1 2023-09-14

残念
加齢による?不眠に悩まされていましたが、他社のプラセンタを飲むと信じられないくらい即効でよく眠れるようになっていました。そのプラセンタを切らしたときに、夜中起きるようになったので、安価なこちらを試しました。結果、全く効果を感じませんでした(20日くらい試しましたが、不眠が続いていました)。で、他社に戻ったのですが、次の日からよく眠れるようになりました。いろいろな人がプラセンタですぐ感じる効果として眠りを上げていますが、こちらは全く効果なかったのでリピートはありません。

1 2021-02-28

賞味期限が短い
2月に購入
届いてみると、賞味期限が、2021/09月となっていました。
1年分を購入しましたが、袋を見てみると6か月後に賞味期限が切れてしまうのを発見。
受注時に、賞味期限が9月までですがよろしいでしょうかと案内してほしかったです。
その後、返信が来て、半年までの商品しかないようです。
袋も、特売品なので黒くなくオレンジ色の旧品でした。
あと、HPの一番上に賞味期限を書くように言ってました。
書かれていました。

その後、書かれていた賞味期限が消されていた!
賞味期限を書くと販売に都合が悪いのでしょうか!
リピーターですが残念です。
追加
商品の賞味期限が、シールのため、古い商品のシールを貼り換えているように思えます。

• CMCsanさん
  • CMCsanさん

1 2019-06-04

配送ミスあり
再度、注文しようとして、手元にある商品をみたら、なんと3か月分のパックでした。
次回は、届いたら、しっかり確認してすぐに苦情を出そうと決心しています。
今更なので、どうしようもないのでしょうが、この会社は注意が必要のようです。
皆様も注意してください。

2019-06-05
この度は配送につきましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。
詳細につきましては、後程メールにて別途ご案内させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。

1 2016-08-11

なぜ?
気づくのがおそかったけど安かったので6か月分購入したけど通常料金になってるみたい!勘違い?

1 2016-03-16

粒が大きい
もともと錠剤を飲むのが苦手な私にはこの大きさは厳しいです。
全然飲めずそのまま放置です。
プラセンタにもコラーゲン入ってるし、油とか他の余分な成分減らしたら小さくなるんじゃないかと思いますが、技術的に出来ないのかな。
その辺は私にはわかりませんが、とにかくもっと小さい粒でお願いします!
出来ればビタミンCくらいがいいな。

1 2014-10-15

太った
今までは、馬プラセンタを飲んでましたが値段も高く、たまたまセール中にこちらを見つけてレビューが良かったので飲んでみましたが、1日2粒なら3カ月分です。それに、飲んで5日目だけど、頭痛や肩凝り、吹き出ものまで出てきました。体重も2キロ増え飲むのやめました。

1 2014-06-23

よくない
約6ヶ月分買っで2ヶ月くらぃ使ってるけど
効果ない!!!残念

1 2014-05-10

やっぱり、、、
某プラセンタが良かったので、購入したけど全く効果なし。。
安いからでしょうか、、、、残念。

1 2014-03-31

がっかり…
ポイント10倍だから買おうと思ったら売り切れ、その後3ヶ月分2個セットで販売するという事で10倍期間は終わってしまったけどせっかくだからと購入した直後にまたポイント10倍…とても損した気分です。半年分セールやるならもっと在庫用意しておくべきじゃないでしょうか?
商品はまだ届いてないのですが、レビューがいいので楽しみです。

1 2013-12-08

残念ながら、私には合いませんでした。飲むと、目がシバシバします。

1 2013-12-05

残念ながら…
ひとつき分500円のがとても良かったので、半年分のこちらを購入。ひとつき分の方には絶賛した内容レビューを掲載しましたが、ひとつき弱飲んでみて残念ながらどうも自分には飲めない事がわかりました。
一日2カプセル飲んでたので、ひとつき分は15日で消費しました。すぐに追加で半年分を購入し、続けて飲もうとする頃に、猛烈な身体(特に背中)の痒みに襲われました。飲み始めてから3日ほどで痒み症状は出ていて、気にはやっていたのだけど、あまりの肌の好調に、そのあたりは我慢していました。
しかしやっぱり痒いのが気になって、他の人のレビューを読むと、「じんましん」出てる人、結構いますね。試しに4日間飲むの辞めてみたら痒みは鎮静化。再開したらすぐまた痒みが発生。
残念だなー。それさえなければとてもいいのに。やる気も出るし、肌も好調。よく眠れるし。
まだまだたくさん残っているけれど、ゴミ箱行きですね。残念です。
…追記…
身体が痒いのに、肌の調子は好調って、意味不明でしたよね。
書き加えます。
背中〜腰以外の肌は、20代の頃のようにピチピチなんです。顏に関しては、化粧のノリもよく白肌になったように思います。
しかし背中〜腰には細かい湿疹が全体的にあり、ところどころには立体感のある大きいぶつぶつがあって、とにかく痒いんです。
原因は、このサプリ以外に考えられないんですよねぇ。
あと、私は病院でプラセンタ注射を定期的に受けてます。ただ、料金の事や行く面倒を考えて、サプリを補助的に使いたいと考えて3社のサプリを購入した次第。
オーガランドのはヨカッタんです。他の2社よりよく眠れる、やる気が出る、そして安価。
でも、痒みには勝てません。
注射では何も副作用がないので、(注射跡のしこりは確かにチョッと気になりますが、別に人に見せるもんでもないし、許容内です)
結論ですが…
面倒でも出費が若干痛くても、せっせと注射に通います。
週に1度(疲れがひどい時は2度)、1度に2アンプル摂取で40代後半(ちょい更年期を実感中)を乗り越えたいと思います。
長くなりましたm(__)m

1 2013-12-05

大容量で低価格なのは嬉しかったけど、やっぱり他メーカーでお試ししたプラセンタの方が良かったです・・・
でも、おまけのサプリが付いていて、良心的でした。

1 2013-11-25

プラセンタは豚より馬のほうが効能効能は良い
こちらのプラセンタは豚なのはわかるけど含有量が一切載ってないから不安
本当に入っているのかしら

1 2012-03-25

まだ2日目ですがなんだか肌がツルツルになってきたような?半年分もありますし、とりあえずなくなるまで続けてみます。
追記
飲んで2ヵ月くらいたった頃顔に湿疹ができはじめました。普段湿疹なんて殆どできないので原因はこれしかないかな?と思い服用を中止し、病院に行って症状は改善されました。その後フラコラのプラセンタも試しましたがすぐに顔に湿疹がでました。私にはプラセンタは合わないようです。プラセンタは効果が実感できただけに残念。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプラセンタ