購入者さんの【エントリーで最大11倍】大豆イソフラボン...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

大げさに言うと救われた(^^)
産後生理痛が重く、生理の直前になると決まって夜中に、胃痛吐き気から始まり、そのあと汚い話吐き下しが2〜3時間続くという症状が、この2年続いていました。腹痛は冷や汗が出るほどで、またいつあの痛みに襲われるかと考えるだけで、生理近くなると不安で仕方ありませんでした。婦人科にも通い、更年期の検査や内視鏡など受けても、原因ははっきりとせず。最終的にピルまで試しましたが、低容量ピルでもツワリのような気持ち悪さが出てしまい断念。
いろんな情報を目にしては試し、やっとこれにたどり着きました。
私には合っていたのか、これを飲み始めてからひどい生理痛が緩和されました。吐くほどの痛みもなくなったのです。プラセボ効果だとしても、私にはありがたかったです。半年以上飲み続けていますが、本当に良かったと思っています。