グルコサミン&コンドロイチン&コラーゲン...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-28
  • 腰痛が大幅に緩和!
  • 【212142-201 20319-0424 985103】持病である腰のヘルニアと、生まれつき関節が弱いことから摂り続け、今では大幅に緩和しました。これまで、こちらのショップの「W低分子ヒアルロン酸&コラーゲン」だけでもかなり緩和しましたが、より効果的にと思い、一緒に摂り始めたのが正解でした。整形外科、整体、整骨院に通ってもダメ、自宅で低周波治療器や遠赤外線治療器で治療しても大きな効果が無いという状態で ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2018-06-09
  • 効いているような気がします。
  • 半年前に購入して一ヶ月試して効果が無くどうしようもなくて整骨院でマッサージをやってもらって何とか歩けるようになるまでにはなりましたが、溜まった膝の水が抜けないままでいました。せっかく購入したサプリメントなのでとりあえず残ってる分をまた続けてみたところ、残り2週間分を切った時膝に変化が現れました。溜まった水が減ったような感じで今まで曲がらなかった角度より曲がるようになり、痛みも少 ・・・(続きを読む

5 2019-01-10

グルコサミン&
やっぱり こりゃぁ〜飲まなきゃいけねぇ〜!(3カ月分の袋が2つ来た)ので半年分

5 2018-11-07

グルコサミン&
コンドロイチン&コラーゲン オーガーランドさんの マカと一緒にグルコサミン&コンドロイチン&コラーゲンも飲むようにしました 飲むように成って やはり膝の(ガクッと抜けるような外れてこけそうになる)ような事が 幾分減ったような気がします 痛みも和らいだ気がします(個人差はあると思いますが 自分には効いてるような)気がします。

4 2018-12-17

かみさんが良いと言っていました。
かみさんが良いと言っていました。
20%の割引は本当に助かります。−−>ずっと飲むものだから

5 2019-01-14

両親へ
毎日飲んでいます。足腰弱らないために欠かせません。

• itigo6539さん
  • itigo6539さん

5 2018-06-27

価格が買いやすいお値段
価格は買いやすいお値段でいいと思います。
6ヶ月分とありますが、1日5〜6粒飲みますので。
それでも3ヶ月は飲めます。飲んでいると痛みが出ません。
一度飲むのをやめたらまた痛みが(膝)出てきたので
それ以来このグルコサミン&コンドロイチンは手放せないものになっています。
今度夫も飲み始めることになりましたので再度注文いたします。
宜しくお願い致します。

5 2019-03-26

いつもお世話になります。
また今回も利用させて頂きました。今回で二度目のリピート、三度目の注文となりました。以前のレビューにも書きましたが、整骨院で電気マッサージを四ヶ月受け約七割程度の回復まではいったものの膝の水は抜けずままでした。マッサージの先生にはもう慢性化しているのでこれからは保険の適応外になりますと言われたので整骨院に通うのを止めて残りのこのサプリを飲み続けました。そしたら自分の場合、5ヶ月目で膝の水が抜けて六ヶ月目で正座ができるようになったのには驚きと喜びで感激しました。効果にはやはり個人差がかなりあるようです。初めて購入するときに見たレビューでは四日目で効果が表れたという人がいたのですかさず飛びつきましたが、そんなに早くに効き目が表れませんでしたが、捨てるのは勿体なかったので全部無くなってからと思い飲み続けたのが現在に至ります。この価格でここまで膝が楽になるのならこれからも続けようと思っています。あとは適度な筋力運動もとり入れていこうと思っています。オーガランドさん、これからも宜しくお願いします。

5 2018-11-20

今はこれに頼っています。
今回で3度めの購入です。一年前膝痛が酷くてこの商品のレビューを視たところ、3日で症状が軽くなりましたと書いてあったのですかさず飛び付きました。しかし、二週間しても変わらずよくならないので、仕方なく整骨院に行って電気マッサージをしたら痛みが和らぎました。でもそれも4ヶ月過ぎて七割程度の改善に留まり、先生にはもう慢性化しているので保険が利かなくなりますと言われました。丁度その頃から膝に変化が現れて、以前は膝が少ししか曲げられなかったのが今では正座ができるようになりました。これからもこのサプリメントを続けるしかありません。宜しくおねがいします。

5 2019-03-04

効果に期待です!
他の方のレビューにもあった、香りや味のことは好みが別れるかと思いますが、私は水で一気に飲み込むので問題ないです。
数週間前に、しゃがんだ状態から立ち上がる時に膝に痛みを感じて、サプリを飲んで様子を見ようと、選びました。
毎日3錠づつ飲んでいます。
追記:
飲み始めて、一ヶ月。
生活の中の運動量は飲む前と変わらないですが、階段の登りで膝が痛かったのは、少なくなってきている感じです。
ただ、激しい動きをすると痛みが出るので、様子を見ているところです。

5 2019-01-03

効果はともかくマズイことこの上なし!
リピートです。(約2年お世話になっています。)
味に関してのお話ですが、今回のものが「サイコーにマズイ!」
独特の臭みがあることは理解していますが、今回のものは、さらにバターを加えたような「生臭さ」と「ねっとりとした舌触り」が追加されて、服用したくないほどの出来栄えです。
もったいないと服用する際には、舌の裏に載せて、大量の水で一気に飲み込みます。それでも、後味の悪さに追加の水で口内を洗い流します。
天然由来の材料をお使いのようですので、材料に影響されているのだろうと思うのですが、次の購入をためらうほどです。
本当にマズイ!
最上級の皮肉を込めて、星5つで。

• なお7477さん
  • なお7477さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 967

5 2019-04-13

大満足しています。
欲しかった商品が、この価格で手に入り、大満足しています。

4 2019-03-31

三年間以上になるリピーター。何となく効果があるようだ。

• nok-kさん
  • nok-kさん

4 2019-03-16

セールで買えて良かったです。
届きました。毎日飲む物なので、ドカンと半年分買いました。プロテオグリカンと併用してます。膝関節に良く効くので続けてます。痛くて歩けない事はもうありません。ずっと続ける積もりです。

5 2018-12-30

膝のサポートサプリメントとして、常用しています。

• yass2011さん
  • yass2011さん

4 2018-11-10

転ばぬ先の杖
毎日使う物だけに安心した物を使いたい。
その意味ではここの製品はどれも安心して使うことができます。

4 2018-09-25

膝痛に効いてる!
別商品ですが、オーがランドのリピート注文となります。
とてもとても迅速丁寧で、価格も良心的で助かります。また、宜しくお願いします。