• KonaYukiさん
  • KonaYukiさん

5 2023-12-14

自分や家族のために
季節の変わり目や、冬場は特にビタミンは欠かせません。なので、約3ヶ月分入っていて、お得でしたので購入しました。次回利用出来る500円OFFクーポンも同封されていました。

4 2023-12-09

【半額 楽天スーパーSALE】は買い
【半額 楽天スーパーSALE】ビタミンCは買いでしょう。

4 2023-06-07

小粒で飲みやすい
小粒で飲みやすく、手軽に続けられそうです。

5 2023-12-08

いつもはサプリを購入していましたが
すごくお安かったので注文してみました。

5 2023-09-24

今回半額になっていましたので初めて購入しました。まだ別のビタミンCがあるので飲んではいませんが、コスパよく、満足です。

• YASU09さん
  • YASU09さん

5 2023-05-15

柑橘の香り
袋を開けた途端、柑橘の香りがして、ビタミンC!って感じです。
商品説明にも有りましたが、そのまま噛んでも大丈夫でした。

5 2022-06-29

美容と健康に
夏はとくに摂りたいビタミンC。カリカリ食べてもすごくおいしくて
家族みんなで毎日食べてます。免疫を高める効果もあるそうです。

5 2022-05-28

定期的に飲んでいます。
効果はわかりませんが、お安く手軽にビタミンCが
取れるので、これからも飲み続けようと思っています。

5 2022-06-19

お手軽にビタミンCを摂取できます。小さい粒ですので非常に飲みやすいです。

5 2023-03-17

お買い得だったので購入してみました。かためのラムネのような感じで甘酸っぱく食べやすいです。気づいた時に食べてます。

4 2023-02-16

1日3〜6粒目安。
内容量 270粒
1日3粒摂取だと90日、1日6粒摂取だと45日もちます。

5 2014-09-02

かかせません
ビタミンCは年中かかせません。
夏は美白効果に
冬は風邪予防に
かかさず飲んでいます。
まとめて飲んでも下に出てしまうので
朝昼晩とわけて飲みます。
ここのはお安くて
もう何年も頼んでいます。

5 2011-08-02

どうしてもビタミンC不足に
夏、暑いから(ここ数日涼しいですが)といって、冷たいアルコールばかりを飲んでいるとどうしても、ビタミンC不足になりがちです。サプリで補給しないと。

5 2017-09-11

ビタミンC
身体に必要なビタミンC。
先日ショップ様で頂いたこちら、水で飲み込んでいるものの、口の中で美味しくて!
3ヶ月分を2つ頂きました。
1日に6粒飲んでいます。ビタミンCはすぐ外へ出てしまうので分けて飲んだ方が良いのですが、つい忘れてまとめて6粒飲んでいます。分けて飲むように頑張ります。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2013-08-21

バランス
Cってビタミンは一番初期の頃に発見されたビタミンだそうです。
その後、色々なビタミンが発見され続けて、人間、特に日本人は、目新しさって大事だから、新しい方に目が行きがちですが、実は、このCって、言えばビタミンの基礎みたいなもので、他のビタミンが働く為、このCが足りなかったら、他のビタミン働かないよ?ってことまで解ってきてるみたいですね。
最初に帰って来ましたね。
風邪薬って、半分はビタミンCで出きてるって言われているくらいですから。
便利ですよ。
取り敢えずCです。
このCの利便性の高い所は、過剰摂取ОKなところです。
実は、ビタミンの中には過剰摂取すると、弊害が有るビタミンもあります。
(と言うより、半数のビタミンが過剰摂取厳禁みたいです)
ですが、このCは、どれだけ摂取しても、余分な分は、尿によって排出されます。
なので、Cを取りすぎた後のおしっこは黄色いわけです。
便利ですね。
黄色ければ、Cが摂取されている目安にもなりますし。
何〜か、体調がイマイチ優れないな…?と思った時とか、Cなら過剰に摂取しておけば、弊害、マイナス効果はありませんし、何か、別のビタミンが、体内で作用して、副産物的にプラスの効果が期待できる可能性もあります。
取り敢えずCだなぁと(*^_^*)
炭水化物、主に白米ですが、多量に摂取すると、つまり肥満の原因になるわけです。
ですが、不足すると脂肪の代謝がうまく行かず、また筋肉などにあるタンパク質を分解して使うのでタンパク質の働きを妨げいろいろな病気の原因となります。
何事もバランスが大事です。
なかなか、人の体、動物もですが、一筋縄ではいかないようですね

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンC