shomajin55さんのローズサプリ(約1ヶ月分) エチケット 送...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-05

まずまずの滑り出し
30歳手前ぐらいから加齢臭が自分で判るようになり、加齢臭を抑える(≒アンチエイジング)にはビタミンEが特に効くと聞いたことから、ビタミンEのサプリを摂るようになりました。
そこへ、アンチエイジングにはビタミンA・C・Eが良い効果をもたらすと言うことを知り、身体を少しでも若く保ちたいという理由でビタミンAとEを含んでいる本製品に手が伸びました。
なお、ビタミンCは普通の食生活で十分に摂れるためサプリは考えていません。

ビタミンEのサプリもこちらの商品を使っています。
本製品にもビタミンEが入っていることから、2粒飲んでいたビタミンEのサプリを1粒に減らし、代わりに本製品を2粒追加しています。

本文の注意として、汚い表現も出てきます。食事中や食事前には読まないようにしてください。

効果は10日ほどで現れてきました。
まず体感したのが、ゲップのにおい。
普通は食べたものの臭いが口から出てくるものですが、ラベンダーソフトクリームのような臭いでした。ラベンダーとしたのはあくまで感覚論です。実はバラという可能性もあります。

それからオナラの臭いがキツくはなくなったことです。
ただし、腸内のガスが増える傾向にある気がします。オナラの回数が増えました。

そして、便の回数が増えた気がします。でも、下痢とか便秘というものではなく、正常然としている便です。
また、便の臭いもキツくはなくなりました。

体臭はどうでしょうか。加齢臭は『あまり』感じなくなりました。
バラの香りは・・・よくわかりません。

始めてから1ヶ月ほど経過している現在は、ゲップの臭いが焼き魚を食べた後の油のような臭いです。
以前は胃酸が逆流するような感じでしたが、それも無くなりました。

肌はやや油分が戻ってきた印象。スキンケアの際の乳液による保湿効果が上がったようです。
言い換えるなら、20代の頃の肌に近付いた印象です。

総じて、加齢臭を抑えて身体を若く保つという目的は、結構良い感じに満たせそうな印象を受けました。
気が済むまで継続してみたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他