ホワイトチアシード(200g) 送料無料 白 ...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-03
  • 今までは黒のチアシードでしたがホワイトが出たと言う事で、今回で2回目の購入になります。(食事が不規則なので、1日1回スムージーに入れ健康の為に飲んでいます。)○HPに有るような綺麗で真っ白な物ではないです。黒とホワイトのチアシードの画像をアップしたので参考になさって下さい。○確かに黒と白では膨れ具合に差が有り白の方が膨れます。○栄養豊富なのはとても良いのですが小さな粒が14倍に膨れると言ってもたかが知れてる感じがします。(私は飲んで ・・・(続きを読む
  • kei626さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,520
  • 3 2008-01-13
  • チアシード
  • 私は空腹感に耐えられないタイプなので、少しでも満腹感になれたらいいなと期待をこめて購入したのですが、味とニオイが苦手で、正直最初はとまどいました。このままではとてもじゃないけど続けられない!と思ったので他の方のレビューを参考に、ヨーグルトに入れたりしてみたのですが、私には合わなかったみたいでやっぱり無理。色々試してみたところ、カップスープに混ぜて飲むのが一番しっくりきました。あ ・・・(続きを読む
  • 水兎(みんと)さん

5 2017-09-09

思ったより小粒です
ゴマより一回り小さい粒で、
ひまわりの種のような風味が少しします。
風味と言っても、
そんなに強くなく、どちらかと言うと無味無臭です。
プチプチ感はとてもいい感じで、
そのままプチプチ食べたくなります。
同時に購入したアサイードリンク粉末と一緒に
牛乳に入れ、少し時間を置いてみました。
びっくりするくらい膨らみました。
粒の周りに、もっちりゼリーの様な膜が出来て、
それでも中央のプチっと感は健在。
タピオカとは少し違う、楽しい食感のドリンクになりました。
サラダにぱらぱら振りかけたり、
スープにゴマの代わりに入れても楽しいです。
何より栄養と食物繊維を取れるのが有難いですね。
時間が無い朝が、楽しみになりました。

5 2017-06-30

満腹感はさほど感じませんが、ヨーグルトにいれて摂取しています。
なんとなく便通がよくなったような気もします。
果汁100パーのオレンジジュースに入れると薄まる感じがするので、やっぱりヨーグルトにいれるのが私的には一番いいです。

5 2016-11-28

ホワイトが欲しかったので
送料無料なのでこちらで購入しました。リピします!

4 2016-09-30

チアシード またまたリピ
ヨーグルトにチアシードを入れて混ぜて一晩置いて翌朝食べるのが日課になっています。
今回のは、よく混ぜてもチアシード同士でくっついてる時が多かったので☆1つ減らしましたが、私の混ぜ方がよくなかったかもしれません。
レビュー遅くなりました<(_ _)>

5 2016-11-13

とてもよかったです。
100円のお試しでホワイトチアシードを注文して料理や飲み物などで使用してみましたが、とても使いやすく摂取しやすいので、こちらを購入しました。

きんぴら牛蒡の白ごまの変わりにチアシードを使ってみたり、お味噌汁に入れたり、ヨーグルトに入れたり、飲み物に入れたり、何でも使用してます。

夫の健康も考えて、お弁当のふりかけと一緒にチアシードもふりかけるようにしました。

これで少しでも健康になれるならとても良いと思います。

無くなりそうになったらまた注文したいと思います。

2人暮らしなので、とりあえず200グラムにしましたが、次はもう少し多いのにしようかと思ってます。

• colonpanさん
  • colonpanさん

5 2016-11-17

スーパーランナーのエナジーフード
毎日10kmのランニングの疲労回復という目的で試してみました。
毎日数百キロも走るメキシコのタラウマラ族がエナジーフードとして
取り入れているという話が『走るために生まれた』という本に書かれています。
臭い、不味いなどネガティヴなレビューもあったので心配していましたが、
まったくのガセで、味も臭いもなく食べやすかったです。
効果については始めてまだ2日目なので何とも言えません。
何となく身体が軽く感じる気はしますが、単に涼しくなったからかも知れません。
牛乳に1時間ほど浸してから食べていますが思ったほどは膨脹しませんので、
規定量の大さじ一杯では満腹感はさほどありません。
体脂肪一ケタ維持のため、間食を減らせればとも考えたのですが・・・

5 2016-12-25

とても満腹感が得られます!
2度目の購入ですがもどさないでそのままヨーグルトと一緒に食べてますがプチプチするだけで味も匂いもなく難なく食べられます(*^^*) ただすごく膨らむので水分をたくさん摂る必要がありますがお薦めです! もどして食べたことは無いのですがもどしたら食べずらくあまり食べられないのでは・・と感じます。1度試してみる価値ありと思います(*^^)v

5 2016-12-13

ホワイトチアシード
私は魚介類が苦手で、特に青魚は絶対に食べられなくて。体に良いと分かっていても生臭いのが無理で。ホワイトチアシードにはオメガ3も入っているとの事で、食事の時に味噌汁やスープ等に入れてホボ毎日食べてます。本来ならば食べはじめる前に血液検査をして、最低でも1ヶ月は続けて、また血液検査をして検査結果を見れば効き目があるのかどうか確実に分かるのですが。他のサプリも服用してしまうと、どのサプリが効果があるのか分からないので、なかなか難しいですね。太っていないので、ダイエット目的ではないのでチアシードで空腹を満たすといった食べ方はしていなくて、最近は特に夜遅くや夜中にガッツリとオカズや野菜、ご飯一杯と味噌汁やスープを食べていますが体重は増えていないので、ダイエットになっているのかもしれないです。チアシードは健康の為にこれからも食事代わりではなく、食事に取り入れてご飯もオカズもガッツリ食べます。

5 2016-11-13

本来の体重が42キロほどで、食べ過ぎや運動不足などで47キロまで増えてしまい、これではダメだと思いチアシードを購入しました。400グラムのヨーグルトに大さじ2杯のチアシードを混ぜて一晩置き、3日分ぐらいに適当に分けて好きな分だけバナナを入れて夕飯前に食べるのを2ヶ月ほど続けました。バナナも入っているせいか目に見えるほど白米の摂取が少なくなり気がつけば43キロまで落とすことができました。食感も違和感なく味もほぼないので食べやすいです。ゴマみたいな感じ。これプラス運動も取り入れれば素晴らしいスタイルになるんじゃないかと思いましたが、めんどくさいのでしていません。おやつも食べたくなったら食べてます。チアシードの流行りに疑いの目で見てましたが、本当に満腹感があるのに驚いています。ヨーグルトやバナナもお安いのでお試しあれです!

• MEKEYさん
  • MEKEYさん

5 2016-10-03

重宝しています!
買う前、レビューをよく読みました。
星の数が少ないのを主に読みました。
しかし、実際届いてみれば、全然問題ありませんでした。
レビューを踏まえて改善されたのか?
私が開いた商品に問題がなかっただけか?
神経質な方のレビューだったのか?
定かではありませんが…。
品質的にも満足しました。
もちろん!チアシードそのものにも満足しています。
私はヨーグルト100g、チアシード大匙1/2量(水でちゃんともどしたあと)、ココナッツオイル大匙1、フルグラ15g で朝食をとっていました。
お昼までちゃんと腹持ちしますよ♪
他の努力もありましたが、今では過剰な食欲は抑えられています。

5 2017-08-18

まだまだこれからです。
大さじ一杯をヨーグルトに混ぜて食べていますが、食べた後の満腹感は感じています。

4 2017-06-01

無くなるとこちらのショップさんでリピしています。ヨーグルトやスムージーに入れて食べています。お腹が膨れるのでダイエット中は助かります。商品の発送も早く満足しています。

• 696M&Sさん
  • 696M&Sさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,560

5 2017-05-24

迅速丁寧な対応で安心してお買い物ができました。

4 2017-05-20

ホワイトチアシード
お勧めの食べ方とかも教えて頂けると嬉しいです。
今はヨーグルトに入れて毎朝食べてるくらいですが、なんと無く体に良さそうで続けてます。

4 2017-02-20

エゴマの粒に似てます。
ヨーグルトと蜂蜜でとりあえず食べてみました。いろいろと模索しながら続けてみようと思います。