キチン キトサン (約3ヶ月分)ダイエット ...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• justpapaさん
  • justpapaさん

5 2019-11-29

LDLコレステロールが下がりました
8月の健診で、LDLコレステロールが145mg/dLで要受診となってしまった為、病院で相談して、まず運動と食事を改善して様子を見ましょう。と、いうことになりました。
翌日から、玉子を大体1日1個程度を目安に制限して、ドラッグストアで青汁を購入し夕食前に1杯飲み始めました。そして、「キトサン」も効果がありそうなので『キチンキトサン』を注文し飲み始めました。
(夕食の前に3錠)
他に注意した点は、コーヒーを朝・昼1杯づつ飲んでいた所を朝だけにしたことぐらいです。
運動に関しては、仕事が体を使う仕事なので特別なことは何もしませんでした。
そして、11月下旬に血液検査をしてもらった結果133mg/dLという結果で、『基準値』に収まりました。
今後も継続していこうと思います。

• yusan1783さん
  • yusan1783さん

4 2020-03-06

ダイエットに良いと知って、購入しました。
今のところ、数字には表れておりません。

5 2019-11-05

キトサン
飲み始めて一週間、今まで通りの食事ですが食後に一錠飲んでいます。
現状2kgの減。
私の体質にあっているのか、他の影響かわかりません。
飲むと少しお腹が張ったような感じになります。
朝のお通じの量が増えたように思えます。
今後も手放せそうにありません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 778

5 2019-10-11

自分用サプリメント
いつも愛用しています。腸の調子が安定しますので助かります。

5 2019-08-11

飲んでからは調子が良いです。
肉を多く食べる訳ではないのですが昔飲んでいた時に調子が良かったので注文しました。最初に1か月分を頼みましたがすぐにこの3か月分を注文しました。食事のバランスを気にしていましたが、今はそれほど考えずに食事しています。

5 2018-12-03

キチンキトサン
いつも飲んでいるいるので購入しました。油こっい食べ物を食べたとき飲むといいと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 778

5 2018-11-22

快便のために使用
ダイエット効果はもとより、便通が良くなると思って飲んでいます。以前にカニカルCというサプリメントを飲んでいました。これと同じ効果を期待して飲んでいます❗️

4 2011-09-22

白いんげんと一緒に!
前回1ヶ月分を購入してのリピです。
年齢的に基礎代謝が低くなっているので、これを飲まないで炭水化物を食べると、やはり体重が増加する傾向がありますが、食前に白いんげん・食後にキチンキトサンを飲んでからは体重の増加はなく、別のサプリの効果もあって徐々に落ちてきております。

4 2008-09-30

家族で食事の前に飲んでいますが、これを飲んでいるとドカ食いしても次の日に響くことがないような…
適度な運動をしながら正しい食生活を続けると結構痩せる気がします。
6ヶ月分でこの値段はお得で良いですね。

5 2011-11-01

通風予防に
以前、キトサンが通風予防になると見聞して以来、ずっと愛用しています。その当時、少し足の指先が痛くなる時があったのですが、これを飲み始めて止まりました。
毎日ではないですが、週に4回ほどは飲んでいます。おかげ?でまだ通風になっていません。

4 2012-09-10

リピートです
過去何度も購入させていただいています。脂っこい食事の時に飲んでいると急激な体重増加が無い気がして安心です。お通じも良い感じです。

5 2012-03-03

リピーターです
脂っこい食事の時に愛用しています。脂分を吸着してくれるのか胃もたれもしにくく、排便も調子良い気がします。

4 2011-10-31

ダイエットサプリ
ダイエットサプリの一つとして購入。吸収されないように油分を固めてくれるらしい。しばらく飲みます。

• WAZOさん
  • WAZOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,926

5 2017-07-30

一番安いのに品質は最高です。又、機会があれば購入いたします。

• sato7997さん
  • sato7997さん

5 2013-02-26

リピです。
体重維持のため食後に飲んでいます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他