2015/02/10
    maina90さん
    お気に入りサプリ♪
    このリフレッシュサプリがお気に入りで いつもバッグに入れて持ち歩いています。 甘すぎない爽快なミント味で 食後や人と会う時など口臭対策として また気分転換にもいいと思います。 催眠効果もあるとの事で私は 夜寝る前に一粒飲んでいます。 接客業の方や口臭予防、エチケットとしても 最適なサプリだと思います。 是非、タイムセールをやって頂きたいです♪
    注文日:2015/01/29
    2014/08/01
    花ノ風さん
    スッキリしますw
    お水がなくても、そのまま噛んでもOKというところがいいなぁと思って、一気に3ヶ月分購入してしまいました(笑) 口に入れた感じは、フリスクとかミンティアみたいですね。ミント系で、スーっとします。私の場合、毎日決まった時間に飲んでるわけではなく、疲れてきて頭が重いなと感じた時に噛んでます。しばらくすると、気分がさわやかになります。プラセボ効果もあるのかな? 胃のあたりもスーッとする感じがあるので、そこもいいなと思ってます。バッグに一つ入れておきたいサプリです。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/12
    リラックスカモミールさん
    こちらのショップで、1番お気に入りです♪
    3カ月分くらいが、購入もしやすいしいいですね♪ 前回は半年分を購入し、毎日、リフレッシュしたい時、夕方等ちょっと疲れて(頭痛気味な時)気分転換したい時、それから、眠る時に3粒くらい飲んで寝ると、朝起きてもわりとスッキリと毎日疲れが残らず、良く眠れるので、愛飲しています♪ こちらのショップでは、1番お気に入りのサプリですね♪
    注文日:2014/06/01
    2014/06/02
    maina90さん
    息もスッキリ、リフレッシュ♪
    今回の楽天セールで、3個セットが出たので 早速、購入しました。 このサプリは私のお気に入りの一つで、出かける時も いつも持ち歩いています。 優しい、カラすぎない、適度なミント味で 食事の後、何かを食べた後に必ず、一粒お口にポイ♪ 口臭対策にもなりますし、ちょっと気分をリフレッシュしたい時にも 活躍してくれます。 快眠作用もあるとの事で、寝る前にも一粒、飲むようにしています。 携帯に便利なところもいいですね♪
    注文日:2014/06/02
    2013/03/03
    会社で飲んでいます。
    昔から仕事が定時頃になると、腹の中央あたりが張ったようになって疲労感・倦怠感を感じることが多く、残業するのがきついと感じていることがありました。休憩時間に飲むことで、これから逃れることができるようになり、仕事が楽になりました。価格が安いですし、ずっとリピートする予定です。摂取量も少なくて済むので、太る心配はなさそうです(?)。
    注文日:2012/09/06
    2013/02/10
    ほおずき6178さん
    はじめての購入
    以前は おまけであったギャバ。気になっていたので 今回 この価格のものをはじめての購入。小粒で ミント系の味でリフレッシュ出来るかんじのものでした。成果は はっきりイマイチわかりませんが 決して悪くはありません。サプリメントじゃなく ミンティアみたいな感じのものですがリフレッシュ感は少し得られて気軽に食べるのが良いかも… また 何か 購入する時 リピートしてもよいかなぁと思う商品でした
    注文日:2013/02/02
    2013/02/09
    実感!
    100円で初めて購入しました。今まで、リラックス系のサプリメントを色々と試してみましたが、こんなに手軽で実感出来たサプリメントは、初めてでした。即、三個セットをリピしました。 元々、パニックを持っていたので、仕事中でも、一粒。不規則な仕事なので、高ぶってしまうときにも、気軽にカリッと一粒。手放せません!
    注文日:2013/02/03
    2013/01/23
    kagarin439さん
    スッキリ爽やか!
    最近ストレスが溜まってきていると感じていたところ、このサプリメントを見つけました。商品が届いて早速飲んでみたところ、とても爽やかな香りと喉の辺りがスーッとする爽快感が感じられ、気分がリフレッシュできました。 その時々の気分に合わせて、一度に飲む量を変えてもいいかなと思いました。 今回の購入分が無くなったら、リピしようと思います。
    注文日:2013/01/16
    2012/11/26
    bear poohさん
    噛めばすぐリフレッシュ!~本当でした。口の中がスッキリします。スッキリしたいときにいいですね。
    注文日:2012/10/26
    2012/10/11
    プチコリラックマさん
    リピートです。
    いつも飲んでいます。大事な時期にきらしてしまいました。ちょっと心配。。 そうそう、爪を噛む癖もかなりおさまったんです。 どうしても頑張らなきゃいけないときや、生理前・中のおちつかないときにもいいんじゃないかな、と私は感じています。 夏場は他の袋に移すと、とけてしまったりするので少し注意です。 オーガランドさんでGABAに出会えてよかったな。
    注文日:2012/10/11
    2012/08/23
    リフレッシュ
    公私ともに多忙でストレスも多くタバコの本数も増える一方…ミンティアやガム等も試しましたがその場しのぎな上に糖分も気になる。GABAは以前別のサプリを飲んでいましたが価格が高く結局止めてしまいました。そんなときにこのサプリを発見、届いて早速何かの度にポリポリ噛んでます。ミントの香りと味も良く何となく落ち着きます。今では会社用と持ち歩き用にと常にポリポリ出来るようにしています。
    注文日:2012/08/11
    2012/08/04
    pon1267さん
    裏の説明文書にはそのまま水で飲んでくれ~って書いてますが、ガリガリ噛んで食べてます。 爽やかなハーブの香りみたいな感じで、美味しいですね。 仕事中に食べますが、イライラが解消する・・・って事はないですが^^; でも口の中が爽やかになるので、仕事場1つ、常時おいておきます♪
    注文日:2012/07/30
    2012/07/02
    あみちんかあさんさん
    以前、お試し価格で購入し、気に入ったので、こちらを注文しました。仕事でも家庭でも結構ストレスが溜まるので、溜めないために愛用しています。ミントの香りが爽やかです。
    注文日:2012/05/13
    2012/05/10
    またリピします。
    精神科でもらっている薬の代わりになれば、、、とサプリを飲み始めました。 医師に服用を相談したところ、昼間に眠気がこなければサプリを併用しても効きすぎる事はないとのこと。 もし眠気が来たら、薬を減らすとのことでした。 サプリの方が安全だからという見解でした。 3袋目ですが、1日1回の精神安定剤を飲まなくてもいい日が1ヶ月近く続いています。 お守り的に飲み続けてみようと思います。
    注文日:2012/03/31
    2012/03/05
    お気に入り♪
    送料を無料にするためにタイムセール時に他の商品と 一緒に購入しました。 発売されてからずっとリピしていますけど かなり気に入ってます。 爽やかで辛すぎないミント味がいいです♪ 眠れる効果もあるそうなので、夜、寝る前にも 一粒飲んでいますが、快眠できます。 気分転換したいとき、ちょっとリフレッシュしたいとき 食事後のエチケットとしても活躍してくれます♪
    注文日:2012/03/04
    2012/01/23
    yumimbさん
    軽い欝や不安神経症にも効きました。
    娘に頼まれて。軽い鬱と診断され、原因のわからない不安感に苛まれるようになったのですが、これを口に入れておくと、自然に動悸が収まって落ち着くそうです。寝る前にも良いそう。私にはミントキャンディー以上の効果は感じられませんが、ほんのりラベンダーの香りがして美味しいです。わたしは車の運転中にイライラしがちですが、これを舐めているとそうでもないような気がします。湿気をすいやすいので、ミントの容器に入れ替えられない(変色する)のが残念です。
    注文日:2011/12/23
    2012/01/18
    リラックス
    十年来の不眠症で、安定剤を飲んでいますが、耐性も出来、殆ど薬は効かなくなってきました。自然な眠りが欲しく、レビューを参考にして、ギャバを試してみようと初めて購入しました。安定剤は飲んでいますが、寝る前にギャバを舌で溶かしながら食べてしばらくすると、スーッとリラックス出来て緊張がとれる感じがします。 寝つきがよくなってきたので、これからも続けたいと思います。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/25
    ハーブ寄りのちょこっとミント味
    ミント味オンリーだと苦手なのですが、ハーブの方が若干強くて食べやすかったです。 あとスーッと感があります、良い感じで。 水で飲んでも舌にスーッっと感が残るんですが、眠気ざましのガムみたいに ピリピリしないし甘みもあるので、その時の気分によって時々なめてます。 味覚が子供の私にもちょうど良い感じです。 ストレスの多い職場ですが、コレを飲んでいるとなんだか安心しますね、精神的に。
    注文日:2011/12/18
    2011/07/14
    iketerukoさん
    良いもの安く
    皆さんのレビューを見て、ストレスを受けやすい娘に購入してみました。 案の定、今日もクタクタになって帰宅した所に、届いたばかりのリフレッシュサプリGABA+Caを3粒食べさせた所、「気のせいかね?少し眠気がなくなってシャキッとしたような気がする・・」と言っていました。 鞄に入れても邪魔にならないサイズなので毎日携帯すると言っています~
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/12
    2011/06/20
    四十路ボンバイエさん
    ストレスを感じている仲間に
    自分でも愛用していますが、ストレスを日ごろ感じている知り合いに送りました。飲むとちょっと心が落ち着くとのことでまずまず効果を得られているようで安心しました。ストレスにはGABAだけでなくビタミンCやビタミンB類も重要ですので併用して摂取を心がけています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/05/16
    2011/04/22
    ミント系を前面に押し出している商品よりは優しいさわやかさだと思います。気分転換には良いかもしれませんね。私は精神安定剤を規定量接収した後の補助に使用しています。まだ 担当医に相談していないので多用はしていませんが。後 胃が調子悪い時はお勧めできません。少量ずつ様子をみて服用して下さい(私だけかも知れませんが 5粒のさわやかさがダイレクトに胃に来ます・・・。
    注文日:2011/02/21
    2011/03/17
    タイサオシンさん
    禁煙のために
    煙草を吸うので、少しでも煙草を減らせたらと思い、煙草の値上げとともに購入しました。味はフリスクのような感じで、お口すっきり!最近わかったのが、かまずに水で飲むとお腹の当たりまでスーッとなって爽快です。あと、眠れないときなど服用すると眠れるような気がします!成分に精神を落ち着かせるハーブが入っているようで、ただのリフレッシュ菓子ではないですよ!!このまま続けて、禁煙成功させたいです!
    注文日:2010/09/15
    2010/04/07
    名前決めるのがめんどくさい。さん
    スッキリサプリ☆
    若年性更年期障害のイライラ対策で購入しました。(嫁の) フリスク程の大きさの粒のサプリで、味も、似たような感じ。フリスクより、ちょっとクセ(ミントでは無いハーブ?)があるかなー。 噛むと、口の中がスーっとします。飲み込んだあとは、のどから胃までスーっとして、気持ちがいいです。 イライラに効くかは・・・んー・・・。 噛んだ後、気持ちが良いのは確かです。
    注文日:2010/04/02
    2010/04/05
    ハリチョビさん
    GABAの効果を期待
    以前から、GABA入りのチョコレートを食べると確実に気分が穏やかになるのを実感していたのですが、 チョコレートなので、糖分・体重が気になっていました。 母のサプリを再購入する時にこのサプリを見つけ、効果を期待して購入。 今日届いたばかりなので、まだわかりませんが、GABA自体は私には効果ありなので、期待を込めて4つ☆で。
    注文日:2010/04/02
    2010/01/13
    トリプトファン
    ストレスからパニック障害と過呼吸になったので購入してみました。GABAだけかと思ったらトリプトファンも入っており、我慢してバナナを食べ続けなくてもこのサプリで手軽にトリプトファンがとれたらうれしいです。味は甘いフリスクみたいで美味しいし、ストレスに負けないカラダになるかしばらく続けてみようと思います。
    注文日:2010/01/06
    2021/06/17
    しもるさん
    気分転換に良いです。噛むタイプなのでいつでも気軽に飲めるので良いです。
    注文日:2021/06/01
    2021/04/05
    ここあママちゃんさん
    健康診断に向けての血圧対策
    久しぶりのオーガランドです。 血圧が気になって年度末の健康診断に向けて年始から飲み始めました。 去年より体重が増えたので絶対に血圧も上がってる気がする…と思い購入しました。 個人的な感想ですが体重増加、2、3時間という寝不足、緊張感というストレス下でも血圧は正常値で済みました…。
    注文日:2021/02/16
    2021/02/05
    ぽた★さん
    なんだかスッキリします!!まだ飲み始めたばかりですが、調子がいいので飲み続けようと思います。
    自分用
    注文日:2021/01/27
    2020/10/28
    塩胡椒4628さん
    かなりのリピーターです。 親子で飲んでます。 またリピします。
    注文日:2020/10/26
    2020/07/27
    スッキリ
    寝つきは良いけれど、真夜中に起きるとそこから休めなくて。その時に飲むととてもよく休めてスッキリ起きれます。
    自分用
    注文日:2019/10/24