【エントリーで最大11倍】MSM キャッツクロ...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-06

関節痛や筋肉痛によい
80代の母が加齢による股関節・腰・膝の痛みに悩まされていたので購入。飲み始めて6ヶ月。長距離歩くのに杖がいったのが最近杖なしで歩いています。お蔭で鍼灸院に行かなくなりました。病院の行き帰りも自転車ではなく徒歩で行くようになりました。私も五十肩になってから飲みましたが1週間かからずに痛みがなくなりました。これはなかなかいいかもです。

5 2018-05-28

脊椎管狭窄症の手術後の痛み緩和の為、主人に頼まれ二度目の購入。
痛みが緩和されると言ってました。

5 2011-08-26

待ってました!!
コイドロイチンは良くセールして頂けるのですがキャッツクローは中々…年寄りは合わせて飲んだ方が調子がいいです。前回購入して友人に分けてあげたら、その方の友人からも『お願いして〜』私の周りに御社のファンが増えてます。階段降りるのが1段1段になり、物を持っての昇降が無理になり、仕事を辞めるしかないと言ってた友人が3ヶ月程で元気はつらつ〜V(^^)医者に『サプリは飲んだって気休めだよ』って言われていて『加齢だからしょうがない』と言い切られ諦めていたそうなので凄く喜んでます。彼女を見ていた旦那さんが何も言わずサプリを『横取りしてた!!』(笑)キャッツクローとコイドロイチンのペア割出して頂けると と〜〜てもありがたいです。よろしくお願いします♪

5 2013-11-09

効き目はダイエットだけじゃない
コンドロイチンやグルコサミンを身体に良く吸収させる働きするので、左手の親指が、変形性関節症で苦しいのが良く和らいで来ました。

5 2012-12-11

MSM&キャッツクロー、セールでお得に購入できました。
夫婦ともに膝が悪くグルコサミンを飲み続けていますが、こちらも合わせて更なる効果を期待したいと思います。

5 2012-03-14

何となくいいかも・・・
逆流性食道炎他の体調不良からいろいろ調べてみたところ、どうもキャッツクローが良さそうな感じなので、たまたま実施中の半年セールでこの商品を見つけ迷わず購入。
このサプリのお陰なのか・・逆食の症状も緩和された気が・・・・ 大いに期待しています!!

4 2011-03-13

健康のため
歳をとると体を動かさないと硬くなることに気付きます。カルシュームやコンドロイチン、ヒヤルロンサン、MSMスム−ザーは適度な運動と毎日の摂取が必要と考えています。いつまでも健康で過ごしたいと思っています。

4 2017-12-28

更年期の関節痛に。
ある日突然夜中に指のこわばり、そして第二関節の痛みを発症して慌てて病院へ行きました。脳裏にはリウマチ!かも・・。自身の母親がリウマチで手指が変形してしまいお箸も使えなくなってしまっていたのでてっきりリウマチが発症したのだと。レントゲン・血液検査をしてもらったら更年期によるホルモンバランスが支障をきたした関節痛だと判明。ほっとはしたものの痛み止めだけが処方されたので色々調べてこちらの商品にたどりつき通常の倍の量を飲んでいます。まだ1週間程ですが少し効いているように思います。コンドロイチン・グルコサミンも購入しました。皆さんセットで飲まれているようなので・・。
続けて飲みたいと思います。

5 2015-07-07

おススメです
84歳の母が肩を骨折して「痛い痛い」と夜も眠れませんでした。麻酔アレルギーの為手術は不可。2年前私も骨折した痛みをこちらの商品で乗り越えたのでプレゼントしました。飲ませてからすんなりと寝れるようになり、手を握ったり伸ばしたりする事さえ痛みで「できない!!」と言ってたのにゴムベルトを使ってのリハビリも自分からするようになりました。ベッドに横になるのも椅子に座るのも痛みで泣き事言ってたのが嘘の様です。「医者の薬だと痛みが酷くて寝れなくて夜のトイレが頻繁で大変だったのに、回数も減って楽になったから寝れる。これは薬じゃないのにすごいな〜。」と褒めてました。前から愛用していたコンドロとの相性抜群なのでお勧めです。

• 千也香さん
  • 千也香さん

5 2011-03-05

まとめ買い。
安かったのでまとめ買い。
今のところこれにお世話になるような深刻な症状はないのですが、
先日妹がバランスの悪い重たい物を抱えて階段を4階まで上って来て、
その夜の深夜から肩や腕が痛くて、眠れなかったらしい。
その話を聞いて、これを飲むように勧めた。
(普通は薬渡しますよね^^;)
飲み始めて、十数分で表面的な痛みがなくなり、
動かさなければ痛みがない状態までになった。
数日飲み続けて、完全に治りましたが。
飲まなければ治るまでもってかかったような気はします。
一時的な痛みでも結構即効性があるようです。

5 2016-01-21

更年期の関節痛緩和のために
更年期の関節痛緩和のため。
手首、ひじ関節、腰痛、足首痛等にキャッツクローが良いと以前聞いたことがあったのでお試しに購入しました。

5 2015-02-01

必須商品です
年末にドックの検査の時肋骨を折られてしまい痛みがハンパなくて大変でした。肩を骨折した時に購入したものが残っていたので即飲みました。医者の痛み止め必要ありませんでした。こちらの購入時まだ寝返り打つたびに痛みで起きたので再度購入させて頂きました。今は完治いたしましたので膝の痛みが出た時に活用させていただいてます。

4 2014-03-14

健康維持です。
これは生産国で薬品として使用しているので安心です。

5 2013-12-09

効果がありました
50肩でしょうか?3か月前に左腕が上がらなくなりキャッツクローをグルコサミンと一緒に通常の倍量を一日に飲み始めましたがひと月を過ぎたころから少しずつ腕が上がり始め3か月たった今ではほぼ正常に上がるようになりました。
こんなに効き目があるとは自分でもびっくりです。
右腕と同じになるにはもう少しなのでこれからは通常量をもう少し続けて飲んでみようと思います。

• ehho216さん
  • ehho216さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,906

4 2012-12-07

どうよいのか。
どうよいのか、よくわからないのですけど、
これから寒くなると、体の不調が出るので、
少しでも楽になればと、購入しています。
どうよいのかわかるのは、飲むのをやめた時かもしれないですね。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他