2024/02/14
    星空lifeさん
    医師にミネラル摂ると良いと言われこちらを頼みましたが、胃がむかむかしてダメでした。無駄になりました。
    注文日:2024/02/09
    2023/10/19
    勉強になりました
    「ホタテカルシウムには、カルシウムの他に、ナトリウム、カリウム、マグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラルが豊富に含まれていると言われており、、、」 言われており?ということは、伝聞情報で調べてはいないということですか? 言われているだけなので、もちろん含有量は書かれておらず。 ビタミンDも配合されているらしいですが、こちらの含有量も私は見つけられませんでした。 さすがに商品パッケージには書かれているだろうと購入してみましたが、カルシウムサプリなのに、カルシウムの含有量すら書かれていません。 購入する商品ページにはカルシウムの量だけは書かれていますが、なぜ商品自体に記載していないのでしょうか? 数年前に同じことをレビューされている方がいらっしゃいましたが、今でもパッケージが変わっていないということは、栄養素の含有量は書かない理由が何かあるのでしょうか? 口に入れるものなので「本当に良いものを」と謳うなら、何がどれだけ入っているかを記載するのは必要なことかなと私は思うのですが、 こんなに高評価ということは皆さんはかなり信頼されているみたいなので、あくまで一個人の意見ですね。 せっかく買いましたが、何がどれだけ入っているかわからないので処分しました。 安いと思って買いましたが、私には結局高い買い物になってしまいましたが、 これからはもっときちんと情報を確認してから購入しようと勉強になりました。
    注文日:2023/10/08
    2022/10/05
    ラウンド8602さん
    骨強化
    大変満足しています。骨の強化のため使っています。
    注文日:2022/03/30
    2017/08/15
    いしやん5404さん
    あまり効果ありません。とくにゆうこともありません。
    注文日:2017/08/09
    2016/03/08
    他のサプリをオーガランドで買ってたので、なんとなくカルシウムもここで購入してしまいました。 その後、マグネシウムがちゃんと入ってるかわからなかったので、あえて星一つにしました。 ※カルシウムとマグネシウムの比率を2:1で取らないと逆に体に悪いと言われています。 また、 ”ホタテカルシウムには、マグネシウムどのミネラルが豊富に含まれていると言われており” と明記されてますが、ただし入っているとは言ってないみたいな詐欺みたいな曖昧な文面も最悪です。 健康の為にサプリ飲んでるのに逆に悪くなったらホント最悪です。 ちゃんと成分表を明記してください。
    注文日:2016/03/02
    2014/06/13
    daandniさん
    6月3日に3件の商品を注文して、6月6日に2件しか届いてなかったです。メールで連絡したんだけど、今まで返事なんかまたっくないのです。大不満です。
    はじめて
    注文日:2014/06/03