2019/03/15
    shomajin55さん
    無意味ではない・・・かも
    本製品を始めてからもう15ヶ月。 一朝一夕では何も起こらない・・・それがサプリメントというものです。 今現在も諦めることなく続けています。 本製品にはビタミンAとビタミンEが含まれています。 ビタミンCと併せて美容とアンチエイジングに欠かせない栄養素ですが、ビタミンCは今時の食生活をしていれば勝手に摂取されるもの。 また、ビタミンEのサプリも使用していましたが、本製品の効果を試す目的もあって止めています。 少し意外ではありますが、同じビタミンEを含んでいる本製品のみでも問題はないかもしれません。 本製品の効果として ・元々自分自身で気になっていた加齢臭が気にならなくなっていること ・おならの発酵臭が強くないこと ・服用後はゲップの時に香りを伴うこと それから、たまにですが『キレイなお肌ですね』と言われることがあります。 サプリをはじめる前にキレイな肌なんて言われたことがありません。その前にこの台詞を聞いたとしたら、10歳の時が最後でした。 それ以降は年齢以上に老けてみられることばかりでしたから、なかなか考えられないことです。 もちろん本製品意外にもスキンケアはしていますが、本製品が美容につながっている可能性は十分にあると思います。 もっとも、私が本製品を続けている目的は、美容じゃなくアンチエイジングなんですけどね。 デメリットは特にありません。 とは言え、ビタミンAとビタミンEは油溶性のビタミンです。過剰摂取はやめておくべきでしょう。特にビタミンAは鉄分と同じぐらい適量の範囲が狭いものですから、用法を守って使用してください。 それから忘れてはいけないこととして、本製品はあくまでサプリメントです。 栄養の主たるものは食事であると言うことです。 ちゃんとした食生活をしていない私が言うのも変ですけどね。 特に不満な点もないことから、気の済むまで続けたいと思います。
    注文日:2018/02/22