1件~15件 (全 12,569件)次のページへ
  • G.R.Lさん
  • G.R.Lさん

5 2014-06-27

重要成分DHAEPAが少ない。皆さん気をつけて
重要成分が他社に比べて4分の1でした。なにこれ?みんな気づいてないのかな?私も最近まで騙されてました。よく重要成分調べて買った方が良いですよ。全く効かないものを飲んでも意味がないですよね?オーガランドは一粒に入ってる有効成分を微々たる物にしてかさまししてます。コスト削減の為に。皆さん気をつけて!!Qoo10でここより安くDHAEPA成分が3~4倍入ってる商品ありますよ。賢い人はそこで購入してますよ!ここで買ってた私がバカでした。DHAEPAをちゃんと摂取すれば脳内活性化して頭がよくなります。頭の回転がよくなり発想力もあがります。効率的摂りたいならかさまししない店の良質な物を使いたいです。いい店を見つけたのでここではバカらしいので買いません。

• みか6625さん
  • みか6625さん

1 2010-12-05

DHAの摂取量は一日、1500mg以上を摂ると良いとされ、サプリのような補助食品では最低でも300mg以上のものを摂るといいそうです。
が、こちらの商品は一日に一粒で90日分とされています。そして、こちらの商品の一粒が、
DHA含有精製魚油A36mg、EPA含有精製魚油54mg...と、通常摂るべきサプリの約十分の一。
お安い理由がわかります。そして、一日一粒って、気休めにもならず、何を期待すればいいのか謎の商品です。消費者は値段に惑わされてしまいますし、サプリに求められる300mgを摂取しようとしたら約10粒は必要。せいぜい、9日分しかないですね。D●Cのサプリでは、3粒で300mg以上のDHAが摂れますし、一ヶ月分で700円ちょい。
よく考えてみると、損な商品となりました。残念です。
こちらのショップはきちんと内容量も書かれてますし、消費者の"選ぶ目"、"判断力"が問われるものですね。

1 2009-11-06

安いだけ。もう2度と買いません!
1.安いだけ。
安いので買ってみましたが,「DHAは魚からとるので魚に含まれる水銀を除去し検査をしていない製品は特に妊娠中の人には危険」,ということを知り,当社に問い合わせました。2週間にわたりメールで問い合わせをしましたが,回答はなく,他社製品と異なりその類の検査は実施していないと見られます。
2.DHAの含有量が少ない
他社製品1粒あたりDHA120mg含有で1日1〜2粒なのに,当社製品は1粒あたり36mgで1日1粒・・・??? 安い理由がわかりました。
タイムサービスで格安だったので買ってしまいましたが,後悔しています。

• Azu*81さん
  • Azu*81さん

1 2013-09-02

ガッカリ・・・
先月に2回目の購入をしました。3ヶ月分で850円でした。
私は1日2粒飲んでいたので3ヶ月はもちません。
今回スーパーセールなので追加しておこうかと思ったのですが、
何気なく評価を見ると、含有量の表示が無いこと(確かに気になってはいました)が指摘されており、
また、問い合わせた方がいたようで含有量を書いてくれていました。
含有量の数値を見て驚きました…
安いハズですよね。
1日にDHA・EPAの合計1〜2gが理想ですが、こちらのサプリだと10粒くらい必要になるみたいです。
サプリなので補助的に活用すると考えても4〜6粒とか必要なのかな…。
オーガランドさんは1日1粒で3ヶ月分と謳っているのですが、
そうなると誇大広告のような感じさえ抱いています。
一見安いのですが肝心の含有量のことを考えるとかえって高い買い物でした。
こちらの含有量を他社製品いくつかと比べましたが差が物凄いです。
価格と含有量を考えると結局はD●C社がお得だと私は思いました。
ということでD●C社に乗り換えます。
毎日お魚を食べている人は補助的に使えそうですが、
ほとんど魚を食べない人でサプリに頼っているのであればよく考えた方が良さそうです。
・・・ガッカリした分レビューが長くなってしまいました^^;

1 2018-11-09

あとで知りましたが,最悪!
追記
返品と返金を問い合わせしましたが、「いちおう表示してるし、購入してから一ヶ月すぎてるから」と返品も返金も拒否されました.そういわれてもう一度ページを見てみると、後ろの方に目立たない小さな字で、原材料表示がありました。わかりにくいよオーガランドさん。もうここでは絶対買わないからいいけど。おまけに@サフラワー油の含有量が少ないから健康には害がありません、と。そんならもっと含有量の少ないDHAやEPAやビタミンEなんて、まったく体に影響しないってことですよ.笑
〜〜〜〜〜〜
原材料のトップに「サフラワー油」と書いてあります.紅花油のことですね。サフラワー油が「サラダ油の中で1番危険かも?」と言われており、なるべく摂りたくないリノール酸が1番多い油なんですって。この商品「オメガ3」はDHAやEPA、亜麻仁油のよさだけを謳って、サフラワー油の含有量がいちばん多いなんて、目立たないように、小さい文字で書いてあります。・・・たくさん買ってしまったので、どうしたらいいものか。

1 2013-10-22

原材料が・・・
原材料は、多く含まれている順に記載されていrわけですが、トップにサフラワー油が・・・。ω3とω6の比率が肝要で、ω3を摂るためのサプリなのにω6比率の非常に高いサフラワー油が主原料とは驚きです。ω3比率の高いアマニ油は3番目ですか。こういう部分はHPに載せていない情報なだけに、騙された感があります。リピはありません。

1 2013-08-09

買って失敗
EPAがやせるホルモンを出しやすくするとテレビでやっていたので購入してみました。
が、気になってEPAの量を問い合わせたところ、一粒あたりわずか11.52mgとのこと。
一日の摂取目安が1〜2g(1000〜2000mg)だから約100粒は飲まないと一日必要摂取量にはなりません。
1日の必要量の1/100とかしか取れずにサプリメントの意味があるのか・・・。
三袋全部飲めば、1gになるだろうけど一回分で999円は高い。
100円のサバの水煮缶を一缶食べれば十分1g以上取れるますからね。

• 青蕪さん
  • 青蕪さん

1 2017-03-25

含有量は他社の10分の1以下
きちんと表示を探して見たら、
DHAの含有量が異常なほど少ない商品で、驚きました。
一粒に【DHA含有の油】が36mg 。(DHAそのものではない。)
一日量は2粒。
比較してみよう、オリヒロの出しているDHAは
一粒にDHAとして130mg。一日量6粒。
もう一つ、一番多い原料はただの「天ぷら油」だ。
2番目に記載されているEPA含有油が54mgしか含まれていないのだから、
総重量320mgのうち、少なく見積もっても150mg、つまり半分は
ただの天ぷら油を飲まされている事になります。
成分の詳細説明が商品その物にも記載が無い。
わかりやすいところにも書いていない。
これは成分が少ない商品を売っている事に自覚があるからだろう。
もう買わない。買わない事をお勧めする。

1 2017-09-07

悪質な販売方法
EPAとDHAを足して90mgですが、厚生労働省は1,000mgを推奨しています。
これを1日に1粒か2粒と書いていますが、それだとまったく1,000mgに満たないです。
推奨値の1,000mgにするには11粒が必要で、そうなると価格も11倍になり、まったくお得な商品ではないですし、安かろう悪かろうの典型ですね。
それにサフラワー油が最も含有量が多い(370mgの内、半分以上の200mgは入っているのでは?)のにページでは一切触れず、含有量が少ない亜麻仁油はしっかりアピールするなど、悪質な販売方法にしか感じません。

• sato8651さん
  • sato8651さん

1 2013-10-12

含有量とサフラワー油
安さと高評価レビューばかりを読んで、まともに成分表示を見ずに購入してしまいました。反省しています。
DHA、EPAの含有量については他の★星一つでレビューを書かれている方と同意見です。
サフラワー油(紅花油)が成分表示で一番最初に書かれているということは、一番多く入っているということですよね。
悪いものではありませんがサプリで摂る成分ではないと思います。オメガ6ですし。
DHA、EPA含有量よりもそちらが気になって仕方ありません。
今後購入することはないです。

1 2013-10-26

残念です
ω3を摂るためのサプリとして期待して購入したものなので、ω6比率の高い代表であるサフラワー油が主原料であったことが残念でなりません。オメガ3と称しても問題は無いのでしょうか?
私自身、勉強不足でした。

• jj050360さん
  • jj050360さん

1 2021-01-31

含有量に注目
含有量をチェックした方がいいと思います
この商品は1粒あたり
DHAが64mg
EPAが96mg
他社で1日分
DHAが1100mg
EPAが400mg
の製品があったので、
そもそも1日あたりの推奨摂取量を調べたところ、
DHA・EPA協議会では1日あたり1g(1000mg)を推奨しているとのこと。
つまり、このサプリの含有量が表示通りであるとすると、毎日1日あたり6粒〜7粒摂取することになり、
1袋90粒÷1日6粒=15日分
になるのではないかと思います。
これをふまえての金額だと、割高な買い物をしてしまったと思い、星一つとさせていただきました。
(何を基準に3ヶ月分と表記しているのか疑問に思います、、、)
現状、効果が出ないという人は、摂取量を増やしてみることをオススメします。

4 2020-10-06

アマニ油、えごま油、クルミ油、ビタミンEが摂取できるので体に良さそうです。飲みやすくて、気に入っています。

1 2011-12-19

失敗した
成分は書いてあるが、何がどれだけ入ってるのか商品にも、HPにも書いてない。ある意味DHAやEPAが配合されていないかもしれない。これはある意味詐欺紛いですね
。ちゃんと見て買えばよかった。

5 2019-08-02

サプリメント
問題無く届きました。
魚があまり食べれないので効果に期待です。
またリピしたいです。