5 2020-10-31

家族が気に入って愛用しています。良いようです。

• MIRAI☆さん
  • MIRAI☆さん

4 2020-08-13

去年、突発性難聴になり、左耳が中度難聴として残ってしまいました。
しかし最近7月末に、右耳まで軽度の難聴に。
あわてて医者に行き、今回も突発性難聴ご用達である副腎皮質ホルモンを一定期間量飲み終え、現在はメチコバールとアデホスコーワを飲んでますが、未だ右耳の高音域部分は下がったままで完治までは至らず。
去年左耳の時も、副腎皮質ホルモンを飲んでいる時期はある程度まで回復したのですが、飲み終えてからはそれ以上の回復変化はなかった事から、更年期によるホルモンバランスの乱れ等が大いに関係しているのでは、と自分では踏んでいます。
(他にも自律神経の乱れによる下痢続き・冷え症や足の血流障害によるむくみなど、ある時期から更年期に関係する不調が続々とあるもので)
難聴を引き起こした直接的な原因は、不摂生・生活習慣の乱れだという自覚はあるのですが、前は全然平気だったのに50歳を境に様々な不調が。
昔から見た目関係の仕事が多い為、年齢にはまず見られない事が多いんですが^^;やはり中身は肉体的にも精神的にももう無理は出来なくなってるんでしょう。(滅)
とりあえず自分に足りないものを探りつつ、サプリで補えるならと、こちらで蜂の子とプエラリアを購入しました。(他にも美容&ビタミン類等のサプリも色々とっていますが)
特にプエラリアは、数年前まで美容系サプリと共に飲んでいたのですが、なんとなく女性系の方面で調子がよかったような感覚があるので。
更年期・自律神経等から来ている様々な不調の補助・耳の方も少しでも改善、またはこれ以上悪くならない為の予防になればと思っています。
また経過により変化を感じたら書き込みます。

5 2021-04-10

リピートです
年齢的にホルモンのバランスが崩れやすいので飲用してます。安く購入できて助かります、

5 2021-03-01

安く購入できました
ホルモンのバランスが崩れてきてるので購入しました。少しでも改善できれば良いかな

4 2021-02-05

効率よく補うためには、自分との相性の良いサプリを見つけておくことが良いですね。そして無理のない継続のためにはオーガランドさんのものだと安心です。

5 2021-02-02

これからは補わなければいけないホルモン系のものなので、何種類かピックアップして交互に取り入れてゆきたいと思います。

5 2021-04-24

ホルモンバランス整います様に
1日1粒なのでもの凄く長持ちしますね!効果はまだ初日なので全くわかりませんが、リピする時に結果コメントしようと思います!

5 2021-04-19

10年継続しています
こちらのプエラリアミリフィカは10年続けています。私には合っていて現在58歳ですが10年前とバストのサイズと張りが変わらないのはこのサプリの効果かなと思っています。

• yuuki__yさん
  • yuuki__yさん

5 2021-04-01

2回目の購入です。
普段使いでサプリメントを購入しました。
なくなり次第また購入したいと思います。

5 2021-02-24

もう何年も飲用しているサプリです。含有量は減りましたがどうなのでしょうか?一緒に大豆イソフラボンも飲んでます。

• KONEKUTOさん
  • KONEKUTOさん

5 2021-01-05

飲み続けて約2年。
1日1錠なので忘れず楽に飲めます。
そのおかげか、更年期の影響がほぼ無く生活出来てます。何事もなく無事閉経を迎えられそうです。

5 2020-11-14

まだ飲み始めたばかりで効果はわかりません。しばらく続けてみたいとおもいます。

• masako4044さん
  • masako4044さん

5 2020-11-10

多嚢胞卵胞症候群で、頭皮のテカリや吹き出物に悩んでいたので、3〜4年前から使用しています。
服用してからは、悩みも随分軽減されたので満足しています。一時期服用をやめていた時、悩みが復活したので、再度服用開始。これからも使用を続けます。

4 2020-09-12

効果の程はよく分かりませんがwお守りとして飲み続けます!

4 2020-09-12

配送は早く丁寧な梱包です。
商品の名前を「サプリ」ではなく「生活雑貨」「健康薬品」と変えられる所も良いです。
まだ届いて2日目なので実感はしてないですが、続けていきたいと思います