購入者さんの【エントリーで最大11倍】大豆イソフラボン...(サプリ専門店 オーガランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-31

手放せないサプリ
生理が2週間過ぎても止まらず、経血の量も減るどころか増える一方で、怖くなり婦人科を受診しました。
結果は、加齢と疲れによる女性ホルモンパワー減退が原因。いわゆる更年期への序章です(笑)
ホルモン系の薬を処方されて収まりましたが、2か月後、また同じ状態になり病院へ行き薬をもらうことに。
「1・2か月のうちに、あともう一度同じことが起きたら、念のためガン検査をしましょう。でも恐らく、年齢や疲れなどで女性ホルモンのパワーが落ちてるだけだと思いますよ。」と先生に言われ、色々調べて「エクオール」がよいと知りました。
エクオール配合のサプリはとても高価ですが、皆さんのレビューから愛用しているオーガランドさんの大豆イソフラボンサプリにはエクオールが含まれていると知り、飛びつきました。
このサプリで症状が治まれば更年期への序章として納得できる、治まらなければガンの可能性も考えなくてはいけない…藁にもすがる思いでもありました。
結果、服用して5か月、先の生理不順は今の所起きておらず、順調です。おまけですが、PMSにもかなり効果があり、不思議と生理前にイライラすることが減りました。
いずれは来る更年期、覚悟は出来ていますがなるべくなら症状は軽い方がいいです。
お守りとしてこれからも飲んでいこうと思います。この価格でエクオール配合、本当に助かります。