2020/09/29
    灰色の梟さん
    匂いが…
    匂いがかなり苦手です。これを飲むより唐辛子たっぷりなキムチを食べた方が私には合うようです。
    自分用
    注文日:2020/09/22
    2017/02/20
    虹色しずくさん
    栄養補助食品として夫に。
    カプサイシンとあるけど、唐辛子は、配合量が多いほうから数えて、4番目。 一番多いのは、ビール酵母で、このビール酵母目当てで夫用に購入したが、1粒重量から計算して、他社ビール酵母サプリよりその配合も少なめ。 他にプーアル茶ウーロン茶入ってても、茶葉から抽出したお茶飲んでも大して温まらないものを、他社ビール酵母より更に少ない配合で飲んだところで(唐辛子は更に少ない)、冷えやダイエットに効果があるとは、よっぽどの○カじゃない限り、思わないでしょう。 ウーロン茶プーアル茶の粉末300mgもないんですよ? これで冷え取り可能なら、3gの茶葉でお茶飲めば、ものすごい効果なんでしょうねぇ~ ** 原材料見ただけで、ああこれはビール酵母だなと。 ただ注意点は、プリン体含んでるので、痛風の方は控えたほうがよいかと。 その説明もない、不親切なショップ。 栄養補助食品として摂るけど、食品には一長一短あるから、夫には毎日飲まないで適当にと伝えてます。 また、これをずっと摂る気もなく、他に免疫力の助けになりそうなものをランダムにローテする予定でして、 ビール酵母としてさえ、配合量で他社より劣るものをリピする可能性は低いです。 今回は、クーポンで小学生の小遣い程度で買えたものですから。 ** 体験レビュー書くため、低体温の自分も、2週間ほど飲んだが、 あらら~驚愕 35.7→35.5℃に下がってしまったよ~ だから、燃焼系としては使えないし、ここのサプリは買うだけ無駄かと…。
    注文日:2017/01/08
    2014/01/07
    貞吉やんさん
    うーん。。。。。
    届いてずっと飲んでますがポカポカ感はあまり感じません。3ヶ月あるので気長に続けて見ます。
    注文日:2013/12/12
    2012/03/16
    I MY MEさん
    自分用
    飲みはじめたばかりですがお尻がやばいです。 一日5錠飲んでいたので3錠に減らしてもお尻が痛いです。 治るか心配です。
    注文日:2012/03/06
    2012/02/28
    ree&mikuさん
    効果なしっ・・・。
    有酸素運動をしているので、a-リポ酸とL-カルニチンと購入し 飲んでいますが、汗が皆さんの言う通り汗が、私の場合出ません。 期待していただけに残念です。 ちなみに、5粒飲んでいます。 リピ無しです。
    注文日:2012/02/20
    2012/01/09
    てるももさん
    効いてる…かなぁ?
    Lカルニチンと併用してしまっているからなのか、効き目がよくわかりません。 Lカルニチンと比べると、かなりお安いので同じ効果があれば…と思って購入しましたが、Lカルニチンだけを飲んだ時と、カプサイシンを合わせて飲んだ時の違いを実感できませんでした。
    注文日:2011/11/30
    2011/12/31
    まめ豆ご飯さん
    変化ナシ‥
    特にこれを飲んでいて、痩せたとか身体がポカポカするなどの効果はありません‥。 買ったからには、一応全部飲み干そうと思っていますが‥ もし、劇的な変化があれば追伸します。
    注文日:2011/12/05
    2010/11/23
    kou-ao-chaさん
    合わないようです
    ダイエット効果に期待もしてましたが、レビューを見て体が温まるというのにもひかれ購入しました。毎日通勤で20分は歩くのですが、特別変化は無く・・・続けてると腹痛が出たのでやめました。私には合わなかったようです。
    注文日:2010/11/07
    2010/09/06
    いくもんもんさん
    ^^;
    ダイエットを始めようと、運動の前に飲んでから 脂肪を燃焼させよう!と思い購入しましたが・・・ 「体が熱くなってるかな?」「代謝が良くなったような・・」 気がしていて、続けていましたところ・・・ 汚い話、「痔」が再発・・・^^; 病院み行き、運動時にカプサイシンを摂っている旨を話すと 怒られてしまいました。。 確かに、排便中はお尻に刺激もありましたので、 結局、数日飲んだだけで泣く泣く断念。 3ヶ月分も購入しましたが残りは友人にあげました。 「痔持ち」の方にはオススメできません。 (もしかする私だけかもしれませんが・・)
    注文日:2010/04/19
    2010/06/11
    たろちゃん(^^)さん
    10日少し立つ。どのサプリにも言いたいが。良さも効き目もわからないよ。1万以上かけてサプリを購入したからには、勿体ないから頑張って飲み干してやるっ(泣)
    注文日:2010/05/25
    2010/02/17
    蒼桜chanさん
    カプサイシン
    一週間ほど使用しましたが、私は食事中に一味や唐辛子系を食べると汗が出る方なのですが、とくにこのサプリを飲んでみて体が温まる事もウォーキングで汗が出やすくなる事もありませんでしたので☆二つです。でもまだたくさんあるので最後まで使ってみてもう一度レビューを書いてみたいと思います
    注文日:2010/02/08
    2010/02/11
    いーちゃんloveさん
    私は、冷え性で、毎年霜焼けで悩んでいます。冷え性対策で購入していますが、飲んでいるからポカポカする事はありません。効果は見られませんが、安いので、とりあえず、毎日飲んでいます。
    注文日:2010/02/07
    2010/02/11
    みゆう1829さん
    ダイエット?
    毎日飲んでいますが特に痩せていません。。。
    注文日:2009/10/03
    2009/02/14
    ゆきがふるふるさん
    安いので買いましたが、うーん、ちっとも痩せてませんよ。 結局、食事制限と運動を中心に努力しなくてはならないんですよね。
    はじめて
    注文日:2007/03/09
    2009/02/14
    けろリーヌさん
    ん~
    通常、サプリメントの効果が表れるのが半年~なので、試すにはちょうどいい価格でした。が、同時に他のサプリも併用してたので効果が得られたかどうかは不明です。個人差もあると思いますが。
    注文日:2008/09/07
    2008/12/11
    Ciggyさん
    効果の程は??
    前回も「?」と思いつつも、飲んでましたが たまに見かけるレビューの様な効果は 見られませんでした。 今回、またリピしてみて1ヶ月飲み続けましたが、 やっぱり、これといった効果は、 私には見られませんでした。 効く人には効果あるのかなぁ…
    注文日:2008/11/09