2014/07/05
    pino0410さん
    頼まれて注文される方はご注意を
    商品自体には問題ないのですが、注意喚起のため☆1にしました。 私は実家の父に頼まれて代引きで注文しました。 注文者と送付先が異なる場合、確認のメールが届きます。 このメールに返信しないとキャンセルされてしまいます。 同じようなパターンで注文される方はご注意ください。 メールの件名は「ご確認をお願い致します。【オーガランド/楽天】」です。 私はこのメールを迷惑メールだと思ってしまい返信しませんでした。 「ご確認をお願いします」といタイトルの迷惑メールが多いからです。 私の使っているメーラーでは「ご確認をお願い致します。【オー・・・」と 途中までしか表示されず、楽天ショップからのメールだと気付きませんでした。 で、キャンセルされてしまいました。 キャンセルされて電話で確認しましたが。 まあ、私の不注意ですね。 もうちょっとわかりやすい件名にしてほしい、と言ったら 「今後も変更はできかねる」と即答でした。。。。。 そうですね、私が悪いんです。 でも病気の父に注文を頼まれたものなので、二度手間はショックでした。 そして「わかりやすい対応を検討する」くらいは社交辞令でも言ってほしかったです。 今回は再注文です。 父は末期癌で、このプロポリスを含め、 いろいろなサプリを飲んでいます。 どれが効いているのかわからないけれど、今は調子が良さそうです。 ですので、商品自体に問題があるわけではないです。 とにかく・・・ こちらの会社からくるメールタイトルは他のものもわかりにくくて 迷惑メールにそっくり。今後も改める気はないそうですので、買う側が注意をしないとだめなようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/05
    2012/06/16
    jazz.jazzさん
    値段は正直
    匂いも味も、質が悪い。効き目なし。小麦粉で固めてあるような感じ。
    注文日:2012/03/16