商品自体に記載していないのでしょうか? 数年前に同じことをレビューされている方がいらっしゃいましたが、今でもパッケージが変わっていないということは、栄養素の含有量は書かない理由が何かあるのでしょうか? 口に入れるものなので「本当に良いものを」と謳うなら、何がどれだけ入っているかを記載するのは必要なことかなと私は思うのですが、 こんなに高評価ということは皆さんはかなり信頼されているみたいなので、あくまで一個人の意見ですね。 せっかく買いましたが、何がどれだけ入っているかわからないので処分しました。 安いと思って買いましたが、私には結局高い買い物になってしまいましたが、 これからはもっときちんと情報を確認してから購入しようと勉強になりました。
    注文日:2023/10/08